ОПЫТ 28 АВГУСТА
27 640 6

Маникюр! Срочно!

Московские сети салонов маникюра

АВТОР
АНАСТАСИЯ ФИЛИППОВА

Эти салоны легко найти, в них несложно записаться - их много. Да, мастера здесь порой слишком навязчиво предлагают дополнительные услуги и иногда оставляют порезы, но в целом всегда отпускают вас с качественным маникюром, на который у них уходит не больше часа. Ниже читайте об особенностях крупных столичных сетей, чьи салоны специализируются на маникюре.

В Москве около 15 крупных сетей, специализирующихся на маникюре. Среди них есть и ногтевые салоны, где предлагают полный спектр услуг, и салоны экспресс-маникюра, или nail-бары, где можно быстро получить самые популярные услуги. Хотя маникюрные сети пока не разделились на школы и направления, как парикмахерские салоны, у них уже есть свои изюминки и особенности в подходе к работе.

СЕТЬ ЛЕНЫ ЛЕНИНОЙ

Владелица сети салонов — модель, телеведущая и писательница Лена Ленина. В сеть «Студии маникюра Лены Лениной» входит 120 салонов. Большинство из них открыто по франшизе и именно это позволяет ей быть одной из крупнейших в Европе. Ведутся переговоры о выходе в Польшу и Латвию. Салоны знамениты своими вычурными интерьерами в стиле барокко: золотые люстры и картины – непременный атрибут каждого из них. Однако это никак не влияет на цены, они здесь на базовые услуги вполне демократичные. Обрезной или европейский маникюр без покрытия стоит 299 рублей, педикюр — от 900 рублей.

Интересно, что если во многих салонах по умолчанию делают обрезной маникюр, то здесь европейский и обрезной маникюры равноправны. Но этим спектр услуг не ограничен. Всего предлагается более 30 видов маникюра, педикюра и долговременного покрытия и этот список периодически обновляется.

« Последняя новинка - балийский маникюр, включающий скраб, пилинг и нанесение маски на основе экзотических масел. »
1/3

И в том и в другом случае мастера подчеркивают, что стремятся к комплексному уходу за руками и ногами своих клиентов. Для этого создано порядка 15 видов лечебных программ для рук, ног и ногтей. Одна из любимых процедур самой Лениной — СПА-уход «Шоколадный». Сначала мастер очищает кожу молочком, затем делает пилинг, после которого наносит теплую и воздушную шоколадную маску-крем.

Используется косметика для рук и ногтей, а также лаки и долговременные покрытия производства OPI, CND, Alina Zanskar. В этом году сеть Лениной планирует запустить собственную натуральную косметику.

Мастеров сеть готовит в собственной школе. Подчеркивается, что выпускники выполняют маникюр не только качественно, но и быстро: отточенными движениями с классическим маникюром справляются за 45 минут. Придраться к салонам сети можно порой за небольшую цветовую палитру лаков и недолговечность покрытия.

ПАЛЬЧИКИ

Салоны сети расположены в Москве и Подмосковье, а также в Екатеринбурге, Брянске и Саратове. Обычный маникюр в «Пальчиках» стоит 550 рублей. Также салон предлагает комплексную услугу «Все пальчики разом». Два мастера одновременно делают посетительнице маникюр и педикюр. Процедура занимает ровно час и стоит 2450 рублей. Больше того, в «Пальчиках» есть столики на двоих: можно прийти вместе с подругой, выпить по чашечке кофе, пока мастера делают обеим маникюр.

Фирменный маникюр «Пальчики» (обрезной или необрезной) cтоит от 990 рублей, если покрывать гель-лаком — 1650 рублей. Правда, если вы захотели «маникюр без покрытия», то платить все равно приходится за полный пакет.

Сеть выступает за натуральные ногти: пару лет назад здесь существовала услуга по наращиванию ногтей, но теперь ее нет в меню.

healthynails.ru beautybox-ru.com beautybox-ru.com
healthynails.ru beautybox-ru.com beautybox-ru.com

В сети есть и несколько услуг по уходу за руками и ногами. В качестве сезонного предложения в «Пальчиках» предлагается СПА-коктейль для рук и ног, предполагающий пилинг и увлажнение кремом.

« Парафинотерапия делается ароматным горячим парафином «Белый шоколад» или фруктовым парафином. »

У компании есть учебный центр, где мастера проходят дополнительное обучение и аттестацию. В отличие от многих салонов, в «Пальчиках» мастерам выдается унифицированный набор инструментов, за состоянием которого тщательно следят. Как и положено, инструменты хранятся в пластиковых упаковках и открываются при клиенте, чтобы тот был уверен: инструмент продезинфицирован.

Недавно сеть запустила приложение для iPhone, с помощью которого можно спланировать график визитов в личном кабинете. Это делает «Пальчики» одной из самых продвинутых сетей салонов маникюра.

FUNKY NAILS

Сеть Funky Nails, у которой пока только 5 салонов в Москве (Улица 1905 года, Фрунзенская, Семеновская, Сокол, Динамо), изначально позиционировала себя как сеть трендовых салонов, предлагающих нечто особенное к каждому сезону. Однако на практике в салоне продвигают естественность - в первую очередь, маникюр для коротких ногтей. Мастера здесь никогда не поленятся лишний раз рассказать, что маникюр на коротких ногтях смотрится куда более привлекательно и имеет намного больше преимуществ по сравнению с маникюром на длинных ногтях. Кроме того, здесь с большим вниманием относятся к форме натуральных ногтей, пытаясь соблюсти гармонию между размером ногтевой пластины и предпочитаемой формой ногтя.

« Впрочем, наращивание здесь тоже выполняют. Из особенностей ремонт натуральных ногтей акрилом или файберглассом. »
vk.com/funkynails vk.com/funkynails vk.com/funkynails
vk.com/funkynails vk.com/funkynails vk.com/funkynails

Результат держится 3-7 дней, чего вполне достаточно, чтобы, скажем, посетить ответственное мероприятие. Из дополнительных услуг — СПА и массажи. Есть, например, коллагеновый СПА-уход «Жидкие перчатки», который рекомендуется применять курсами минимум в 2-3 процедуры. Коллаген омолаживает и разглаживает морщины, хитозан восстанавливает структуру ногтевой пластины, мочевина смягчает кутикулу и предотвращает образование заусенцев.

Также в салоне выполняют педикюр, а из «неногтевых» услуг есть окраска и коррекция бровей и различные виды эпиляции.

МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ

В сети всего 6 салонов в центре Москвы, но ее стоит отметить из-за приятной «английской» атмосферы и необычного формата. «Моя прекрасная леди» старается быть не просто салоном, но и женским клубом, поэтому список услуг по маникюру серьезно расширен другими процедурами.

« В каждом из салонов работает мини-бар, где подают кофе, свежевыжатый сок, горячие тосты и фирменный чай заведения с несколькими видами варенья. Есть и магазин с косметикой и бижутерией. »

А еще в салонах сети предлагается «зажигательно и ярко» отпраздновать день рождения, девичник и просто встречу подруг — послушать музыку, посмотреть всем вместе любимое кино и сделать маникюр с педикюром. В сети предлагается «Экспресс-маникюр для бизнес-леди» - для тех, кто торопится или делал маникюр недавно. Он стоит 600 рублей. Европейский необрезной маникюр — 1000 рублей. Есть и фирменный маникюр «Моя прекрасная леди», сочетающий европейский и обрезной маникюр. Что касается педикюра, здесь предлагают и классический обрезной, и европейский необрезной, но рекомендуют именно последний - для поддержания результатов регулярного ухода.

1/3

Есть несколько услуг по уходу: массажи, ванночки и пилинги, а также «Стоунотерапия» - массаж рук и ног разогретыми и охлажденными базальтовыми камнями. Также в салонах делают стрижки, массаж, эпиляцию.

МАНИКЮР EXPRESS («EXPRESS ME»)

Сеть «Маникюр Express» - одна из сетей экспресс-баров, расположенных прямо в коридорах 17 самых крупных торговых центров столицы. «Началось все со сломанного ногтя жены во время похода по магазинам в одном из торговых центров», - не раз повторял генеральный директор сети Владислав Краснов. Формат мини-салонов оказался популярен: многим женщинам услуга нужна срочно, здесь и сейчас. К тому же в Москве сложности с помещениями для аренды, поэтому nail-бары появились почти во всех торговых центрах.

« На западе в таких точках в основном предоставляют ограниченный спектр услуг придание ногтям формы и покрытие лаком, в России же - почти полный комплекс услуг, включая обрезной маникюр и СПА-уход. »
europe-tc.ru
europe-tc.ru

Основная услуга «Маникюр Express» - маникюр за 30-40 минут без покрытия и маникюр за 40-50 минут с покрытием лаком. В салонах также предлагают французский маникюр и перманентный маникюр с покрытием гель-лаком, который держится до 2-3 недель. Из процедур по уходу — витаминный маникюр, включающий СПА-процедуры. Мастера сети — преимущественно выпускники собственной школы компании. Кстати, в состав сети входят и обычные салоны, где предлагают педикюр и депиляцию.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам