Массаж против целлюлита

Как избавиться от целлюлита и сделать кожу упругой

ОПЫТ 11 ИЮЛЯ 18 440 4

Это были они – комочки, шишечки и бугорки, первые признаки целлюлита. Я решила не пускать ситуацию на самотек и отправилась на антицеллюлитный массаж. Тем более, я много раз слышала, что он действительно помогает распрощаться с ненавистной «апельсиновой коркой».

« До последнего времени целлюлит болезнью не считался. Наши бабушки нежно называли его «ямочки на попе». »

МОДНАЯ БОЛЕЗНЬ

Врачи словом «целлюлит» практически не пользуются, предпочитая называть такое состояние кожи неприятными терминами «липодистрофия» или «липосклероз». Многие медики вообще не считают его заболеванием. Да и косметическим дефектом целлюлит стал совсем недавно – с 1973 года, когда в журнале Vogue появилась статья владелицы салона красоты Николь Ронсар «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы никак не можете избавиться». До этого целлюлит считался вполне нормальным для женщины.

Питер Пауль Рубенс «Три грации»
Питер Пауль Рубенс «Три грации»

Ручной массаж должен улучшить кровообращение, усилить метаболизм, высвободить жиры и удалить их из организма. Что ж, проверим, как всё работает.

« Это может быть больно. Всё зависит от чувствительности кожи. »

КАК ЭТО БЫЛО

Мой проверенный мастер – дама лет сорока пяти с огромными руками. Если честно, я бы не удивилась, узнав, что она когда-то работала на сталелитейном заводе или в одиночку таскала тяжелые шпалы.

Массажистка сразу предупредила о двух вещах: во-первых, антицеллюлитный массаж нужно делать курсом не менее десяти-пятнадцати процедур минимум два, а лучше три раза в неделю. Во-вторых, это может быть больно. Подруги говорили то же самое. Некоторые рассказывали, что у них после первого же сеанса появлялись такие синяки, что мужья в ужасе требовали ехать в больницу. Но всё это зависит от толщины и чувствительности кожи.

Я выбрала общий антицеллюлитный массаж: вдруг у меня проблемы не только с бедрами? Для начала мастер отправила меня в душ, чтобы разогреть мышцы. Затем я легла на кушетку и начался массаж со специальным кремом, стимулирующим метаболизм. В среднем на одну зону уходило двадцать минут, весь сеанс длился около часа. За это время мою кожу постукивали, поглаживали, растирали, сжимали, разминали. Началось все с ног, затем бедра, ягодицы, живот и руки. Иногда было довольно больно, но вполне терпимо. С кожей мне тоже повезло – за весь курс у меня появился лишь один синяк, после первой сессии. Мой мастер говорит, что даже у очень чувствительных и хрупких девушек кожа со временем обычно привыкает и синяков становится все меньше.

После сеанса она укрыла меня полотенцем и оставила отдыхать на 15 минут. Затем разрешила одеться и посоветовала побольше пить, чтобы помочь организму вывести токсины.

РЕЗУЛЬТАТ

Я честно посетила пятнадцать сеансов массажа и могу теперь ответственно заявить – сработало. Наметившийся было целлюлит исчез без следа, а кожа стала заметно более подтянутой. Говорят, чтобы поддержать волшебный эффект, курс нужно повторять хотя бы раз в год.

"типичный пример эффективности антицеллюлитного массажа"


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам