Меры длины

О чем следует помнить, поддавшись соблазну нарастить волосы

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 08 ИЮЛЯ 21 849 5

В 60-х годах прошлого века британский стилист Саймон Форбс придумал прикреплять искусственные пряди к настоящим волосам с помощью клейкой ленты. Это оказалось настоль революционным прорывом на рынке, что Форбсу была присуждена почетнейшая Британская степень парикмахерского искусства. С тех пор появилось много других техник наращивания, однако суть осталась та же: к собственным волосам на расстоянии полусантиметра от корней различными способами крепятся дополнительные пряди.

« В зависимости от выбранного метода процедура занимает от 30 минут до четырех часов, а держится работа от трех месяцев до полугода, потом необходимо проводить коррекцию. »

ИСКУССТВЕННЫЕ

Единственный способ наращивания, в котором используются искусственные волосы, или моноволокно, называется «голландская технология». Перед началом процесса мастер снимает мерки и делает индивидуальный заказ на фабрику, где создают и подбирают варианты, максимально похожие на волосы клиента. По голландской технологии в наращивании используются не горячие приборы, а клейкие ленты. Моноволокно выглядит довольно естественно. При этом оно более прочное и мягкое, чем настоящие волосы, не спутывается, быстро сохнет, спокойно переносит укладку феном, завивку и окраску. Это решает проблему коррекции: спустя три-четыре месяца, когда собственные волосы отрастут, достаточно будет прикрепить пряди ближе к корням, а не менять их. С другой стороны, голландская технология предполагает особый уход за волосами: использование специальных препаратов, которые защищают от пыли и трения. 

НАТУРАЛЬНЫЕ

Натуральные волосы для наращивания привозят в основном из Азии, «европейские» позиционируются как более качественные и дорогие. Но точно определить регион происхождения вам не удастся, потому что любые волосы очищают, выпаривают пигмент, и окрашивают. При одинаковом качестве обработки они становятся неотличимыми на глаз и на ощупь – что «тайские», что «славянские».

Способы наращивания натуральных волос бывают холодными, горячими и ленточными – у всех есть свои плюсы и минусы.

Zon_267 – Flickr.com
Zon_267 – Flickr.com
«  При горячей технологии искусственные пряди крепят к естественным смолой,  которая, застывая, образует скрепляющую капсулу. Главное – найти температурный компромисс. »

Смола должна быть стойкой, чтобы выдержать сушку феном и укладку, но при этом температура плавления не должна быть очень высокой, чтобы не сжечь живые волосы. После горячего наращивания придется ограничить посещение сауны и даже жарких стран, поскольку капсула разрушается от воздействия высоких температур и морской воды.

Одна из самых популярных методик горячего наращивания – итальянская технология. Кератиновая капсула с искусственной прядью специальными щипцами приплавляется к пучку настоящих волос в сантиметре от корней. Температура плавления в среднем сто семьдесят градусов. При остывании капсулы превращаются в прозрачные пластины, которые практически не заметны и позволяют использовать любые маски и бальзамы для волос. Наращивается 100-150 прядей, 60 оттенков на выбор. Процедура занимает около двух часов, носить такие волосы можно до полугода. Но коррекция невозможна.

Английская технология – более экстремальный, но и более дешевый вариант итальянской. Капсула прикрепляется к самому основанию настоящих волос, температура плавления смолы достигает 230 градусов. После остывания капсулы получаются размером с длинную рисинку. Использовать бальзамы нельзя, а срок носки всего три месяца. Сейчас эта технология считается устаревшей, хотя ее все еще продолжают предлагать многие салоны.

« При холодном наращивании искусственные пряди крепятся с помощью клея или специальных зажимов. »

Китайская технология предполагает использование маленьких металлических бусин, которые зажимают наращенные и настоящие волосы в один пучок. Использовать этот метод можно только в том случае, если  ваши волосы достаточно толстые и жесткие, иначе бусины будут не только видны, но и перетрут и повредят «родные» волосы.  У технологии есть преимущество – ее можно использовать даже на очень коротких волосах, потому что бусина крепится на расстоянии всего 5 мм от кожи. Процедура занимает четыре часа, держатся волосы около 4-х месяцев.

В испанской технологии используют суперклей Rueber. Искусственные и настоящие пряди склеивают с помощью активизатора, поэтому волосам не наносится никакого вреда, но при застывании образуются довольно твердые спайки, которые могут травмировать кожу. Кроме того, из-за белесого цвета застывшего клея такой метод подходит только блондинкам и светлым шатенкам, на волосах более темного оттенка это выглядит как перхоть. Профессионализм мастера может решить эту проблему, если настоящие волосы клиента достаточно густые. Спектр оттенков невелик. Носить такие пряди можно до полугода, при грамотном подходе к коррекции - год, но снимать их достаточно тяжело.

Ленточная технология – разновидность холодного наращивания, в ней также отсутствует термическая или механическая обработка. Волосы прикрепляют тонкими двусторонними клейкими лентами у самых корней. Граница между натуральными и наращенными прядями не видна, процедура занимает около часа, причем проводить ее можно даже на самых тонких и ослабленных волосах. Носят пряди около трех месяцев, они не спутываются и не выпадают, поэтому могут быть использованы снова.

« Многие мастера говорят, что ленточная технология – самый безопасный метод наращивания.  »

Кроме того, она идеальна для девушек с очень тонкими волосами, которым не подходят горячие капсульные способы. Из минусов – недолгий срок носки, невозможность выполнения некоторых стрижек и довольной дорогой основной уход.

Marc Laroche- Flickr.com Munnybear – Flickr.com Munnybear – Flickr.com
Marc Laroche- Flickr.com Munnybear – Flickr.com Munnybear – Flickr.com

КОРРЕКЦИЯ

Волосы нужно будет корректировать. В среднем через 2 месяца, когда корни отрастут на три-четыре сантиметра, пряди нужно снять и прикрепить заново поближе к корням. Помните, что стоимость коррекции обычно в 2 раза меньше наращивания.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Практически все волосы для наращивания производятся в Китае. Так что качество зависит от поставщика салона. Если салон заботится об отборе качественного материала, то сотрудничает исключительно с проверенными поставщиками. Один из самых популярных поставщиков искусственных волос – фирма BelliCapelli. Надежные российские производители – "Волосы24" и VolosLux. Еще мастера рекомендуют материал фирм HairTalk, HairShop, EuropaHair, HelenHair и EuroHair.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Нарастить можно только волосы длиннее пяти сантиметров. Если ваша стрижка короче, придется подождать. Прежде чем делать наращивание, стоит укрепить собственные волосы, так как пересушенные красками и укладками пряди будут постоянно спутываться, а это некрасиво. Наращивание противопоказано при беременности, гормональных перестройках, приеме антибиотиков, заболеваниях кожи головы и склонности к аллергии.

« Возможных побочных эффектов немало: истончение, ломкость и даже выпадение собственных волос, ожоги, мигрень и обострение хронических заболеваний. »

Правда, побочные эффекты чаще всего являются результатом неграмотно выполненной работы. Не стесняйтесь, задавайте мастеру вопросы, просите показать сертификаты и портфолио. Заплатив от восьми до пятнадцати тысяч рублей, вы вправе быть уверены, что мастер сделает все грамотно, а новые волосы не отвалятся через неделю. 

В любом случае, помните, что искусственные пряди – это серьезная нагрузка для головы, и если уж вы решили, что жить не можете без наращивания, делайте паузы – чем дольше, тем лучше.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам