Места для поцелуев

Самое важное о филлерах в губы

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 04 АВГУСТА 43 229 12

Всё началось с жалоб. Гневных и отчаянных жалоб на интернет-форумах. Девушки, которые увеличили губы гелями с гиалуроновой кислотой, жаловались на слишком большие дозы филлеров, некрасивую форму губ после процедуры или отсутствие какого-либо эффекта. Эта статья о том, почему возникают такие жалобы, как всё-таки увеличить губы красиво и можно ли исправить ошибки косметолога.

« Два миллилитра геля – граница, перейти которую - значит объявить войну хорошему вкусу, законам природы и здравому смыслу. Победить в этой войне невозможно, а раны получить просто. »

ЭТО ЛИШНЕЕ

Косметологи говорят, что причины жалоб на лишние дозы филлеров чаще всего психологические. Пациентка приходит с фотографией губастой голливудской звезды, требует, чтобы результат был в точности таким, как на картинке, а потом не узнаёт себя в зеркале и пугается собственной красоты. При этом в непрофессионализме и дурном вкусе клиентки обвиняют косметологов. То есть, всё очень субъективно.

Давайте искать объективность в технологии процедуры. Гели гиалуроновой кислоты дозируют шприцами. У разных производителей дозы филлера в шприце варьируются от 0,5 мл до 1 мл. Идеальный вариант: 1 инъекция – 1 шприц. Миллилитр – объём, который обязательно будет заметен, что прекрасно видно на фотографиях до и после процедуры. Чаще всего этого объёма достаточно: губы станут фактурнее, но по-прежнему будут выглядеть естественно. В случае, когда губы очень тонкие, дозу можно увеличить максимум вдвое. Большие дозы филлера чреваты долгим послепроцедурным периодом – с отеками, болью и воспалением. Не смертельно, но крайне неприятно.


plastic.pclady.com.cn
plastic.pclady.com.cn


Работу с гелями гиалуроновой кислоты абсолютно спокойно можно делить на этапы. Ввести, допустим, 1 мл при первом посещении салона и добавить дозу филлера через полмесяца, если будут желание и необходимость. Как говорят косметологи, гиалуронка с гиалуронкой не подерутся.

Делайте селфи до процедуры и недели через две после. Это тот редкий случай, когда мобильные автопортреты могут оказаться полезными.

НИКАКОГО ЭФФЕКТА

Так тоже бывает – клиентки приходят в салон через неделю после процедуры с претензией на отсутствие какого-либо эффекта. Давайте разбираться в причинах. Причина первая – эффект несбывшихся ожиданий, когда дама так и не увидела в зеркале прекрасную Малефисенту. На этот случай в тренинговых центрах косметологам советуют делать фотографии пациентов до и после процедуры. Если всё выполнено правильно, разница будет видна очень хорошо. Губы – одна из самых мимически активных зон на лице, поэтому филлеры держатся здесь, как правило, не больше 4-х месяцев. Да-да, не год и даже не полгода, а всего 4 месяца. Но на фотографиях, сделанных после этого срока, эффект все равно будет заметен – препарат рассосался, но новые коллагеновые волокна еще держат форму и объём.


1/3


Вторая причина: эффекта действительно нет, потому что косметолог ошибся и ввёл гель слишком глубоко. Это случается. Если филлер ввести не под кожу, а глубже, в мышцу, никакого соблазнительного объёма не появится – из мышц гиалуроновая кислота уходит мгновенно. Хотя первые недели, пока держится отёк после инъекции, губы действительно будут казаться более пухлыми.

НЕ В ФОРМЕ

Форма – исключительно дело вкуса. Здесь особенно важно совпадение вкусов косметолога и клиентки. Считается, например, что губы бантиком молодят и вообще это очаровательно. Косметолог может посоветовать «бантики» даме среднего или чуть более старшего возраста, у которой большое расстояние между губами и носом. На высокой пустой зоне возрастные изменения заметны очень четко, а пухлые уголки их скрывают. Но некоторым такая форма кажется ужасно старомодной.


parisphoto.com femina.ch totally-vogue.tumblr.com
parisphoto.com femina.ch totally-vogue.tumblr.com


Сложно принимают свой облик после контурной пластики девушки, у которых до процедуры губ почти не было – объём кардинально меняет лицо. О случаях, когда клиентки недовольны новой формой губ, можно рассказывать долго. Но давайте всё-таки о том, как её исправить.

« Есть такой чудесный препарат, который называется гиалуронидаза. Он растворяет любые филлеры на основе гиалуроновой кислоты – мгновенно и почти бесследно. »
cargocollective.com
cargocollective.com

Многие известные компании-производители филлеров выпускают специальные гели для работы с губами. У этих препаратов, как правило, есть в названии слова «lips», «kiss» или что-то ещё такое же, на первый взгляд, легкомысленное. Так вот, это не маркетинговый ход, а нужное и удобное изобретение. В таких линейках филлеров есть более мягкие и пластичные гели – для работы с возрастными изменениями и для смягчения формы губ, а есть более плотные, которые придают четкую форму молодым губам. Иногда жалобы клиенток на неправильную форму губ связаны как раз с тем, что косметолог пренебрёг препаратами из специальной линейки и сделал инъекции гелем другой плотности. В результате губы «расплылись» или, наоборот, их очертания стали неестественно чёткими. О том, как правильно скорректировать губы разной формы, очень скоро расскажем в специальной статье.

КАК ВСЁ СЛОЖНО

Вообще-то инъекции гелей гиалуроновой кислоты довольно безопасны, но осложнения после них всё-таки случаются. Самое частое из них – герпес. Лихорадка на губах может выскочить как почти сразу после процедуры, так и несколько недель спустя. Тут лучше подстраховаться. Если даже раз в год вас навещает этот неприятный гость, обязательно сообщите о его визитах косметологу. Врач в этом случае должен отложить процедуру на 3 дня, в течение которых нужно будет пропить курс антивирусного препарата. Это очень важно – разбуженный уколами герпес бывает особенно жестоким.



И вот ещё что – никогда и ни при каких обстоятельствах не вводите гиалуроновые гели в области, где уже есть перманентные филлеры, полимерные, например. Последствия такого вмешательства – тема для другой, совсем не такой красивой статьи.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам