СТИЛЬ 03 ДЕКАБРЯ
21 474 6

Мода на природу

Натуральные тренды будущей весны

АВТОР
ЯНА КОРОВИНА

Естественность, естественность и еще раз естественность! – призыв с подиумов и обложек глянца, который доносится до нас несколько сезонов подряд. Похоже, что и в сезоне «весна-лето 2015» возвращение к истокам будет главной темой съёмок и модных превращений. Натуральные образы в тренде, чем дальше – тем крепче.

В ТОН КОЖИ

Жизель Бундхен появилась на показе Chanel с золотистым нюдовым макияжем, у моделей Louis Vuitton матовая кожа и почти «голые» лица, на шоу Giambattista Valli – радикальный минимализм. С полупрозрачным макияжем также выходили модели показов Chloé, Marc by Marc Jacobs, Lanvin и Victoria Beckham – всё легко и просто: только основа, тон и карандаш для бровей.

Арт-директор Shiseido Дик Пейдж утверждает, что макияж должен казаться незаметным и при этом смотреться дорого. Минимум затрат: тон, румяна, тени для бровей, черная тушь и бальзам для губ, чтобы подчеркнуть данную природой красоту. С этой целью Пейдж использует лёгкий консилер Natural Finish Cream Concealer, сияющую пудру-вуаль Translucent Loose Powder и тушь тройного действия Perfect Mascara Definition в тон оттенка волос.

Визажист YSL Вэл Гарлэнд рекомендует пигмент M.A.C. Pressed Pigments для сияния кожи, а в работе с губами отдаёт предпочтение прозрачному лаковому блеску M.A.C Lipglass оттенка Perfectly Pink. Для фарфорового эффекта он использовал матовую помаду Rouge Allure Velvet и пудровые румяна Joues Contraste от Chanel.

1/5

ЛОКОН, ЛАК И ЛАКОНИЧНОСТЬ

Простота и ухоженность всегда были в моде, а сейчас они просто на передовой. Стилисты по волосам делают ставки на минимализм в укладках: чем меньше заметна подготовка к выходу в свет, актуальнее образ.

Красавицы Джессика Бил, Анна Кендрик и Миранда Керр остаются верными натуральным русым оттенкам – этот цвет никогда не выходит из моды. Естественность всегда связана с женственностью, поэтому в весенне-летних трендах много мягких и небрежные, упругих и пушистых свободных локонов. Форму кудрей поддержит любимый многими бьюти-консультантами термоактивный спрей Frizz Ease Go Curlier от John Frieda.

Marchesa        Alberta Ferretti          Sonia Rykiel
Marchesa Alberta Ferretti Sonia Rykiel

Разнообразные косы, вдохновлённые славянскими образами, по-прежнему с нами. Для шоу Suno стилист Одиль Гилберт работала с текстурами, соединяя сухие и «мокрые» пряди в косички. Вообще воображение парикмахеров разыгралось: толстая коса-канат из прядей, закрученных жгутом, её французский вариант, плетение на месте пробора – всё, на что только хватило фантазии.

Suno      Bibhu Mohapatra Marissa Webb
Suno Bibhu Mohapatra Marissa Webb

НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ

Разнообразие цветов в маникюре: от плотного нюдового на показе Stella McCartney до прозрачного на шоу Dior. Мастера рекомендуют сочетать глянец Almost Almond от Sally Hanson и матовую базу. Показ Felder Felder демонтировал красоту пастельных тонов Lait-d'Amande от Nailberry. Прекрасная городская находка, не требующая времени на сушку, – капля CND Solar Oil после лёгкой полировки.

Stella McCartney
Stella McCartney

Чтобы естественность не стала скучной, мастера сочетают нюдовый маникюр с металлическим блеском. Например, как у нейл-стилиста Мариан Ньюман, которая представила коллекцию лаков и покрытий в коллаборации с M.A.C. Эффекты мерцания, затемнения, кожи, а также жидкие пигменты полностью преображают цвета привычной естественной палитры.

Мариан Ньюман для Manish Arora
Мариан Ньюман для Manish Arora

Елена Скибина, визажист, стилист по причёскам:

«Главный тренд макияжа в будущем сезоне – ухоженные брови и свежая сияющая кожа. Это, пожалуй, те акценты, которым стоит уделить особое внимание. Для ежедневного макияжа стоит использовать увлажняющий крем с эффектом сияния, сухой хайлайтер, легкое тональное средство, бронзирующую пудру для скульптурирования, персиково-розовые румяна. Для бровей – тени или тушь, а также блеск или помаду нюдовых оттенков. Тушь в данном случае не играет важной роли, образ и без неё будет выглядеть очень свежим».

Victoria Beckham
Victoria Beckham

В статье использованы фото с сайтов harpersbazaar.com, simplenewz.com, maryodonnellbeauty.com, muonmau.vn, mdls.cz, fashionising.com, popsugar.com, media.style.com, vogue.com.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам