САМЫЕ 19 МАРТА
11 809 1

Музыка внутри должна играть!

Интервью с певицей Женей Любич

АВТОР
OH, MY MASTER!

Встретившись с любимой «русской француженкой» Женей Любич во время ее приезда в Москву, ОММ узнал все о самом главном – откуда берется музыка внутри, как притягивать только хороших мастеров, без чего ни один артист не ляжет спокойно спать и каким же он будет – новый альбом? Читайте и тоже будете в курсе!

Вас очень часто называют русской француженкой. И действительно не только в вашем творчестве, но и внешности, образе прослеживается много французского. Как вы сами относитесь к такому сравнению?

Я думаю, это просто очень удачно найденная журналистами формула моего творческого пути. Дело в том, что мои песни в Россию прорвались как бы через Францию. Париж был отправной точкой и местом возвращения в период моих гастролей с группой Nouvelle Vague по всему миру. Недалеко от Монмартра, в студии Nouvelle Vague, с участием музыкантов этого проекта, под руководством продюсера Марка Коллина был записан мой первый сольный альбом «C’est la vie». Также в Париже состоялась презентация европейской версии этого альбома под названием «Russian Girl». На самом деле, это определение во многом относится и к внешности.

1/7

Вы намеренно стремились к этому французскому стилю или он был с вами всегда?

Если говорить о моей внешности, то, наверное, мой образ сам по себе немного «французский», хотя конечно та история, которая за ним стоит, я уверена - усиливает «эффект». При этом, даже в детстве мне часто говорили, что я похожа на француженку. И во Франции меня то и дело «принимают за свою».

Из французских актрис мне нравятся Анук Эме из фильма «Мужчина и женщина», или Жюльет Бинош из фильма «Три цвета: синий, белый, красный», они мне ближе, чем Одри Тоту и ее «Амели».

Вы часто работаете с профессиональными визажистами и стилистами?

Довольно часто. То и дело проходят какие-то фото и теле - съемки, репортажи, интервью, поэтому в окружении оказывается много стилистов, мастеров макияжа, визажа…

Интересно, что специалисты по укладке волос всегда отмечают, что у меня удобная для работы и по-настоящему профессиональная стрижка, поэтому желаемый результат получается быстро и легко. Мне нравится, что и в повседневной жизни фактически не нужно прикладывать усилий для того, чтобы все выглядело стильно. В действии это выглядит так: я выхожу из душа и могу даже не сушить голову феном, а волосы сами отлично ложатся и держат форму!

За мою стрижку уже довольно давно отвечают мастера салона «Кино» (Санкт-Петербург, улица Бонч-Бруевича, дом 3), за что им огромное спасибо! В «Кино» я могу даже не говорить, что и как мне бы хотелось сделать. Здесь просто чувствуют мое настроение, и очередная стрижка - не повторение предыдущей, а новая, другая прическа, в которой почти неуловимо меняются детали, появляются новые линии....!

С этим салоном меня познакомила моя подруга и прекрасный мастер Оксана Александрова. Она когда-то сделала мне стрижку, которая мне очень понравилась - так и зародилась моя дружба с «Кино».

Фотограф - Татьяна Тикка Фотограф - Евгений Старков Фотограф - Татьяна Тикка
Фотограф - Татьяна Тикка Фотограф - Евгений Старков Фотограф - Татьяна Тикка

Женя, что вы прежде всего цените в работе мастеров? Вы позволяете мастеру самому принимать решение, совместно обсуждаете образ или полностью контролируете весь процесс в соответствии со своими требованиями?

Все зависит от задачи. Если мы что-то создаем для меня – например, это фотосессия для обложки альбома, или что-то в этом роде, и важно, чтобы я была узнаваема, то я прошу, чтобы макияж был максимально приближен к натуральному. Даже, чтобы было ощущение его отсутствия. Максимум, на глазах могут появиться стрелки а-ля 60-ые – это порой придает тот самый «тонкий французский шарм»… Обычно подобные съемки удаются сразу.

Но бывает, что фотосессии длятся и по 5 часов. И в процессе мы начинаем постепенно уходить от простого, натурального образа к более вычурным формам за счет добавления каких-то красок, неординарного дизайна одежды, усложнения прически. Так было, например, на съемке большого материала обо мне для журнала L’Officiel. Помню, под конец я вся была в пудре, блестках…. И на мне были уже не балетки, а туфли на высоком каблуке… Одним словом, мой внешний вид трансформировался почти до неузнаваемости. Но это был наш совместный путь, такой обоюдный эксперимент. И вышло стильно. Я считаю, что порой может быть создан очень смелый, даже агрессивный образ, но при этом существует какая-то очень тонкая, и в то же время ощутимая грань, которая отделяет стиль от пошлости.

Иногда чувство меры и вкуса нарушается, и тогда приходится все переделывать, даже отменять съемку, или искать компромисс - еще пока мы находимся в процессе создания фото-материала. И такое бывало.

1/2
Фотограф - Татьяна Тикка
Фотограф - Татьяна Тикка

Как вы выбираете, куда двигаться в плане стиля? Что нужно делать, чтобы найти свой стиль?

Мне кажется для того, чтобы сформировался стиль, в первую очередь, не нужно далеко от себя убегать.

Самый эффективный способ для вас быстро сбросить усталость и иметь свежий внешний вид? С учетом вашего графика, должен же быть какой-то секрет!

Главное, чтобы музыка звучала внутри! Например, после многочасового перелета – когда ни жив, ни мертв, вдруг выходишь на сцену или окунаешься в какой-то другой творческий процесс – будь то интервью, съемки, или что-то еще, и просто забываешь об усталости, о километрах дорог позади и впереди… Вообще, творчество освобождает сознание.

Конечно, если есть время, то лучше всего помогает восстанавливаться сон. Заменить этот вид расслабления ничем нельзя. Но дополнительно набираться сил мне лично помогают йога, прогулка, тишина…

Внутреннее состояние определяет все и отражается на всем, в том числе и на внешности. Но при этом, например, можно надеть, какое-то совершенно невероятное платье, сделать красивую прическу, макияж – и это может придать сил, уверенности изнутри.

1/6

Есть ли какие-то строгие, нерушимые правила у вас в вопросах красоты и внешнего вида?

Я не могу лечь спать, не смыв косметику. Да, в ночном поезде, например, нет возможности зайти в душ, но все равно хотя бы как-то умыться, снять сценический макияж – без этого я не смогу уснуть. Это важно со всех сторон – после выступления мне нужно как бы убрать все атрибуты сцены, «снять маску», расслабиться….

Какая ваша любимая салонная процедура?

Регулярно я делаю маникюр и педикюр. В том же салоне «Кино», о котором говорила выше. Учитывая то, что постоянно приходится играть на гитаре, форма ногтей, конечно, всегда короткая. И если какое-то очень серьезное выступление впереди или это съемка, и я знаю, что руки будут в кадре, то приходится делать шеллак, потому что хотя бы один концерт он сможет продержаться на ногтях.

Всего один концерт?

Да. Просто я не использую медиатор, когда играю на гитаре, и с такой нагрузкой обычному лаку не справиться. Но я, конечно, больше люблю и чаще делаю обычное покрытие с полупрозрачными легкими тонами – так не заметно, если все-таки будет какой-то скол. На концерте столько динамики, живых эмоций – не хочется отвлекаться на такие вещи.

А еще мне помогает справляться с ритмом жизни массаж... Очень люблю тибетский точечный массаж, а также прогревающий массаж с маслом – меня, как жителя Петербурга, где очень влажный и быстро промерзающий воздух, именно такие прогревающие процедуры как-то уравновешивают с действительностью. Воздействие идет на отдельные точки на теле, сначала это достаточно болезненно, но постепенно привыкаешь, и приходит ощущение, что одна за одной в тебе открываются форточки, и все внутри начинает дышать.


От редакции: Как обещали, делимся радостной новостью! Уже совсем скоро у Жени выходит второй сольный альбом, который будет называться «Азбука Морзе/ Code Morse». Презентации пройдут в Санкт-Петербурге - 24 апреля в «Чаплин Hall» и в Москве - 30 апреля в клубе «16 тонн».

А в марте Женю можно услышать также по особенному поводу: 21 марта в клубе «Backstage» в Санкт-Петербурге» и 28 марта в московском клубе «Artefaq» состоятся праздничные концерты в честь Дня Рождения Жени, 20 марта. Ура!

Женя Любич: Буквально в эти дни мы доводим до ума последние штрихи по завершению работы над моим новым альбомом. Как и предыдущий альбом, «Code Morse» создавался в Парижской студии с Марком Коллином, а также виртуозом гитарной музыки Кевином Седдики. В этой работе совсем новый подход, новое звучание. На презентации песни будут представлены фактически так, как они записаны, а это совершенно не тот вид, в котором обычно звучат мои песни на концертах с группой. То есть само звучание будет совершенно другое – ближе к французскому саунду

www.jenialubich.com

Заглавные фото статьи - фотограф Татьяна Тикка


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам