САМЫЕ 05 ДЕКАБРЯ
29 023 5

На тёмной стороне

Мария Кожевникова о цвете волос, массаже и хороших мастерах

АВТОР
OH, MY MASTER!

В целом, можно сказать, что ваш образ кардинально изменился за достаточно короткое время. Значит ли это, что также сильно изменились и вы?

Говорят, что стрижка влияет на характер. А ещё говорят: «Хочешь изменить жизнь - начни с прически». Мой случай иной: я подстриглась для роли. Более того, постриглась налысо. Рассталась я с волосами без особого сожаления, видимо, подсознательно, была уже готова к переменам в жизни. Я верю, что волосы ведь несут в себе и положительную, и отрицательную энергетику, поэтому, когда с ними расстаешься, обновляешься на энергетическом уровне. Моим волосам стрижка пошла только на пользу: они стали намного гуще. До стрижки от постоянных укладок на съёмках волосы были истончены, как я ни ухаживала за ними. Да и времени у меня появилось гораздо больше: раньше я тратила по полтора часа на укладку, а сейчас это время могу провести со своим ребенком.

Как вы решились «перейти на тёмную сторону» и выбрать тёмный оттенок волос?

Я на самом деле цвет не меняла, тёмно-русый - это мой натуральный. Но почему-то после стрижки он стал темнее. До того я волосы мелировала, поэтому они и выглядели светлее. Сейчас я решилаль на более светлый оттенок и сделала тонирование - оно прекрасно оттеняет карие глаза. Посоветовалась с мастерами салона - не хотелось травить волосы химией, поэтому выбрала краску-крем без аммиака. Оттенок получился как раз таким, как я хотела, волосы блестят, стали мягкими и пластичными. Я очень довольна результатом.

Какие укладки вам сейчас нравятся?

Сейчас вариантов укладки у меня сейчас не так уж и много. Волосы ещё короткие, можно зачесать их назад или на пробор, а можно завить и сделать пышную причёску – вот и все варианты.

Салонные процедуры или домашний уход - что вам больше по душе?

Из-за плотного графика времени на посещение салонов у меня нет. Раньше мастера ко мне приезжали на дом, как правило, ночью. Но изредка стараюсь все же выбираться в салоны. Там другая энергетика. Салонные процедуры гораздо приятней и удобней, чем в домашних условиях. Любой женщине нужно себя хоть изредка баловать. Я за полтора часа успеваю сделать укладку, макияж и маникюр, да еще чай попить и рабочие вопросы решить по телефону. Пусть это не часто бывает, но за то я получаю истинное удовольствие от каждого визита.

fashionlab.pro
fashionlab.pro

Как вы выбираете своего мастера, на что обращаете внимание?

Сложно встретить человека, с которым ты сойдёшься по энергетике, полностью и спокойно доверишь себя. Наверное, это интуиция. Бывает, заходишь в салон, начинаешь общаться - если человек тебя слышит и понимает, а не пытается навязать свое мнение, возникает доверие. Это абсолютно не зависит от степени известности и опыта, один известный мастер, не буду называть его имени, испортил мне волосы до такой степени, что пришлось с ними расстаться! Не знаю, почему, но краска на моих волосах отреагировала иначе, чем ожидал стилист. Он перекрашивал снова и снова и, в итоге, просидев у него в кресле с одиннадцати вечера до шести утра, я ушла с испорченными волосами и ужасным настроением. Поэтому могу посоветовать: прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям. Вам должно быть очень комфортно с мастером.

Какая ваша любимая салонная процедура?

Очень люблю массаж. Он отлично укрепляет мышцы, усиливает защитные силы организма, ускоряет обменные процессы, убирает отёки. Руки хорошего мастера способны сотворить чудо. Какая бы ни была уставшая, после тридцати минут массажа я расслабляюсь. Мы ведь, жители городов, ведем сидячий образ жизни, двигаемся мало, а стрессов хоть отбавляй. Массаж головы, кстати, ещё и замечательное средство для роста и укрепления волос.

http://www.livestory.com.ua http://rusinfo.info
http://www.livestory.com.ua http://rusinfo.info

Как формируется ваш стиль? Есть ли у вас эстетические эталоны: актрисы, певицы, дизайнеры?

Стиль - вещь сугубо индивидуальная. Хотя, безусловно, у меня есть симпатии. Например, Виктория Бэкхем - женщина с безупречным вкусом. Но подражать никому никогда не следует. Ведь то, что смотрится идеально на другом человеке: прическа, макияж, одежда, совсем не обязательно будет также хорошо выглядеть на тебе. Мой совет: любуйтесь, конечно, иконами стиля – на то они и иконы, но оставайтесь при этом собой.

www.theplace.ru
www.theplace.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам