САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 01 АВГУСТА
20 923 6

Начисто

Кому нужны чистки лица?

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Вам 16 лет, и с кожей происходит непонятное и неприятное: вместо детского румянца на щеках - жирный блеск, лоб лоснится, как будто его намазали маслом, а на носу рядом с веснушками откуда-то взялись отвратительные чёрные точки. Вы начинаете искать ответ на вопрос «Что делать?», и услужливый интернет выдаёт массу способов чистки лица в домашних и салонных условиях. Домашние оказываются не слишком эффективными, и вот вы копите деньги на салон в надежде, что после чистки кожа станет свежей и здоровой.

ЛЕЧИТЬ – НЕ ЧИСТИТЬ

« После чистки кожа здоровой не станет. Любая чистка – процедура не лечебная, а исключительно гигиеническая. Зато испортить лицо частыми чистками вполне возможно. »

Косметологи утверждают, что у каждого нового поколения клиентов кожа чувствительней, чем у предыдущего. Что поделаешь – экология. Сейчас гораздо больше девушек, подверженных аллергиям и сосудистым реакциям, чем ещё 10 лет назад, а любая чистка – процедура травматичная, особенно если сосуды расположены близко к поверхности. И всё же идти к косметологу стоит. И чем раньше, тем лучше. Не на чистку, а на консультацию, потому что проблемной жирной коже чистки мало, её нужно лечить.

Например, курсом пилингов с салициловой кислотой – они мягко снимут поверхностный слой, откроют поры и окажут хороший противовоспалительный эффект, который не даст ни одна чистка.

Кстати, при любом воспалении на лице чистку делать нельзя категорически, так как велик риск занести инфекцию.

1/4

МОЖНО ПОМЯГЧЕ?

Если кожа сухая и не склонна к образованию комедонов, то чистки в этом случае, как правило, не нужны. На самом деле, кожа – система саморегулирующаяся, в идеале, она должна очищаться самостоятельно. Но поскольку мы живём в условиях, которые далеки от идеальных, приходится ей помогать.

« Задача хорошего косметолога – таким образом организовать ежедневный уход за кожей, так подобрать декоративную и очищающую косметику, чтобы чистки были не нужны или, по крайней мере, интервалы между ними максимально увеличились. »

Тренд современной косметологии – предупреждать проблемы, а не бороться с ними. Гуманно. Вместо классических чисток салоны предлагают сейчас программы ухода, в которых чистка – лишь один из этапов, почти всегда в более мягком и щадящем варианте.

Это может быть, например, такая программа: ферментный пилинг, чтобы разрыхлить роговой слой кожи, ультразвуковой пилинг, чтобы разбить связи между чешуйками, и маски – очищающие, увлажняющие и обязательно успокаивающие. Курс может состоять из 6 или даже 8 еженедельных процедур, во время которых косметолог будет постепенно лечить и чистить кожу. Но не выдавливая содержимое руками или ложкой, а деликатно раскрывая поры, убирая с поверхности кожи ороговевшие чешуйки, нормализуя выделительные процессы. Мягче и дольше. Полноценная программа ухода, конечно, дороже, чем разовая чистка, но гораздо безопаснее и эффективнее.

1/3

А потом, знаете, проблемной коже и так нелегко. Если есть возможность не травмировать её лишний раз, лучше так и поступить.

Ну а для тех, кто уверен, что классические чистки всё же необходимы, мы готовим статью о том, как всё сделать правильно, чтобы потом не было мучительно больно.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам