САМЫЕ 24 ФЕВРАЛЯ
20 839 1

Найти своё

Участница «Голоса» Мария Зайцева о красоте и творчестве

АВТОР
OH, MY MASTER!

Мария Зайцева ворвалась в самое популярное шоу страны «Голос» в прошлом году, запомнилась тысячам зрителей и продолжает радовать своих поклонников: живые концерты, новые песни и работа над сольным альбомом. О новом клипе невероятной красоты на пронзительную и очень личную песню «Ты не моё» мы и поговорили с Машей и стилистом Анной Левщановой, создававшей образы для клипа.

Маша, в клипе целых три образа. Расскажите, как готовились к съемкам, есть ли какое то определенное значение у каждого из них?

Образы мы, конечно, проговаривали с режиссером и стилистом. Главная задача была - это естественность.

1/2

АННА ЛЕВЩАНОВА

СТИЛИСТ-ВИЗАЖИСТ
« У нас не стояло никаких сверх задач, главное было сделать все красиво. Как только нашли этот прекрасный дворец для съемки, образы придумались сами собой. Максимальная нежность, легкость и женственность, это были наши цели. »

В других клипах у вас были образы с эффектным макияжем, сложными прическами. А в этот раз был выбран очень естественный, «прозрачный» макияж. Что вы хотели этим передать?

Мне не хотелось, чтобы яркий образ перетягивал на себя внимание. Важно было донести песню, текст и эмоции, которые не должны были быть скрыты под тяжелым макияжем.


АННА ЛЕВЩАНОВА

СТИЛИСТ-ВИЗАЖИСТ
« У Маши потрясающие глаза и прекрасная скульптура лица, именно это мы и старались подчеркнуть на всех крупных кадрах. »

Во время «Голоса» на каждом выступлении вы выглядели неотразимо! Особенно запомнились оригинальные и очень подходящие вам прически. Расскажите, как происходила работа? Какой образ запомнился больше всего вам?

Мне очень было комфортно выступать в черном костюме, шляпе и кедах.

Пожалуй этот тот образ, в котором я чувствую себя органично на 100%… Знаю, что девушек любят видеть на каблуках. И со сцены это выглядит эффектно. Да что уж говорить, женщинам вообще часто удобнее себя нести именно на высокой шпильке (смеется) Но в моем случае все обстоит иначе.

Наверное, следующий после вашего голоса предмет всеобщей зависти – это невероятно красивые волосы. Маша, есть ли у вас какая-то собственная система по уходу?

Думаю, в первую очередь это гены - вот он, главный секрет. А в остальном - увлажнение. Маски, маски и еще раз маски!

Пользуетесь ли какими-то салонными комплексами для волос?

Да, люблю ухаживающие и восстанавливающие процедуры. Я пока еще нахожусь в поиске своего идеального варианта и не могу выделить какой-то один, поэтому постоянно меняю марки.

Есть ли портрет идеального мастера для вас? Что самое главное?

Самое главное, чтобы он был профессионалом! Для меня это главный критерий.


АННА ЛЕВЩАНОВА

СТИЛИСТ-ВИЗАЖИСТ
« Для меня идеальный клиент - тот, который знает, чего хочет, или совершенно не знает и готов довериться. А еще, если говорить о женщинах-клиентах, то чем они счастливее, тем легче и продуктивнее получается работа. »

Есть ли какое-то самое главное нерушимое beauty-правило?

Обязательно смывать макияж перед сном и увлажнять кожу. Для меня самый лучший крем - это увлажняющий крем La Mer, он действительно творит чудеса.

Также маски для лица. Здесь у каждого свой идеальный вариант – нужно только подобрать.

Что касается тела, то я настоящая фанатка кокосового масла, которое всегда привожу из Тайланда. А во время беременности каждый день пользовалась миндальным маслом L’Occtiane - ни одной растяжки!

1/6

Маша, если говорить о стиле, можно сказать, что вы уже нашли себя, и будете двигаться в выбранном направлении, или нельзя зарекаться от экспериментов? Есть ли что-то, что «ни за что и никогда», например покраситься в блондинку или сделать инъекцию ботокса?

Я не люблю зарекаться. Знаю одно: в повседневной жизни я предпочитаю удобство и комфорт. А что касается сцены, то тут я вполне готова на эксперименты (улыбается)

Вы девушка с очень ярким собственным стилем. Как вы его воспитывали? Что смотрели, на чьих примерах учились? Есть ли у вас эстетические эталоны – актрисы, певицы, дизайнеры?

Есть много актрис и певиц, которые мне безумно нравятся. Но люблю я их не за одежду, а их талант. Не могу вспомнить, чтобы я ориентировалась на кого-то по внешнему виду, но всегда приятно смотреть на Марион Котийяр, Джулию Робертс, Анджелину Джоли

Маша, и последний вопрос: какая у вас самая любимая салонная процедура?

Я очень люблю массаж всего тела на кокосовом масле. И непременно в Тайском салоне с массажистами из Тайланда. У них лучшие руки.


АННА ЛЕВЩАНОВА

СТИЛИСТ-ВИЗАЖИСТ
« Как показывает практика, в работе над видеоклипом стилисту нужно учитывать буквально все! Безусловно, это приходит уже с опытом. Но матирующие салфетки и капли для глаз, - вот, без чего совсем не обойтись. Ну и, конечно же, очень важно, чтобы работала настоящая слаженная команда, тогда все по плечу! »

Все фото из личных архивов певицы: www.mariazaitseva.com


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам