САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 22 ИЮЛЯ
20 346 4

Нарисовать идеал

Тренды перманентного макияжа

АВТОР
ИРИНА ГЕЙНЦ

Перманентный макияж давно уже не новинка. Он популярен и доступен, а новые направления и тенденции появляются постоянно. Причем мастера уверяют, что с помощью современных техник можно скорректировать буквально все недостатки лица и довести черты до идеала.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСКИРОВКА

Раньше перманентный макияж делали только на бровях, губах и веках. Сейчас же с его помощью корректируют все черты лица. Грамотное затемнение кожи, выполненное тщательно подобранными пигментами, может визуально изменить форму носа: сделать его меньше, уже или короче. По тому же принципу, используя перманентные румяна, мастера корректируют овал лица, выделяя скулы.

matome.naver.jp
matome.naver.jp
« Татуаж можно сделать настолько естественным и незаметным, что ни окружающие, ни близкие не поймут, что лицо нарисовано: девушка явно стала выглядеть лучше, но что именно изменилось – непонятно. »
microartmakeup.com
microartmakeup.com

Можно даже скрывать морщины, например, над верхней губой: кожу растягивают, прокрашивают специально подобранным, более светлым пигментом, и всё – морщина исчезает. Словом, в перманентном макияже идёт активное развитие разных корректирующих методов. Направление это называется дермопигментацией.

РУЧНЫЕ БРОВИ

Самая актуальная техника, используемая в коррекции бровей, – волосковая. Если раньше брови прорисовывали машинкой, то сейчас волоски набивают вручную специальной ручкой. Машинка как бы «проштопывает» поверхность, делая в среднем 100 ударов в минуту, что сильно травмирует кожу. Совсем другое дело - рисование бровей с помощью мануальной техники. Она более щадящая, выполняется быстрее, кожа полностью заживает в среднем за 5 дней. Выглядит такая работа натуральнее, создается иллюзия спонтанного роста: волоски переплетаются между собой, заходят друг за друга – всё как с живыми бровями. Техника называется «волосковая 6D».

awenhle.co.za marche.fr annaburnspermanentcosmetics.com
awenhle.co.za marche.fr annaburnspermanentcosmetics.com

РИСУЕМ ГЛАЗА

Популярные ещё год назад перманентные стрелки на верхних веках уже неактуальны. Теперь этому виду татуажа предпочитают теневые 2-х или 3-хцветные растушевки. Благодаря градации от темного к светлому создается эффект подкрашенных карандашом век.

http://piterpm.ru/
http://piterpm.ru/

Что касается губ, здесь продолжается развитие объемных техник 3D. Так, для создания мягкого контура и объема мастера используют до 5 оттенков цвета и иглы разного размера – все зависит от особенностей кожи губ. В среднем такой макияж будет держаться 1 год.

1/3
healthyskinmakeupreviews.com
lilianapermanentmakeup

БОЛЬШЕ ЦВЕТА

Пигментов очень много. Натуральные, в отличие от синтетических, вызывают больше доверия и позволяют добиться более ярких естественных цветов. Хотя, конечно, цель татуажа не столько цвет, сколько его устойчивость.

« Важно, чтобы перманентный макияж не превратился в цепь отчаянных попыток догнать цвет: он меняется, вы его корректируете – и так до бесконечности. »
marche-prive.com
marche-prive.com

Для татуажа предпочтительнее выбирать пигменты с малой степенью усадки – 15-20%. Это позволит точнее попасть в нужный тон, да и ведут себя такие пигменты более предсказуемо. Например, пигменты со степенью усадки до 70% могут проявляться по-разному: у кого-то цвет проявляется на 40%, а у кого-то на все 70%. Это зависит и от особенностей кровообращения, и от специфики кожи. Следовательно, чем меньше степень усадки пигмента, тем более предсказуем результат.

Второй важный момент – состав. Любая краска состоит из сухого пигмента и разбавителя. Традиционно ее разбавляли в глицерине, воде, мешали со спиртом. Но всё это не очень полезно, поэтому сегодня профессионалы отдают предпочтение шеллаку – природной смоле, которую вырабатывают насекомые-червецы из Юго-восточной Азии. Соединение с шеллаком безвредно: молекулы пигмента приживаются в коже, а само вещество бесследно выходит из организма. И никакой аллергии.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам