Ни грамма пользы

Неэффективные косметические процедуры, которых следует избегать

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 09 ИЮЛЯ 23 888 1

На них надеялись, им доверяли, их рекомендовали, но что-то пошло не так – они не оправдали доверия. Энтузиазм сменился разочарованием, теперь их судьба – навсегда остаться в прошлом и не мешать нам быть молодыми и красивыми. Рассказываем про популярные косметические процедуры, от которых все чаще полностью отказываются европейские специалисты индустрии красоты. И не рекомендуем.     

ИНЪЕКЦИИ ПЛАЗМОГЕЛЯ

Пять лет назад от этой довольно болезненной процедуры ждали чуда. Предполагалось, что инъекции собственной плазмы пациентов в зоны вокруг глаз и губ приведут к ускоренной выработке коллагена и, как следствие, к омоложению кожи и стойкому лифтинг-эффекту. Жертвы во имя красоты оказались напрасными.

« Чуда не произошло – научные исследования не подтвердили сколь-либо существенного результата процедуры. »

ЛИФТИНГ ЛИЦА СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ

В начале ХХ века российские биологи сделали удивительное открытие: оказывается, во многих тканях организма существуют клетки, способствующие быстрому восстановлению этих тканей и активизирующие деление обычных клеток. Так что уже к концу века применение стволовых клеток считалось едва ли не самым верным средством для возвращения утраченной молодости. На этой волне косметологи разработали процедуру, суть которой заключается во введении под кожу лица стволовых клеток жировой ткани. Однако эффективность этих манипуляций до сих пор не доказана.

« Похоже, эликсир вечной молодости все же так и не найден. »

ИНЪЕКЦИИ ЖИРА В ГРУДЬ

Предполагалось, что процедура станет отличной альтернативой хирургическим операциям с имплантами: она более естественна, гораздо менее болезненна и травматична, не говоря уже о том, что не оставляет на теле шрамов. Однако через некоторое время выяснилось, что жир может распределяться неравномерно. Мало того, что выглядит это совсем неэстетично, так еще и биологи заявили, что у пациенток после процедуры увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Спасибо, не надо.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам