ОПЫТ 25 ИЮЛЯ
25 864 4

Ни пятнышка!

Как справиться с пигментацией

АВТОР
МАРИЯ БЫРДИНА

Приобретая желаемый и такой привлекательный бронзовый оттенок кожи, мы зачастую сталкиваемся с неприятными последствиями. Пигментные пятна, результат встречи с солнцем, сразу перечеркивают все плюсы загара. Что же готовы предложить салоны красоты в борьбе с «солнечными поцелуями»?

Пятна образуются, когда под воздействием солнца в коже превышается содержание меланина – природного темного пигмента. На самом деле меланин – наш верный защитник от вредного воздействия УФ-излучений.

« «Жертвами» пигментных пятен, как правило, становятся лицо, плечи, руки, спина и зона декольте. »

Еще недавно методы избавления от пигментных пятен были либо не слишком эффективными, либо излишне жесткими по отношению к коже. К примеру, использовали гидрохинон - средство, известное своим агрессивным поведением: оно помогает справиться с пигментацией, но крайне негативно действует на кожу, подавляя активность ее клеток. Это соединение настолько сильное, что его применяют даже в процессе проявления фотографий. Сегодня употребление гидрохинона в косметологии сведено к минимуму, в борьбе с пигментацией салоны красоты стараются предложить более щадящие процедуры.

1/3

МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ

Для устранения неглубоких пигментных пятен можно согласиться на микродермабразию – образно говоря, «шлифовку» лица. В основном ее используют для устранения последствий угревой сыпи и мелких морщинок.

« Эту процедуру делают под местным, а иногда и общим наркозом. Обработав кожу лосьоном, специалист проходится по ней особой шлифовальной щеточкой. Ощущения не из приятных, и иногда после такой чистки приходится прибегать к обезболивающим. »

Как видите, процедура серьезная, поэтому отнеситесь к выбору салона или клиники ответственно. На первом этапе восстановление займет около недели. «Вождем краснокожих» вас вряд ли прозовут, но вполне возможно, что месяца три вам придется походить с румянцем. И не забывайте - после микродермабразии нужно внимательно ухаживать за кожей, беречь ее от прямых солнечных лучей и регулярно показываться специалисту - лучше, если процесс восстановления будет проходить под его контролем. 

rr-magazine.com
rr-magazine.com

ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ

Самый распространенный метод удаления пигментных пятен – с помощью селективного (избирательного) лазера. Процедура проходит без анестезии, так как болевых ощущений нет. Вы лишь почувствуете незначительные покалывания. Темные участки кожи поглощают лазерные лучи и, как следствие, - она теряет свой цвет. После такой терапии кожа будет шелушиться в месте обработки примерно неделю.

Для любительниц драгоценных камей в процедуре есть дополнительный приятный момент: лазер может быть, например, александритовый или рубиновый. Драгоценная процедура для драгоценной кожи.

randftrial.files.wordpress.com
randftrial.files.wordpress.com

МЕЗОТЕРАПИЯ

Исторически представление о мезотерапии во Франции, на ее родине, сложилось как о дополнительном способе лечения боли. Главный принцип процедуры – действовать точечно и дозированно. Этот метод широко применяется в России, но не всегда показан при пигментации. Если противопоказаний нет, то бояться мезотерапии не стоит.

« Инъекции сделают вам тонкими иголками, а покраснение спадет в течение часа. В результате процедуры не только исчезнут или посветлеют пигментные пятна, но и кожа в целом заметно помолодеет и посвежеет. »

Зачастую, когда речь идет о пигментации,  к мезотерапии прибегают как к дополнительному способу, применяемому уже после лазерной терапии.

ФОТОТЕРАПИЯ

Фототерапия, подобно лазеру, – дама избирательная. Она действует строго на нужные участки кожи. Длина интенсивного импульсного света от 550 и до 1200 нм – такая же, как у многих эпиляторов. Процедура длится от 15 до 60 минут, время зависит от области и количества пятен. По сути, это отбеливание для лица. Чтобы фотовспышка не навредила глазам, вам предложат надеть специальные очки.

vitiligosolutions.com.au
vitiligosolutions.com.au

ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ

Их делают с помощью слабых кислот, которые воздействуют на верхние слои кожи. В зависимости от состава химический пилинг бывает глубоким, срединным и поверхностным. При пигментации лучше выбрать последний. Однако помните, что пилинг сильно травмирует кожу, и в некоторых случаях после процедуры может потребоваться реабилитация. Ну а уж несколько дней с неприятными ощущениями на коже (как после любого пилинга) точно гарантированы.

Не забывайте, что перед каждой подобной процедурой необходима консультация врача.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам