САМЫЕ 24 НОЯБРЯ
21 236 4

Ночь продержаться

Как сохранить причёску

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Вечерняя причёска – настоящая архитектурная конструкция, и без правильного фундамента она просто упадёт. В этой статье фундаментальные советы знаменитых стилистов о том, как сохранить безупречную укладку на весь вечер.

ЗА 24 ЧАСА

Подготовка к хорошей вечерней прическе должна начинаться за день до события. Если вы хотите, чтобы она держалась молодцом весь вечер, главное, что надо сделать за сутки до укладки – это вымыть голову. Да-да – не в салоне перед укладкой, а за день до неё. Волосы, вымытые накануне, гораздо лучше держат тяжёлые локоны и волны, в высокую причёску их собрать тоже проще. Именно этим приёмом пользуется стилист Дженнифер Лопес Марк Таунсенд, когда создаёт великолепные причёски, с которыми его знаменитая клиентка появляется, например, на многочасовой церемонии вручения «Оскара».

wefolk.com
wefolk.com

В ДЕНЬ СОБЫТИЯ

А ещё Марк Таунсенд утверждает, что в кейсе каждого стилиста, который специализируется на вечерних укладках, обязательно должен быть баллончик с сухим шампунем. Это отличное средство, чтобы создать объёмную и текстурную причёску, сохранив при этом лёгкость. Чтобы шедевр парикмахерской архитектуры держался дольше, Таунсенд советует наносить сухой шампунь перед укладкой по всей длине волос.

blog.panacheindia.com
blog.panacheindia.com

ЗА 5 МИНУТ ДО УКЛАДКИ

Обычное полотенце – вот без чего не представляет себе безупречную укладку стилист Адир Абергел, который колдовал над причёсками Киры Найтли, Джессики Бил и Гвинет Пэлтроу. Полотенце должно быть гладким и сделанным из чистого хлопка, иначе им не получится снять с волос статическое электричество, разрушающее причёску. Перед тем как приступить к сложной укладке, Абергел очень легко проходится своим волшебным полотенцем по сухим волосам клиенток. Простой фокус, который помогает сохранить причёску достаточно долго.

hircus.soup.io
hircus.soup.io

ВО ВРЕМЯ УКЛАДКИ

Если хотите, чтобы причёска держалась действительно долго, делайте укладку, не используя муссы или другие стайлинги, советует чемпионка мира по парикмахерскому искусству, мастер по длинным волосам центра красоты «Велла Долорес» Виктория Шекина. Укладочные средства очень утяжеляют локоны, волосам под весом пенок и лосьонов сложнее держать объём, и сдаются они быстрее. Поэтому укладку лучше делать на чистые волосы, а в конце просто закрепить причёску лаком сильной фиксации.

it.paperblog.com
it.paperblog.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам