САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 18 ИЮЛЯ
19 515 4

Новые краски

Тренды окрашивания волос

АВТОР
ИРИНА ГЕЙНЦ

Любая девушка знает этот секрет: стоит даже незначительно поменять цвет  волос, и вот он, свежий глоток вдохновения! Колористы постоянно создают что-то новое, так что трендов в окрашивании волос много.

БОЛЬШЕ УХОДА

Как правило, увлажняющие масла и разного рода ухаживающие средства раньше производители добавляли прямо в тюбик с краской. Оказалось, это было бесполезно: со временем в тюбике происходит реакция, и полезные вещества просто испаряются. Сейчас технология изменилась: краситель и окислитель смешивают, а уход добавляют к ним отдельно перед самым окрашиванием. Это позволяет добиться более стойкого цвета, большего блеска и меньшего расхода материала. В стайлинге та же тенденция: вместо обычных пен и лаков стилисты используют муссы с увлажняющим эффектом и спреи с лечебными маслами. Главное – здоровые волосы, а не то, какого они цвета и как уложены.

ВОЗВРАЩЕНИЕ АММИАКА

Еще недавно индустрия красоты переживала своеобразный бум безаммиачных красок. Безаммиачное окрашивание называли громкими словами типа "революция" и "прорыв". Технологию возвели на пьедестал колористики, говоря о том, что она полностью изменила её стандарты. Окрашивание безаммиачными красками признали более щадящим и безопасным.

« Сейчас мастера отходят от использования безаммиачных красок.  По сути, аммиак лишь заменяется другими веществами, которые могут разрушать волосы гораздо сильнее, ведь необходимо добиться стойкого эффекта окрашивания. »

Использование красок без аммиака полностью оправдано лишь тогда, когда дело касается тонирования волос. И хотя вопрос пользы или вреда аммиака нельзя назвать полностью решенным, специалисты сходятся в одном: не аммиак повреждает волосы, а клиенты, которые пытаются краситься самостоятельно. Нужно помнить, что колористы учатся своему ремеслу годами, это одна из сложнейших сфер парикмахерского искусства.

БАЛАЯЖ ПРОТИВ ОМБРЕ

Естественность в моде, и этот тренд который год не сдает своих позиций. Актуальны природные оттенки, блеск с переливами и эффект выгоревших волос. Его можно достичь с помощью модных техник омбре или балаяж. Возникает вопрос, какой из них стоит отдать предпочтение? Омбре представляет собой градиентное двухтональное окрашивание с размытой, плавной границей перехода цветов.

1/3
Дрю Бэрримор
Бонни Макки
Джессика Альба

Техника очень популярна, но она постепенно уступает место балаяжу, своеобразной живописи по волосам. Он создает эффект выцветших на солнце прядей. Способ хорош тем, что не подразумевает использование фольги или термовоздействия, при этом кисть мастера может ловко добраться до самых труднодоступных мест, что в технике омбре не всегда получается.

Балаяж подходит для волос любой длины и позволяет осветлить пряди всего на тон или даже на полтона. Это подходит как тем, кто не желает кардинальных изменений, так и тем, кто хочет лишь создать эффект объема, оттенив свой натуральный цвет.

1/5

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам