О МАСТЕРАХ 09 ИЮЛЯ
13 466 4

Он такой один

Как найти хорошего мастера по косвенным признакам

АВТОР
МАРИНА СТЕНЬШИНА

Найти «своего» мастера — это как выиграть миллион: случается редко, жизнь меняется сразу, завидуют все. Как это сделать?

Ответим коротко: никак. Человеческий фактор очень силен, и мастер, которого одна женщина называет волшебником, другую может разочаровать до слез. Новый мастер это всегда лотерея: повезет — отлично, не повезет — что ж, опыт. Основных рекомендаций здесвь всего три:

1. Повысить шансы на супер-результат можно, обращаясь по живым рекомендациям. Если мастера советуют десять клиенток, с запросами которых он справился, возможно, он и впрямь виртуоз.

2. Идеально, если у вас есть возможность познакомиться с работами специалиста: по портфолио можно оценить не только технику, но и вкус.

3. Перед важными событиями не экспериментируйте с новым мастером - это снизит вероятность неприятных сюрпризов.

« Ему не все равно. У него есть мнение относительно вашего здоровья (состояния кожи, волос, ногтей — строго тех областей, которые входят в зону его компетенции, но не более того). »

Тем не менее, есть несколько признаков, по которым можно опознать профессионала в процессе первой встречи. Вот что поможет решить, иметь ли с мастером дело в дальнейшем:

1. Он тактичен, но инициативен. Выслушает ваши пожелания (посмотрит фотографии, если вы их принесете) и выскажет встречные предложения. У него обязательно есть видение того, что вам подойдет, но он ни в коем случае вам свое мнение не навязывает.

2. Он психолог. Он чувствует, когда стоит поболтать с клиентом, а когда лучше оставить его наедине со своими мыслями.

3. Он – хорошая компания. Он не давит авторитетом: с ним вы не чувствуете себя школьницей перед завучем. Он вежлив и приветлив, но не фамильярен.

4. Ему не все равно. У него есть мнение относительно вашего здоровья (состояния кожи, волос, ногтей — строго тех областей, которые входят в зону его компетенции, но не более того). Он комментирует то, что замечает, но в позитивном или как минимум доброжелательном ключе. Он обязательно подскажет, что вы можете делать дома самостоятельно, чтобы поддержать результат как можно дольше.

5. Он не продавец. Он компетентен в своей сфере, в курсе трендов и с удовольствием расскажет вам о новых процедурах и продуктах, если вы проявите интерес. Но он никогда не навязывает вам дополнительные услуги и не пытается продать вам то, что вы не просите.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам