САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 09 ОКТЯБРЯ
14 327 3

Осенняя коллекция

Процедуры, которые стоит делать осенью

АВТОР
НАТАЛЬЯ УДОНОВА

С приходом осени мы начинаем грустить: ни солнца, ни тепла, зато дождя и слякоти — сколько угодно. Оказывается, и в унылой поре есть плюсы — мудрая природа распорядилась так, что именно в это время наиболее активен процесс восстановления клеток. Некоторые косметические процедуры специалисты рекомендуют проводить именно осенью. Давайте разберемся, в чём осень лучше лета.

УВЛАЖНЕНИЕ

Вне зависимости от возраста и типа, кожа летом всегда теряет влагу. Особенно это заметно, когда смывается загар: сухость, тусклый цвет лица, мелкие морщинки. Именно поэтому осень – лучшее время для увлажняющих процедур. Если вам нет тридцати и кожа не слишком пересушена солнцем, для восстановления водного баланса достаточно пройти курс увлажняющих масок. Однако в более зрелом возрасте этого уже недостаточно — маски и кремы работают на поверхности, а здесь необходимо воздействие на более глубокие слои кожи. С такой задачей отлично справляются инъекции — мезотерапия и биоревитализация. Но почему их не делают летом, ведь тогда оптимальное увлажнение можно было бы поддерживать в течение всего года?

bellazon.com
bellazon.com

Дело в том, что уколы повреждают роговой слой кожи, она становится уязвимой, а солнечные лучи легко провоцируют пигментацию. Даже осенью после процедур косметологи прописывают восстанавливающие средства с spf-фактором и вообще рекомендуют начинать инъекции не раньше середины сентября, когда солнечная активность снижается до минимума.

Врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Оттимо» Елена Самохвалова:

« «Инъекции рекомендуется делать перед более радикальными процедурами — это поможет сократить реабилитационный период и даст выраженный результат. Например, если в октябре вы решили пройти курс фракционного омоложения, сходите в сентябре на один-два сеанса биоревитализации». »

ПИЛИНГИ

Пилинги — пожалуй, самая популярная процедура осени. Они улучшают цвет лица, справляются с неровностями кожи, борются с акне и, конечно, омолаживают. Химические пилинги на основе кислот, энзимные, главный игредиент которых — специальные ферменты, лазерные — все они эффективны, но при этом травматичны. Поверхностный, срединный и, тем более, глубокий пилинг требует времени на восстановление и реабилитацию. Как и любую процедуру, повреждающую поверхность кожи, пилинг не стоит делать летом, особенно до или после загара. Это повышает риск пигментации и появления сосудистых «звёздочек». Истонченный пилингом эпидермис не защищает кожу от солнца и перепада температур, поэтому лучшее время для пилингов — осень и зима.

placemodels.com
placemodels.com

ЛЕЧЕНИЕ СВЕТОМ

Осень – оптимальное время для лазера Fraxel. Фракционный фототермолиз решает проблемы как молодой, так и зрелой кожи, стирая с лица пигментные пятна, шрамы, рубцы, следы от акне. Кроме того, Fraxel — прекрасный помощник в борьбе с морщинами. В процессе лечения лазер удаляет слой старой кожи и на её месте формируется новая — гладкая и ровная. После работы лазера кожа становится настолько уязвимой, что подставлять её под жаркие солнечные лучи просто опасно: во-первых, может обостриться риск пигментации, во-вторых, на истончённой коже легче появляются морщины. После процедуры не рекомендуется появляться на солнце даже с защитой spf-50 в течение месяца.

harpersbazaar.com
harpersbazaar.com

Еще один способ справиться с дефектами кожи: куперозом и мелкими морщинками — пройти процедуру фотоомоложения. Её не рекомендуется делать раньше сентября из-за активности солнца, и позже октября — из-за мороза. Холод — стресс для сосудов, и зимой устранять звездочки гораздо сложнее.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам