Особое положение

Салонные процедуры, которые рекомендуют беременным

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 10 ИЮЛЯ 13 966 1

Особое и уязвимое. Кажется, что информации о том, как сохранить красоту в период ожидания ребенка, много. Но на деле оказывается, что либо речь идет о домашнем уходе с акцентом на профилактику растяжек, либо о предостережении в довольно общих словах от тех или иных процедур. Рассказываем в деталях о салонных процедурах, которые беременным не просто разрешены, но и показаны, а также о том, с чем все-таки пока придется подождать.

ТЕЛО

Водорослевые обертывания – одна из наиболее эффективных процедур для профилактики  растяжек. Да, стрии гораздо легче предупредить, чем потом пытаться от них избавиться.

« Особенно хороши обертывания с водорослью фукус, так как содержащаяся в ней фолиевая кислота необходима и для нормального развития плода. »

Не менее полезны обертывания с бурыми водорослями и различными добавками: они улучшают кровоснабжение кожи и подкожной жировой клетчатки, укрепляют иммунитет.

Для восполнения практически неизбежного недостатка минеральных веществ пригодятся грязевые обертывания. Кроме того, они отлично очищают поры. Великолепными свойствами обладают и глиняные обертывания. У них практически нет противопоказаний, а пользы много: улучшение кровообращения, мощная детоксикация, нормализация обмена веществ и почти все эффекты, описанные раньше.

Обертывания и пилинги на основе «вкусных» натуральных ингредиентов: банановые, сливочные, шоколадные – тоже можно и полезно себе позволять. Они питают кожу и стимулируют выработку эндорфинов, что хорошо не только для будущей матери, но и для ребенка. Стоит помнить, что обертывания могут быть или бинтовыми (на основе вытяжек из водорослей), или пленочными, состав для которых готовят из высушенных измельченных водорослей. У тех и других одинаковые свойства, но бинтовые интенсивнее по действию.

« Вообще водоросли, как и морская вода, похожи по составу на плазму крови, так что активные компоненты, которые в них содержатся, усваиваются организмом почти полностью. »

Так как бурые водоросли эффективно выводят токсины, это благоприятно сказывается на общем состоянии беременной - иногда даже уменьшается токсикоз.А регулярные водорослевые обертывания возвращают коже упругость и эластичность, потерянную в результате гормональной перестройки.

Получается, некоторые методики талассотерапии не только полезны, но и настоятельно рекомендуются в особом положении. Необходимо просто соблюдать разумную осторожность, особенно в первом триместре, и отказаться вовсе от любых разогревающих и горячих обертываний.

Не рекомендуются также любые болезненные процедуры и аппаратные воздействия токовой, лазерной, волновой природы: никакой rf- и термотерапии, электролиполиза и плазмолифтинга, миостимуляции и кавитации.

Многие салоны не считают беременность противопоказанием для узи-процедур, но все же делать их не стоит – полностью исключить влияние ультразвука на ребенка невозможно.

ЛИЦО

Во время беременности повышается болевой порог, отсюда запрет на все болезненные манипуляции, анестезию и любые инъекции. Также стоит воздержаться от любого воздействия, проникающего глубже дермы, т.е., от всех процедур, в которых используются агрессивные химические составы для проникновения в глубокие слои кожи, а также от аппаратных вмешательств на волновой, электрической или лазерной основе (все уколы красоты, шлифовка кожи, аппаратные лифтинги).

Разрешенных и полезных аппаратных процедур немного, но они есть – это вакуумная чистка, алмазный пилинг и броссаж. Если у вас жирная пористая кожа, вакуумная чистка идеально уберет избытки кожного сала и слегка промассирует лицо вакуумной «присоской». При сухой или чувствительной коже выбирайте алмазный пилинг, он подходит всем. Кристаллы алмаза мягко удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, усиливают производство новых клеток и вместе с вакуумным потоком стимулируют выработку коллагена и эластина. В результате эта деликатная процедура справляется с такими специфическими проблемами беременных, как неровная, бугристая или тусклая кожа, акне, пигментация, расширенные поры, все те же растяжки, а также морщинки и кожные заломы. Броссаж - это массаж лица вращающимися щеточками по крему-пилингу. Его действие поверхностно, он показан тем, у кого жирная или смешанная кожа, и не подходит дамам с чувствительной кожей. После массажа лицо становится гладким, улучшаются цвет и текстура кожи, обесцвечиваются веснушки и пигментные пятна.

« Для беременных подходят также мануальная чистка, механическая чистка ложечкой, а тем, у кого  сверхчувствительная или тонкая кожа, показан мягкий пилинг на основе фруктовых кислот. »
© Fisher Photostudio - Fotolia.com
© Fisher Photostudio - Fotolia.com

У всех беременных снижается тургор кожи, часто встречается сухость и шелушение. В этих случаях уместно использовать средства с гиалуроновой кислотой, альгинатные маски.

ВОЛОСЫ И НОГТИ

Хотите окрасить волосы – красьте, пожалуйста, но только средствами без аммиака. Возможно, мягкие растительные краски не изменят радикально цвет волос и будут не такими стойкими, зато они абсолютно безопасны для здоровья будущей мамы и малыша.

Многие женщины даже в положении не могут обойтись без яркого маникюра. Ничего страшного, но здесь тоже никакого аммиака, плюс придется отказаться от стойких покрытий типа Shellac, гелевого и акрилового наращивания. А вот всевозможные уходы и спа-процедуры для рук очень рекомендуются.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам