САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 14 ОКТЯБРЯ
23 861 4

Паспортный режим

Процедуры для молодости шеи

АВТОР
НАТАЛЬЯ ЮРЧЕНКО

Шанель называла шею паспортом женщины. Это не просто остроумный афоризм: шея действительно часто выдает истинный возраст даже очень ухоженных дам. Как подчистить этот «женский паспорт» хотя бы на несколько лет?

ОТЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

« Кожа шеи гораздо хуже обеспечена витаминами, жирными кислотами и другими веществами, обеспечивающими эластичность и предохраняющими от потери влаги, чем кожа лица. »

На лбу, переносице и в носогубной области на квадратный сантиметр кожи приходится 400-900 сальных желез, на шее же их не более ста. Передняя мышца, покрывающая часть лица и всю шею до ключиц, – очень тонкая. Еще древнеримский врач Клавдий Гален отмечал, что эта мышца быстро утрачивает эластичность и атрофируется. К тому же подкожный слой клетчатки на шее тоже чрезвычайно тонок. Вывод сделать нетрудно: шею нужно беречь, холить и лелеять.

inouestudios.com
inouestudios.com

ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ

« Экспресс-лифтинги хороши перед выходом в свет, но реального омоложения или оздоровления от них ждать не стоит. »

Очень много рекламных восторгов связано с экспресс-лифтингами: масками с аминофиллином, кофеином, экстрактами растений, которые быстро проникают в кожу и улучшают микроциркуляцию крови. Перед маской или обертыванием делают пилинг, а после – легкий массаж.

Результат впечатляет: кожа действительно выглядит более свежей, здоровой и подтянутой. Однако это волшебство длится недолго. Как с двенадцатым ударом часов карета Золушки превратилась в тыкву, так и шея примерно через сутки вернется в прежнее состояние.

АППАРАТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

« Аппаратные процедуры наиболее эффективны после стрессовых периодов, быстрой потери веса, а также для устранения первых признаков увядания. »

Все аппаратные методики делятся на три группы – по механизму воздействия. Первые основаны на воздействии импульсных токов: микротоковая терапия и миостимуляция. Вторая группа процедур (фотоомоложение, термаж) использует эффект световых и радиоволн. Третья – это методики с избирательным воздействием лазерных лучей: фракционный термолиз или Fraxel.

Все физиотерапевтические процедуры улучшают кровообращение и питание клеток кожи. Фракционный термолиз стимулирует активный синтез новых клеток и помогает при возрастной пигментации.

electricobjects.com
electricobjects.com

МЕТАТЕРАПИЯ

« Метатерапия абсолютно безболезненна и даёт мощный омолаживающий эффект. Тонкая шея кожи буквально восстанавливается изнутри. »

Процедура проводится на аппарате Dermatude Meta-ject FX50 и заключается в перфорации кожи микроиглами. Такой стресс сам по себе способствует активизации процессов регенерации кожи. Более сильный омолаживающий эффект дают сыворотки, специально разработанные для метатерапии – их вводят в кожу с помощью микроигл.

Алла Дирш, врач-биофизик:

«Метатерапия, на мой взгляд, – самая прогрессивная на сегодня методика омоложения шеи. Женщины в возрасте от 25 лет с осторожностью относятся к радикальным медицинским манипуляциям, но в тоже время не хотят довольствоваться результатами процедур поверхностного действия. Вот здесь-то и нужна метатерапия».

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

« Курс из 3-5 сеансов биоревитализации отлично восстанавливает структуру кожи и стимулирует выработку эластина и коллагена. »

Биоревитализантов, а точнее биорепарантов, для шеи довольно много. Одними из самых высокотехнологичных препаратов считаются гели французской компании Filorga. Например, состав NCTF 135 HA 25 помимо гиалуроновой кислоты содержит 23 аминокислоты, 12 витаминов, 6 коэнзимов, 5 нуклеиновых кислот и два антиоксиданта.

Другой популярный среди косметологов гель для омоложения и питания кожи на шее – швейцарский Teosyal Meso-Expert. Препарат весьма насыщенного состава подходит для кожи любого возраста и типа. Но надо понимать, что, как и в случае с другими биорепарантами, «любой возраст» начинается где-то лет в 35.

justthedesign.com
justthedesign.com

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

« Контурная пластика помогает справиться с глубокими морщинами, против которых бессильны более щадящие методы. »

Филлеры Teosyal от швейцарской лаборатории Teoxane одни из самых популярных. Из линейки Teosyal для шеи обычно применяются плотные и вязкие гели, существенно уменьшающие горизонтальные заломы: Teosyal Deep Lines и Teosyal Ultra Deep. Концентрация гиалуроновой кислоты в них 25 мг/г, при этом её молекулы очень плотно связаны, распад соединений происходит медленно, а эффект по этой причине длится довольно долго.

Аналогично действуют плотные вязкие гели шведской линейки Restylane: Restylane Perlane и Restylane SubQ, содержание «гиалуронки» в которых 2%. Последние исследования показали, что гиалуроновый филлинг после двух-трёх лет регулярных процедур часто почти полностью восстанавливает выработку коллагена и фибрина в коже шеи.

beautyessence.co.uk
beautyessence.co.uk

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам