САМЫЕ 30 АПРЕЛЯ
13 657

По-французски

Beauty-блогер Caotica Maria и визажист, арт-менеджер сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ Александр Беня поговорили о том, что же такое французский стиль и поделились ценными советами.

АВТОР
CAOTICA MARIA

Недавно я задумалась о том, что же представляет из себя макияж во французском стиле. И существует ли он вообще? Ответ оказался с одной стороны очень простым и очевидным, а с другой стороны – двойственным.

Звонок подруге во Францию помог понять, что по существу француженки мало чем отличаются от нас, российских женщин. Я имею в виду обычных девушек, тех, кто каждый день спешит по своим делам, цокая каблуками или неслышно ступая подошвами кед и кроссовок.

Утонченный, изысканный и чувственный образ под названием «красота по-французски» - это скорее подарок кинематографа и многолетних рекламных кампаний. Вспомните графичные стрелки легендарной блондинки Брижит Бардо, безупречную кожу и излучающий спокойствие взгляд Жюльет Бинош или очаровательную Одри Тоту с ее ямочками на щеках. Примеров множество и согласитесь, на их основе можно вывести волшебную формулу макияжа по-французски.

1/5
Источник doctormarco.com
Источник kino-teatr.ru
Источник visualhistory.ru
Источник pleasurephoto.files.wordpress.com
Источник kicl.ru

За советом я решила обратиться к своему старому другу Александру Беня, арт-менеджеру сети магазинов парфюмерии и косметики ИЛЬ ДЕ БОТЭ. Чтобы разговор получится совсем уж во французском стиле, мы встретились в кофейне за чашкой кофе с разными модными десертами.

Александр Беня
Александр Беня

Жуя пирожное за пирожным, я не забывала записывать то, что говорил мне Александр. Так что, если вы читаете эту статью дома, то рекомендую провести эксперимент и попробовать перевоплотиться во француженку прямо сейчас. Главное, не забудьте нанести на лицо какой-нибудь хороший увлажняющий крем. Да, и крем для области вокруг глаз тоже игнорировать не стоит.

ОСНОВА ОСНОВ

Итак, основа макияжа во французском стиле – красивая кожа. На мой взгляд, она основа вообще любого образа, так что к этому этапу отнеситесь особенно ответственно.

Александр Беня, визажист, арт-менеджер сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ: "Если вы до сих пор не пользуетесь базами под макияж, то рекомендую начать. Многие девушки опасаются, что база забивает поры и провоцирует появление прыщиков, но это уже давно не так, все-таки прогресс не стоит на месте. Современные базы не только выравнивают поверхность кожи, но и делают ее более свежей, а еще придают сияние. Я рекомендую обратить внимание на новинку STEP 1 SKIN EQUALIZER* от профессиональной марки Make Up For Ever"

Следующий этап – это, конечно же, тональная основа. Естественность сейчас в тренде, поэтому, если на вашей коже нет каких-либо значительных несовершенств, то отдайте предпочтение средству с легкой текстурой, которое сделает тон кожи более ровным и свежим.

На темные участки под глазами нанесите капельку консилера и аккуратно распределите его похлопывающими движениями, чтобы не растягивать кожу (ранние морщинки в области глаз почти никого не украшают).

Представляете, после этих трех этапов мы все еще не закончили добиваться эффекта ровной и сияющей кожи! Еще пара трюков и можно двигаться дальше.

Александр Беня, визажист, арт-менеджер сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ: "Если хотите, чтобы тон не «поплыл» как можно дольше, закрепите его прозрачной рассыпчатой пудрой. И не забудьте добавить легкий румянец на «яблочки» щек. Например, пудровые румяна Rockateur* от Benefit"

ЕСТЕСТВЕННЫЙ АКЦЕНТ

И вуаля! Мы наконец переходим к бровям. Француженки в большинстве своем предпочитают широкие брови, а не выщипанные «запятые» или «ниточки», которые придают лицу удивленный вид. Поэтому обращайтесь с пинцетом аккуратнее, а для ежедневного макияжа используйте карандаш или специальные тени. Широкие брови сейчас в тренде не только во Франции, поэтому в магазинах появилось впечатляющее количество средств для бровей, выбрать точно есть из чего.

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВЗГЛЯД

Если вы еще не устали создавать изящный образ эталонной француженки, то после этого можно смело приступать к макияжу глаз. Здесь Александр рекомендует нам быть лаконичными и ни в коем случае не перебарщивать.

Александр Беня, визажист, арт-менеджер сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ: "Все, что нужно – это нанести на веки матовые бежевые тени и прорисовать контур темно-коричневым карандашом для придания взгляду глубины. Карандаш обязательно растушуйте кисточкой, чтобы создать эффект легкой размытости. Четкие стрелки сейчас не в тренде"

И наконец, тушь! Если вы еще не нашли идеальную, обратите внимание на тушь Full Action от Sephora. Она поможет создать объем и умопомрачительный изгиб ресниц. С моими ресницами, правда, справляется только ламинирование и ни одна тушь во всем мире не способна сделать их подкрученными. Но вдруг вам повезло больше?

ВИШЕНКА НА ТОРТЕ

Александр Беня, визажист, арт-менеджер сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ: "Завершающий штрих макияжа во французском стиле – это помада глубокого и благородного оттенка (сливовый, винный и так далее). Но так же, как и в случае с глазами, избегайте четких линий. Попробуйте вбить помаду кончиками пальцев и убедитесь, что эффект легкой небрежности вам очень идет"

После того, как вы закончили, подойдите к шкафу и выберите, каким нарядом вы можете дополнить свой макияж прямо сейчас. Серьезно, не стоит сидеть дома, если вы только что перевоплотились в образец французской утонченности. Шутки ради, можно сходить в ближайшую пекарню за багетом, а потом прямо с ним подмышкой отправиться гулять. Только не смейтесь, но я так периодически делаю. Только от случая к случаю багет заменяется на букет «прогулочных» тюльпанов, пионов или других подходящих к цвету платья цветов.

Если вы еще при этом светитесь от счастья, цокаете каблуками, а ветер развевает волосы, то эффект получается просто сногсшибательным! Оранжевая бензопила в руках не смогла бы привлечь столько внимания, уверяю вас.

Источник 3.bp.blogspot.com
Источник 3.bp.blogspot.com

* - звездочкой отмечены средства, эксклюзивно представленные в сети магазинов парфюмерии и косметики ИЛЬ ДЕ БОТЭ


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам