Поймались в сети

О самых известных и влиятельных сетях красоты

О МАСТЕРАХ 08 ИЮЛЯ 14 144 1

Не стрижка, а философия, определенный взгляд на мир вместо простого мелирования – вот на что ловят нас сети, а мы и рады попадаться. Львиная доля парикмахерских и spa-салонов в Европе и Америке – филиалы самых известных и влиятельных сетей красоты. Это целые государства со своей идеологией, художественным языком и, как правило, с собственными академиями.

ALDO COPPOLA

Первый салон Aldo Coppola был открыт в Милане полвека назад. Сейчас филиалов знаменитого бренда около 100, и разбросаны они по всему миру. По словам основателя сети, сеньора Коппола, количество салонов растет, в основном, за счет арабских стран, Китая и – да, России. Оно и понятно: стиль от Aldo Coppola – это "дорого" во всех отношениях. По этой  причине здесь вас, например, никогда не окрасят в кислотно-платиновую блондинку - это неестественно, а значит дешево.

« В салонах сети вообще одержимы идеей естественной ухоженности. »

Больше 30 лет здесь не используют химические окислители и краски и утверждают, что изобрели метод окрашивания, при котором никто и никогда не увидит ваши отросшие корни. Интересно, что сам основатель бренда много лет подряд стриг, окрашивал и веселил клиенток в маленьком салоне Aldo Coppola на восьмом этаже миланского универмага La Rinascente. Не за копейки, естественно.

1/3

TONY&GUY

Мода! Столько моды, что здесь это почти фетиш. Геометрические линии стрижек или нарочитая асимметрия, бритые виски, театрально яркие цвета. Еще десять лет назад сеть Tony&Guy стала официальным спонсором Британской Недели Моды.

Но вольность и неформальность стиля Tony&Guy – это хорошо спланированная небрежность. Вот уже 50 лет во всех 400 салонах в 72 странах мира мастера стригут и красят, строго придерживаясь каталогов ежегодно обновляемой креативной коллекции или классической, которая изменяется раз в пятилетку. Благодаря этому человека, который только что посетил Tony&Guy, одинаково легко узнать и в Москве, и в Нью-Йорке.

« Главное требование к стрижкам – легкость укладки. Предполагается, что после визита в салон клиент будет делать укладку самостоятельно - легко и быстро. »

А еще Tony&Guy известны своими фирменными средствами по уходу за волосами и очень хорошими восками, спреями, пудрами для укладки.

1/3

JEAN LOUIS DAVID

Самая большая в Европе сеть салонов красоты родом, конечно, из Франции. За полвека популярная парижская парикмахерская разрослась до тысячи филиалов.

При общей неуловимости у Jean Louis David, безусловно, есть свой стиль: карамельное бунтарство принцессы, которая сбежала к морю тусоваться с парижскими хиппи и случайно попала в кадр фильма «Мужчина и женщина».

По легенде именно создатель бренда Жан-Луи Давид придумал в начале 70-х «лесенку» - стрижку, которая совсем не нуждается в укладке. Правда, в свою очередь, Альдо Коппола утверждает, что это исключительно его изобретение.  Как бы то ни было, каталоги бренда действительно полны довольно простыми в укладке прическами для волос длинных или средней длины. Здесь их, как правило, окрашивают в естественные тона. Но не слишком, слегка, чтобы было заметно, что хозяйка уделяет им время. В целом же - все женственно и романтично, как умеют французы.

1/3

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам