САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 06 ОКТЯБРЯ
15 523 2

Полной жизнью

Процедуры для тургора кожи

АВТОР
МАША ЧЕРНОЯРОВА

Тест на определение тургора легко провести самостоятельно: просто ущипните себя. Если складка на коже расправилась мгновенно – это признак отличного тургора, если осталась дольше, чем на 5 секунд, – значит, пора к косметологу.

НЕ ПО ВОЗРАСТУ

« Принято считать, что потеря эластичности – возрастная особенность кожи, с которой сталкиваются женщины за тридцать пять. Оказывается, эта проблема знакома и гораздо более молодым девушкам. »

Юлия Богданова. Пластический хирург, косметолог, специалист центра пластической хирургии «Эстет Клиник»:

«Все очень индивидуально и зависит от образа жизни человека, его наследственности. Довольно часто у моих молодых пациенток крайне неухоженная кожа, которой отчаянно требуется глубокое увлажнение. Так что не нужно паниковать, если вам ещё нет и тридцати, а кожа уже теряет упругость. Всё можно исправить».

ЧУДО ТЕХНИКИ

В статье «В моей коже» мы рассказывали о том, как биоревитализация помогает восстановить тургор. Вообще техник для улучшения эластичности кожи великое множество. Чтобы понять, какая из них подойдет именно вам, необходимо обратиться к косметологу, а лучше даже не к одному.

« Бывает, что косметолог владеет лишь несколькими методиками и предлагает вам именно их, вне зависимости от того, насколько техники подходят вашей коже. Поэтому сходите лучше на консультацию к нескольким врачам-дерматокосметологам. А после уже выбирайте процедуры. »

Давайте остановимся на трёх методиках для кожи разного возраста.

Плазмолифтинг или аутологическое клеточное омоложение. Методика, при которой в кожу вводят обогащенную тромбоцитами плазму из крови самого пациента. Она запускает процесс омоложения кожи, улучшает обменные процессы, активизирует деление клеток, выработку нового коллагена и гиалуроновой кислоты. Плазмолифтинг хорошо освежает и питает довольно молодую кожу, за что его любят девушки возраста Ким Кардашьян – то есть около тридцати. А вот по поводу эффективности методики для более взрослой кожи у косметологов очень разные мнения.

gotmatdep.com
gotmatdep.com

Криомассаж – один из самых популярных аппаратных методов повышения тургора. Хороший массажист может творить чудеса, а в этой процедуре сочетаются традиционный массаж и воздействие жидким азотом. После прохождения курса криомассажа значительно увеличивается скорость обновления кожи, повышается её эластичность. У такого массажа есть ещё пара любопытных бонусов: он снимает отёки, справляется с акне и воспалениями: болезнетворные бактерии при такой низкой температуре попросту не выживают.

glamstyle-studio.com.ua
glamstyle-studio.com.ua

Лазерное омоложение кожи известно также как лазерная шлифовка или лазерный пилинг. Эффект от процедуры сравним с пластической операцией. Лазерная шлифовка снимает верхние слои кожи вместе с мелкими рубчиками, морщинками и другими несовершенствами. В результате активизируется механизм восстановления кожи, она обновляется и вновь становится молодой и ровной. Единственное, лазерное омоложение – это всё же радикальная мера, тяжелая артиллерия на войне с проблемами возрастной кожи.

skinnv.com
skinnv.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам