О МАСТЕРАХ 07 НОЯБРЯ
18 412 4

Повелители волос

Знаменитые стилисты и их образы

АВТОР
НАДЕЖДА ПУПЦЕВА

Кто создаёт эффектные образы, которые мы видим на подиумах мировых Недель мод? Это статья о знаменитых стилистах, которые творят за кулисами модных показов и создают тренды будущих сезонов.

ГВИДО ПАЛАУ

Ежегодно этот британец с итальянскими корнями создает образы для десятков модных показов. Только на последних модных неделях он успел поработать с Dolce & Gabanna, Prada, Versace, Marc Jacobs, Lanvin, Miu Miu и многими другими. С 2005 года он также является художественным консультантом компании Redken.

В самом начале карьеры будущую звезду уволили со стажировки в салоне Vidal Sassoоn, но это не помешало Палау стать самым модным стилистом и изобретателем причёсок. Мастер говорит, что его вдохновляют женщины, а к стрижке советует не относиться слишком серьезно: «В жизни нам приходится слишком часто играть роль серьезного человека. Избавьте свои волосы от необходимости быть серьезными».

msharkey.com
msharkey.com

Совсем несерьёзный образ стилист создал на Неделях моды для бренда Marc by Marc Jacobs. Он решил повторить Бьорк 90-х, закрутив волосы в весёлые пучки, как будто модели сами сделали себе прически. И совсем другой подход он использовал при создании царственных укладок с живыми розами и гвоздиками на показе Dolce & Gabanna сезона «весна-лето 2015».

1/5

СЭМ МАКНАЙТ

Любимец модной индустрии, который более 30 лет сотрудничает с великими фотографами Патриком Демаршелье и Марио Тестино, регулярно создает образы для обложек Vogue. Каждый сезон он работает за кулисами таких брендов, как Chanel, Fendi, Balmain, Vivienne Westwood, Isabel Marant. А ещё успевает сотрудничать с компаниями Pantene Pro-V и GHD в качестве креативного директора.

vogue.co.uk
vogue.co.uk

Знаменитый стилист не планировал быть парикмахером, он собирался стать учителем, но устроился работать ассистентом в салон друга в родной Шотландии. С тех пор его жизнь связана только с волосами. В свое время он работал личным стилистом принцессы Дианы, а сегодня свои головы ему доверяют Мадонна, Леди Гага, Кейт Бланшетт и Тильда Суинтон. Во всех интервью великий мастер не устает повторять, как важно заботиться о волосах: «Ухаживайте за ними, как за самой капризной розой».

Последние сезоны на подиумах живут элегантно небрежные, слегка растрёпанные прически от Макнайта. Для показа весенней коллекции будущего года Tom Ford он предложил структурный боб, который смягчил острые силуэты моделей.

1/4

ОРЛАНДО ПИТА

Гуру парикмахерского искусства, персональный стилист звёзд шоу-бизнеса и ведущих домов моды родился на Кубе, а в 5 лет вместе с семьей переехал в США. Свою первую прическу он сделал в 14 лет, использовав брата в качестве модели. С тех пор Пита продолжал совершенствоваться в любимом деле. Сегодня он колдует над укладками Гвинет Пэлтроу, Мадонны и Кейт Уинслет. Стилист давно сотрудничает с L'Oréal Professionnel и Kérastase. Для недавнего показа весенней коллекции 2015 года Michael Kors Орландо заплел всем моделям небрежные, растрепанные косы, выпустив пряди у лица, как будто девушки попали в вихрь торнадо.

gopixpic.com
gopixpic.com

Вдохновением для укладок с показа Carolina Herrera стали причёски борцов сумо. Стилист с легкостью переходит от идеальной гладкости до шикарного объёма, как на шоу Diane von Furstenberg с укладками в стиле Брижит Бардо.

1/3

ЛУИДЖИ МУРЕНУ

Ещё один знаменитый hair-стилист и создатель трендов закулисья модных показов. Он называет себя самоучкой, которого всегда восхищало, как причёска меняет женщин. Профессиональную карьеру Луиджи начал в 17 лет, потом работал в Париже, Лондоне, а позже – в Америке. Именно здесь ему повезло сотрудничать с Ричардом Аведоном и Стивеном Майзелем, что стало переломным моментом и большой удачей в его карьере. Сейчас Луиджи Мурену – арт-директор бренда Kérastase. Как стилист он работает со звездами первой величины, такими, как Шарлиз Терон, Николь Кидман, Жизель Бундхен и Кейт Мосс.

ladygaga.wikia.com
ladygaga.wikia.com

Мурену всегда предпочитал лёгкие, естественные укладки: «Укладка отражает индивидуальность женщины, именно это я и люблю подчеркивать. Причёска – живое, дышащее продолжение натуры, такое же, как кожа. Я всегда думаю об этом во время работы». В этом сезоне креативные творения Луиджи Мурену можно было увидеть на показах Gucci, Givenchy и Rick Owens.

1/5

В статье использованы фото с сайтов buro247.ru, indigital.com, gorunway.com, style.com, indigitalimages.com, gettyimages.com


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам