СТИЛЬ 06 НОЯБРЯ
19 642 2

Праздник на лице

Тренды вечернего макияжа

АВТОР
ИРИНА ГЕЙНЦ

Визажисты утверждают, что разделение макияжа на дневной и вечерний достаточно условно. Сейчас скорее стоит говорить про макияж естественный и тематический – яркий и по случаю. И хотя многие чувствуют себя комфортно в натуральном мейке даже на модной вечеринке, вечерний макияж – это, как ни крути, праздник, событие. А границы праздника каждый определяет сам. Благо, примеров для вдохновения много.

ТОН

Естественный цвет лица – универсальный тренд, он всегда был и будет в моде. В этом сезоне здоровый натуральный тон подчёркивается «детским румянцем». Для этого румяна наносятся ближе к центру лица. К сожалению, такая мягкая геометрия идёт далеко не всем. Она хорошо смотрится на худых и вытянутых лицах и совершенно не подходит круглым и широким.

Надежда Шестакова, арт-директор студии ESTETISTA

Обязательно подберите тональное средство, подходящее вашему типу кожи. Сейчас очень актуальны тоны с ухаживающими компонентами. В качестве базы осенью и зимой можно использовать ваш любимый BB-крем. Эффект блика на скулах создается с помощью хайлайтера: для сухой кожи отлично подойдут кремовые текстуры, а для жирной – мелкодисперсные сияющие пудры.

1/6

БРОВИ

Широкие, густые, тёмные – они всё ещё на пике моды. Даже блондинкам не стоит бояться выделить брови. Но если вы все же решили оставить их светлыми, необходимо акцентировать глаза. Например, цветными «хвостиками» ресниц – это ярко и необычно.

listal.com jenny.gr jenny.gr
listal.com jenny.gr jenny.gr

ГЛАЗА

Первая тенденция – металлические, серебристые, сине-голубые тона и все оттенки синего. Вторая предлагает нам теплую гамму: бронзовые, медные, но при этом не уходящие в золото оттенки. Текстуры в основном кремовые: матовые тени сейчас менее популярны.

Хотя осень и располагает к сложным цветам и сочетаниям, лучше не переусердствовать в их подборе – лаконичный мейкап всё же выглядит утонченнее и современнее.

Smoky eyes давно не выходят из моды, но становятся более лёгкими – синими или серыми.

ingridgasparini.com annexmagazine.com houseofcoco.net
ingridgasparini.com annexmagazine.com houseofcoco.net

Стрелки – универсальный тренд. Вряд ли найдется девушка, которой они не идут. Тем приятнее, что сейчас стрелки переживают пик популярности. Самые разные цвета, самые причудливые формы: рваные, закругленные, асимметричные, длинные и короткие – всё, что душе угодно.

moscvichka.ru krissmerigold.com                                                                                       krissmerigold.com
moscvichka.ru krissmerigold.com krissmerigold.com

Дарья Богатова, ведущий визажист марки Cinecitta make-up и арт-директор школы макияжа и боди-арта ARTBANDA

Одна из самых популярных сейчас техник макияжа глаз – «уголок», когда тени разных тонов одного цвета наносятся углом – от светлого к тёмному. Что касается теории цветотипов, она как-то постепенно из моды выходит. Я советую всё же к ней прислушиваться, но не следовать слепо. Словом, не бойтесь экспериментировать.

 models.com
models.com

ГУБЫ

Натуральные оттенки универсальны и всё ещё в тренде. Они могут быть разными – от светло-бежевых до нежно-розовых. Главное – грамотно подчеркнуть тон лица. Например, обладательницам светлой кожи стоит избегать совсем бледных оттенков помады.

Актуальна и цветовая гамма «танжерин». Оранжевый был фаворитом этого лета и все еще стойко держит позиции. Внимание на красно-оранжевые, коралловые и алые тона. Сочными губами можно было любоваться, например, на показах Marc Jacobs, Gucci, Manish Arora, Jill Stuart и Marni. Само же название «танжерин» известно благодаря компании Pantone – мировому эксперту в области цвета.

elle.com 1966mag.com fashionising.com
elle.com 1966mag.com fashionising.com

Валерия Кутцан, арт-директор Make-Up Atelier Paris в России

Ягодные оттенки сейчас в моде. В макияже губ актуальны матовые текстуры, создающие некоторую сухость. Контурные карандаши не используются, наоборот, цвет губ может быть неравномерным: больше сосредоточенным в центре губ и небрежно растушеванным к границам. Самые смелые девушки могут использовать фиолетовые оттенки – баклажановый, сливовый, виноградный.

makeup.com visual-therapy.com imgarcade.com
makeup.com visual-therapy.com imgarcade.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам