САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 05 СЕНТЯБРЯ
24 985 4

Прощайте, усы!

Как избавиться от волос на лице

АВТОР
МАША ЧЕРНОЯРОВА

OMM продолжает серию статей об эпиляции. На этот раз будем говорить о том, как избавиться от волос на лице и какой метод эпиляции подойдёт именно вашей коже.

ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ

« Обесцвечивание хорошо подойдет тем, у кого волос на лице мало, но они темные. »

Это самый простой способ, который поможет если не убрать волосы с лица, то, как минимум, сделать их незаметными – обесцветить. Обесцвечивание – процедура исключительно салонная: если вы решите самостоятельно намазаться перекисью водорода, то рискуете получить ожог. Кожа лица настолько нежная, что в результате неосторожной манипуляции могут остаться шрамы и рубцы.

Если обесцвечивать волосы регулярно, то со временем они истончатся и станут более светлыми, поскольку постоянное обесцвечивание делает темный пигмент менее стойким, а постепенно волосы могут практически исчезнуть. Лучше всего обесцвечиванию поддаются «усики», хуже – пушок на подбородке. Однако нужно учитывать, что обесцвечивание подходит для тонких волос, против настоящих усов оно не слишком-то эффективно – здесь стоит обратить внимание на более радикальные способы.

abeautyclub.com
abeautyclub.com

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ

« Электроэпиляция особенно рекомендуется обладательницам смуглой кожи и белых, очень светлых или седых волос, а также тем, у кого фотодерматоз непереносимость солнечного света. »

Электроэпиляция радикальна, точна, болезненна и позволяет навсегда расстаться с какой бы то ни было растительностью на лице. С помощью иглы к корню каждого отдельного волоска подается электрический ток, который разрушает фолликул. Понадобится курс процедур, который может занять несколько месяцев, но со временем волосы на лице обязательно станут тонкими и исчезнут вовсе.

Электроэпиляция может быть весьма травматичной, так что здесь очень важно найти хорошего мастера. Визит к непрофессионалу чреват рубцами. И ещё - обязательно убедитесь, что косметолог использует новую иглу.

У процедуры довольно много противопоказаний: сахарный диабет, родинки на месте воздействия, беременность, непереносимость электрического тока.

ЛАЗЕР

« Если у вас на лице растут темные волосы, но кожа при этом светлая, лазерная эпиляция – лучший выбор. Именно на такой тип волос лазер воздействует эффективнее всего. »

Татьяна Никифорова, врач-дерматокосметолог и специалист по лазерной косметологии клиники ЛазМед:

«Для лазера есть определенная мишень. В случае лазерной эпиляции это меланин. Он содержится и в волосах, и в коже. Если кожа смуглая, а значит, меланина в ней много, то процедуру лазерной эпиляции проводить нельзя, это чревато ожогом».

В светлых волосах меланина недостаточно, так что лазер их попросту не возьмет. Области между бровей и вокруг глаз лазером обрабатывать тоже не рекомендуется.

ВОСКОВАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

« Плюс восковой эпиляции в том, что она полностью безопасна и гипоаллергенна. »

Инна Миллер, совладелица BonBon Wax Bar:

«Есть специальные воски для тонких волос и чувствительной кожи. Они отлично подходят для депиляции на лице, особенно хорошо справляются с усиками. Если процедуру проводит хороший мастер, у вас даже не будет раздражения. Ну, или оно сойдет очень быстро».

Волоски на лице отрастают довольно медленно, так что процедуру можно повторять в среднем раз в 6-8 недель. С помощью восковой эпиляции лучше всего удалять волоски над верхней губой и по бокам лица, а вот для подбородка этот способ не рекомендуется, так как волосы там обычно более грубые, и есть шанс повредить кожу.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам