О МАСТЕРАХ 26 СЕНТЯБРЯ
16 888 9

Рамиля Хамиди

100 лучших мастеров Москвы

АВТОР
OH, MY MASTER!

Если глаза – зеркало души, то брови – её характер, считает Рамиля Хамиди, визажист салона Jean Louis David и лучший мастер по бровям в Москве. Рамиля обожает сложных клиентов, а клиенты называют её укротительницей бровей и феей макияжа.

Что такое русский стиль?

Это всегда праздник! Если в любой стране мира вы видите роскошную женщину, ухоженную, царственную, будьте уверены – она русская. Многие смеются над русскими женщинами, когда к завтраку они спускаются с прической и ярким макияжем, а мне нравится – это красиво. Кстати, многие британки и француженки красятся так, что им позавидовала бы Кортни Лав.

Если говорить о бровях, русские брови – соболиные, густые, контрастные.

Что меняют в человеке брови?

Знаю много девушек, которые всю жизнь считали себя серыми мышками. Видеть, как эти девушки преображаются благодаря новой форме бровей – прекрасно!

Какими качествами должен обладать хороший мастер?

Терпением и непреодолимым желанием развиваться. Я люблю сложных клиентов – капризных, вечно всем недовольных, требовательных, придирчивых. Иначе мне становится скучно. Я люблю стресс, он заставляет уходить от шаблонов, искать нестандартные решения. Кстати, таким сложным клиентам нравится со мной работать, потому что я не тушуюсь и не боюсь их. Однажды я работала с Наоми Кэмпбелл, вот уж непростая девушка! Но в итоге мы обе остались довольны.

Есть ли у вас профессиональные «фишки»?

Знаете, есть такой тип внешности – девушки с очень светлой кожей и волосами. Бровей у них практически нет, только полоска почти незаметного пуха шириной в два-три сантиметра. Так вот на таком лице я могу сделать полноценные красивые брови. Реакция всегда яркая – от изумленного молчания до визга и аплодисментов.

Я в совершенстве владею тридингом – методом коррекции бровей шёлковой нитью. Пинцет травмирует чувствительную кожу лица и волосяные луковицы, а нить – нет.

А ещё я умею рисовать идеальные стрелки или брови, пока клиентка ведет переговоры по телефону, листает документы и не снимает при этом очков.

Какими средствами вы пользуетесь, создавая брови?

В моём кейсе с косметикой лежат, наверное, все средства, которые только можно купить, – и люксовые, и недорогие. Я не считаю, что дёшево – плохо. Чаще использую специальные тени, пудры, пигменты, воски, гели для бровей, но иногда и обычные тени.

Бывает, что тонким бровям я придаю объём при помощи туши для ресниц. Для этого покупаю десять-двадцать тушей разных коричневых оттенков, вынимаю кисточки и оставляю их на несколько дней подсыхать. После этого тушь перестаёт мазаться, приобретает текстуру, идеально подходящую для создания объемных бровей.

Единственное, что я никогда не использую в работе, – трафареты для бровей. Никому не рекомендую к ним прибегать.

Как вы относитесь к татуажу бровей?

К татуажу у меня непростое отношение. Мне нравятся работы Фабриса Кондеми, он работает с красками, которые быстро и равномерно (примерно за год) выцветают. Собираясь делать татуаж, помните, что со временем меняется не только мода на брови, но и геометрия вашего лица. Выводить неудачный или надоевший татуаж трудно, дорого и больно. Хотите заполнить цветом негустые брови – делайте это специальными лайнерами, которые позволяют рисовать тончайшие штрихи.

Как вы поступаете, если клиенту не нравится ваша работа?

Иногда клиентке трудно сразу привыкнуть к тому, что у неё вдруг появились брови. В таких случаях я предлагаю посидеть, подождать, выпить чашку чаю. Через пятнадцать минут всё становится на свои места.

Один раз, правда, я перепутала коричневую краску с чёрной, и моя клиентка-блондинка, увидев свои угольные брови, начала смеяться и петь песню «Чёрные глаза». Недовольной она не выглядела, наверное, потому, что стала похожей на Гвен Стефани.

Реально ли к вам записаться завтра на 19.00?

Можно попробовать. Но вообще лучше это сделать заранее.

Совет Рамили Хамиди

Никогда не стригите свои брови, если они кажутся вам слишком длинными и непослушными, попробуйте вместо этого использовать специальные корректирующие воски. Например, марки Anastasia Beverly Hills.

Никогда не выдёргивайте волоски, которые уже просвечивают через кожу, но еще не проросли – рискуете получить воспаление и вросший волос.

Никогда не выщипывайте брови с увеличительным зеркалом – рискуете остаться с ниточками, как у Эдит Пиаф.

Никогда не подгоняйте одну бровь под другую. Человеческое лицо асимметрично, и симметричные брови – не значит красивые.

Лучшее, что вы можете дать своим бровям – это уход. Втирайте в брови масло корицы, причесывайте их гелями в нужном направлении, и говорите им… ласковые слова. Да-да, я каждый день говорю своим бровям – вы самые лучшие, здоровые и красивые. И они отвечают мне взаимностью!


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам