СТИЛЬ 05 НОЯБРЯ
18 708 5

Ручная роспись

Техники нейл-дизайна

АВТОР
ИРИНА ГЕЙНЦ

Да-да, они яркие, избыточные и, бывает, даже на грани вкуса. Но иногда хочется именно такой, чрезмерной, красоты – по поводу и без. ОММ о пяти техниках нейл-дизайна, которые умеют превращать руки в маленькую арт-галерею.

АКВАРЕЛЬ

Речь не о дизайне, имитирующем растекающуюся акварель, а о сложной живописной технике, которая позволяет делать на ногтях воздушно-невесомые рисунки. Краски для акварели менее плотные, чем привычный акрил. Итог – плавные переходы цветов, тонкие линии и полупрозрачные иллюстрации на ногтях, которые закрепляются гелем. Рисунки выполняются просто на прозрачном фоне или становятся элементом френча.

nailsofaquarius.com blog.flauntme.com  royal-milk-tem.com
nailsofaquarius.com blog.flauntme.com royal-milk-tem.com

ОБЪЁМНЫЙ ВИНТАЖ

Нет стандартного набора материалов, которые используются для создания объёмного винтажа. Техника похожа на декупаж: на ногти переносятся газетные шрифты или цветы с салфеток. Можно использовать фольгу или другие элементы, создающие объёмную текстуру. Эффекта рельефности можно добиться и благодаря тщательной прорисовке теней и контрастности цветов. Сюжеты разнообразны: предметы старины, надписи, орнаменты, ангелочки рококо, кружево, цветы в стиле шебби-шик и кракелюр.

mojedilo.ireceptar.cz nihrida.com postris.com
mojedilo.ireceptar.cz nihrida.com postris.com

КРИУЛЬ

Криуль – это стебель, элемент русского орнамента, вариации которого есть и в хохломе, и в гжели. В нейл-арте под словом «криуль» понимают не столько сам дизайн, сколько технику росписи ногтей. Рисунок выполняется специальной перьевой ручкой с акриловыми чернилами или акриловыми красками, что позволяет добиться очень тонких, чётких линий. Сюжеты разнообразны: если раньше это были собственно стебли и другие народные орнаменты, выполненные графически и очень лаконично, то теперь мастера используют перьевую ручку с гораздо большей фантазией.

arshiweb.com mnails.ru mnails.ru
arshiweb.com mnails.ru mnails.ru

АЭРОГРАФИЯ

Многие мастера предпочитают работать аэрографом, потому что он позволяет добиться безукоризненно ровного рисунка. При работе кистью же не всегда получается избежать неравномерной окраски или толстого слоя лака. Аэрографию выполняют с помощью трафаретов. Такие рисунки иногда получаются фотографически реалистичными. Аэрографом можно нарисовать и очень тонкие линии, и плавные естественные переходы.

my.coolnailsart.com coolnailsart.com vladivostok.farpost.ru
my.coolnailsart.com coolnailsart.com vladivostok.farpost.ru

ЛИТЬЁ

Техника работы с переводной фольгой, которая отпечатывается на липком слое геля. Фольга может быть золотой, серебряной или даже с голографическими эффектами. Главное, чтобы она была очень тонкой и пластичной. Часто литьё совмещают с техникой «жидкие камни», когда мастер с помощью витражных гелей создает подобие настоящих драгоценных камней (сапфиров, изумрудов, малахита), а литьё их утонченно обрамляет. Фольгу можно отпечатывать на зону френча или даже на весь ноготь.

amoreshop.com.ua ya-nails.com nogti.ru
amoreshop.com.ua ya-nails.com nogti.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам