САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 09 ИЮЛЯ
21 026

Руки, ножницы, отвага

Семь фактов о стрижках и укладках, о которых вы наверняка не задумывались

АВТОР
МАРИНА СТЕНЬШИНА

1.Короткая стрижка не отрастает «сама». Вернее, отрастает, но кое-как. Ошибка многих девушек: стремясь отрастить длину после ультра-короткой стрижки, они обходят кресло стилиста по кривой дуге. Помните - короткие волосы отрастают неравномерно, поэтому их нужно подравнивать. И чем короче волосы, тем чаще.

2.Не можете решить, что вам к лицу - боб или «каскад»? Следуйте правилу, которое гласит: нужно стремиться к визуальному овалу, к идеальной пропорции лица. Если лицо вытянутое, не стоит вытягивать пряди волос у лица. Если лицо круглое, откажитесь от круглой челки.

3.В момент, когда стилист стрижет вам челку, замрите и старайтесь не двигать головой. Челка — дело тонкое: одно неверное движение, и линия, а то и длина могут получиться совсем не такими, как вы хотите.

4.Мастер, воспитанный в рамках современной школы, избегает стрижек, которые предполагают долгую и мучительную укладку (если речь не идет о свадебных и других «специальных» прическах). Хорошим тоном считается подстричь так, чтобы клиент мог делать укладку самостоятельно. Поэтому знайте - если парикмахер не тратит на укладку после стрижки сорок минут, он не халтурит, а просто хочет показать, что этот процесс и у вас не займет много времени.

5.Поднимаясь из кресла, попросите вашего стилиста порекомендовать вам фен и средства, которые подойдут именно для вашей прически и структуры волос. Эта информация поможет вам сэкономить время на поиск необходимой косметики и инструментов.

« Мастер, воспитанный в рамках современной школы, избегает стрижек, которые предполагают долгую и мучительную укладку. »

6.Регулярно подравнивать волосы необходимо не для того, чтобы они быстрее росли - на рост влияет рацион и специальные средства. Все проще: волосы, которые время от времени подстригают, выглядят более здоровыми и ухоженными. А если запустить процесс, то потом придется попрощаться сразу с несколькими сантиметрами секущихся кончиков.

7.В журналах часто рекомендуют принести мастеру фотографию модели или звезды с желаемой стрижкой. Однако не стоит переоценивать этот метод: образ звезды на фото сформирован совместными усилиями стилиста, визажиста, фотографа и того, кто эту фотографию после съемки обработал. Даже если ваш парикмахер воспроизведет буквально стрижку с фотоснимка, результат все равно может показаться бледным - прочих составляющих образа парикмахер вам не «наколдует».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам