САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 29 СЕНТЯБРЯ
19 730 4

С миру по крему

Где делают лучшую косметику

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Профессиональная косметика для ухода за лицом – это несколько сотен крупных производителей, тысячи продуктов и свои законодатели моды. Тон задают Франция, Израиль и Япония: в этих странах производят самые эффективные уходовые средства, популярные у косметологов всего мира.

ФРАНЦИЯ: ИКРА И ВИНО

Лазурный берег, Средиземное море, чёрная икра – продолжить ряд хочется бокалом ледяного брюта, но этот абзац посвящён не радостям отдыха, а косметике.

flywithme.sg
flywithme.sg

Самые популярные французские «икорные» бренды это Matis, Algologie, Ingrid Millet.

Косметикой с водорослями и морской водой знамениты марки Thalasso Bretagne, Thalion, THALAC и Thalgo.

Algologie Ingrid Millet Thalasso Bretagne
Algologie Ingrid Millet Thalasso Bretagne

Юлия Маленькая, косметолог, менеджер по развитию бизнеса салонов красоты:

«Франция славится косметикой на основе вина. У Algologie есть линейка омолаживающих средств с виноградной сывороткой. Марка Setalg выпускает недорогую, но очень качественную антивозрастную косметику Red Wine Formula с экстрактами вина и виноградных листьев».

emflan.com
emflan.com

ИЗРАИЛЬ: МОРЕ ГРЯЗИ

Израильская косметика, как и французская, основана на продуктах моря. Только вот море в Израиле специфическое – никаких тебе водорослей, никакой икры.

« Большинство популярных израильских средств содержат грязи и соли Мёртвого моря. Точнее – выделенные из них биологически активные вещества. »
salon4salon.ru
salon4salon.ru

Елена Утюбаева, тренер-косметолог Christina:

«Некоторые израильские марки, рассчитанные на туристов, просто разливают море по флаконам. Местная морская вода так насыщена полезными микроэлементами, что сама по себе полезна для кожи. Ну а большие бренды: Christina, AHAVA, Dead Sea Laboratories, Sea of Spa, GIGI, Anna Lotan – это не только грязевая и солевая косметика, но и высокотехнологичные продукты с гиалуроновой кислотой, устойчивыми к окислению витаминами А, Е и С, и много чем ещё. Кстати, в Израиле делают лучшие кремы для лица с SPF-фактором».

1/4

ЯПОНИЯ И КОРЕЯ: УЛИТКИ И ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Качественная азиатская косметика в России появилась совсем недавно. Информации о ней немного, салонов, работающих на средствах из Японии и Корее тоже. Но постепенно азиатская косметика становится трендом.

« Особенности азиатской косметики – практически неуловимые отдушки, акцент на отбеливание кожи и часто экзотические компоненты. Улиточный экстракт, змеиный яд, плацента, горная роса и глубоководная вода – состав профессиональных азиатских кремов иногда похож на колдовское зелье. »
ecouterre.com
ecouterre.com

Алина Ли, врач-дерматокосметолог, дистрибьютер Dr. Ci:Labo:

«Первой японской маркой, на которой я работала, была Noadada. Я ее не поняла, показалось, что цена не соответствует качеству. Кстати, в России бренд известен больше, чем в Японии. Теперь работаю только с азиатской косметикой, сделанной для внутренних рынков, – она действительно очень эффективная и практически не аллергенная. В ней минимум отдушек: очистка так высока, что производителю не требуется искусственно забивать резкие запахи компонентов. Мои любимые марки –японские Forlle'd, Albion, La Mente, Dr.Ci:Labo, Bb Lab, GENOMER и корейская Theraderm.

1/3

La Mente мне кажется лучшей косметикой с животной плацентой, у Dr. Ci:Labo есть отличная сыворотка с фактором клеточного роста Epidermal Growth Factor. Каждая марка интересна по-своему».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам