САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 16 ОКТЯБРЯ
13 788 9

Самые необычные спа-салоны

Змеи, кактусы и шаманы на страже красоты

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

Наскучили традиционные массажи и обёртывания? Оказывается, посещение спа-салона может стать настоящим приключением. Иногда экстремальным. Эти ребята знают, как удивить даже самых непробиваемых клиентов.

ЗМЕИНЫЙ МАССАЖ

Предприимчивый зоолог из Израиля Ада Барак заметила, что многие люди чувствуют себя лучше после контакта со змеями. Открытие стало бизнес-идеей для Barak's snake spa – спа-серпентарий. Для глубокого расслабляющего массажа тела здесь используют крупных змей, для массажа лица – гадов поменьше. Ада утверждает, что её хладнокровные массажисты абсолютно безопасны: они не ядовиты и не имеют скверной привычки душить людей. Однако, согласитесь, это процедуры всё равно на любителя.

style.corriere.it
style.corriere.it

САУНА С ШАМАНОМ

Баня и сауна – самые любимые варианты спа в наших широтах. Финны, тоже большие любители горячего пара, пошли дальше и придумали йога-сауну и сауну с массажем горячими полудрагоценными камнями. Но самый необычный вариант – лесное спа «Сейта». Его концепция основана на древних финских традициях и располагается на берегу озера в заповедном лесу. Среди сотрудников спа настоящий шаман, который проводит магические древнелапландские ритуалы оздоровления. Кроме магии, в «Сейта» предлагают менее экзотические процедуры: массаж, торфяные ванны, баню по-черному и парную с целебными травами.

bossonoga.ru
bossonoga.ru

ВИННЫЕ СПА

Винные спа известны еще со времен Древней Греции. В наше время их можно найти в Бордо и Тоскане. Не так давно в Краснодарском крае появился российский вариант винного спа. Ванна с вином, пилинг виноградными шкурками, массаж с маслом виноградной косточки и, конечно, бокал красного сухого – процедуры, которые помогают гостям почувствовать себя ослепительно красивыми. На кого-то действуют антиоксиданты и фруктовые кислоты, на кого-то – алкоголь. Хорошо в итоге всем.

czechtourism.com
czechtourism.com

ФИШ-СПА

Многие знают про педикюр острыми зубами рыб-щипунов гарра руфа. В естественных условиях они питаются планктоном, но, оголодав, готовы полакомиться и шершавыми пятками. Рыбки съедают ороговевшие частицы кожи на ногах, оставляя ступни в идеальном состоянии.

В Турции работают несколько спа, где трудится редкая разновидность гарра руфа: гостям предлагается принять ванну с тысячью рыбок, которые своей чешуей полируют кожу до идеальной гладкости. Если не читать новостей про то, как очередная клиентка рыбного спа оказалась в отделении экстренной помощи с мини-косметологом в неожиданном месте, можно смело отправляться на процедуру.

fishsparelax.gr
fishsparelax.gr

КАКТУС-СПА

Мексиканцы умеют выжать из кактусов максимум пользы и удовольствия – от текилы до спа. Среди местных бьюти-процедур – антицеллюлитный массаж щеткой из кактуса, акупунктура кактусовыми иглами и обертывания из мякоти кактуса и текилы. Оказывается, мексиканские кактусы обладают целебными свойствами, отлично заживляют раны и выводят токсины. Самый дорогой спа-салон Мексики Apuane Spa в столичном отеле Four Seasons предлагает омолаживающую процедуру «хакали». Она состоит из компрессов пластинками и цветами кактуса и массажа.

livepuntamita.com
livepuntamita.com

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ БАНКИ

То, что еще вчера казалось кошмарным сном из детства, сегодня популярнейшая процедура голливудских спа-салонов. Своему триумфу в Голливуде банки обязаны Гвинет Пэлтроу: актриса неосторожно надела платье с обнаженной спиной, на которой остались характерные следы. Среди самых популярных центров с баночными процедурами – Koyama Chiropractic & Acupuncture Clinic в Лос-Анжелесе. Клинические исследования не подтвердили пользу процедуры, но спа-салоны продолжают зарабатывать деньги на банках, обещая расслабление, лечение воспалений и стимуляцию кровотока.

tamhealings.com
tamhealings.com

ГУАНО-СПА

Шесть лет назад косметолог из Токио Шизука Берстайн предложил клиентам своего салона на Пятой Авеню древнее японское развлечение – уход за лицом с применением птичьего помета. Вскоре Shizuka New York Skin Care стал одним из самых популярных спа-салонов в городе. Сегодня, чтобы примерить на себя «лицо гейши», богатые дамы готовы месяцами стоять в листе ожидания.

Но не ждите волшебного омоложения от голубиных или куриных экскрементов. Только продукт жизнедеятельности соловья из единственного региона в Японии, смешанный с рисовыми отрубями, обещает чудо-эффект: фарфоровую, молодую кожу. Самая известная поклонница процедуры – Виктория Бэкхем.

thestar.com
thestar.com

СПА В ГОНДОЛЕ

Для тех, кто не может сделать выбор между удовольствиями для глаз и тела, отель Cipriani Palazzo Vendramin Venice предлагает услугу два в одном: спа-процедуры во время экскурсии по каналам Венеции. Речь, конечно, не идет об обертываниях или ваннах, но и расслабляющий массаж с эфирными маслами – тоже неплохо.

luxoindia.com
luxoindia.com

СПА ДЛЯ АУРЫ

В Ole Henricksen’s Los Angeles SPA клиентов вводят в гипноз, чтобы определить цвет их внутреннего кристалла. В зависимости от того, насколько загрязнена аура, выбирается метод терапии. Ещё здесь гадают по пальцам ног, после чего лёгким массажем меняют жизненные настройки. Обещают просветление не только в душе, но и на лице. От клиентов нет отбоя.

seraphis.at
seraphis.at

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам