САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 01 ОКТЯБРЯ
46 411 13

Сделай мне больно!

Самые болезненные процедуры

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

Зачем косметологи делают нам больно и почему мы готовы это терпеть.

ЭПИЛЯЦИЯ

Тот, кто придумает метод эффективной и безболезненной эпиляции, получит, наверное, Нобелевскую премию мира за особые заслуги пред женщинами Земли. От древних (сахаром, воском и смолой) до новейших (лазером и током) – практически все виды удаления волос похожи на разновидности пыток. Самые чувствительные к этим пыткам места: зона бикини и передняя часть голени. Королева боли – электроэпиляция. Зато это и самый эффективный метод: если после лазера, фото и элос-эпиляции волосяной фолликул может восстановиться, после воздействия тока – вряд ли.

fashioncow.com
fashioncow.com

LPG

Существуют уникальные счастливицы, для которых сходить на LPG-массаж так же приятно, как полежать в ванной с розовыми лепестками. Для большинства это всё же довольно болезненная процедура. Причина – низкий тонус кожи. Как только кожа окрепнет, пережить час на массажном кресле станет гораздо проще.

ИНЪЕКЦИИ

Никто не любит уколы. Особенно неприятны уколы филлеров в губы: чувство распирания от чего-то инородного в лице странное и, да, – болезненное. Страшно представить, что испытывают бедняжки с губами уточкой. Не особо приятнее и ощущения от биоревитализации густым гелем – кожу буквально распирает изнутри. Зато лицо потом светится, а вид здоровый.

marinewoehl.com
marinewoehl.com

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА

Если вы почти не чувствуете боли во время механической чистки лица, значит, косметолог все делает правильно. Он точно определил ваш тип кожи, подготовил ее к процедуре и использует подходящую технику. Однако на практике чаще это все же либо больно, либо очень больно. Важно понимать, что чем больнее чистка, тем хуже будет выглядеть кожа на следующий день и тем дольше будут заживать воспаления и ранки.

БИОАРМИРОВАНИЕ

Все те же уколы, только нанесенные по специальной схеме. Перед процедурой косметолог обычно предлагает обезболивающий крем, но не надейтесь на пощаду – иглы достанут нервные окончания даже сквозь защиту. Тем не менее, если есть люди, которые платят деньги за боль и терпят уколы по полтора часа, значит, есть и результат.

ГЛУБОКИЙ ПИЛИНГ

Чем ниже уровень pH пилинга, тем глубже он воздействует на кожу, интенсивнее ощущения и эффективнее результат. При минимальном pH воздействие доходит до сосочкового и сетчатого слоев дермы, и у жертвы красоты возникает ощущение, будто к её лицу нежным и аккуратным движением приложили раскаленную сковородку.

reddit.com
reddit.com

НИТЕВОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Пластический хирург или косметолог в роли портного буквально собирает лицо на нити. Обезболивание предусмотрено, но само ощущение того, что твое лицо прошивают – ужасно неприятно. Но всё равно это несравнимо приятнее, дешевле и быстрее полноценной пластической операции.

ЭЛЕКТРОЛИПОЛИЗ

Один из эффективных способов избавиться от целлюлита. Лучшего результата можно добиться, если прикрепить к проблемным зонам игольчатые электроды. Старая добрая пытка током!

Электролиполиз с электродами, наложенными на кожу не так болезнен, но само непроизвольное сокращения мышц может быть неприятным и напоминает сильные судороги.

ФРАКЦИОННЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ

Под воздействием лазера кожа усиленно вырабатывает коллаген и эластин, новые клетки размножаются, как кролики весной. Помня об этом, женщины стискивают зубы покрепче и стоически терпят обжигающие удары лазера.

t-squat.com
t-squat.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам