САМЫЕ 27 МАЯ
14 265 1

Секрет успеха

Интервью со Снежиной Куловой

АВТОР
OH, MY MASTER!

Телеведущая, fashion-гуру, продюсер с колоссальным опытом, человек, для которого не существует невыполнимых задач (как и места плохому настроению), а также любящая мама – мы встретились с красавицей Снежиной Куловой и узнали, как же такой хрупкой девушке удается все, за что бы она ни взялась.

О НЕХВАТКЕ ВРЕМЕНИ И СЕКРЕТАХ КРАСОТЫ

Отсутствие правильного тайм-менеджмента сейчас является огромной проблемой для всех - неважно, мужчины или женщины. Такой насыщенный век – хочется все успеть, но получается не всегда (улыбается). Честно могу сказать: у меня нет какой-то идеальной формулы, гарантирующей хороший внешний вид при любых обстоятельствах. По поводу каких-то «секретиков», например, перед выходом помассировать кожу вокруг глаз или нанести какую-нибудь маску – это тоже не ко мне.

Есть одна вещь, которую ни в коем случае нельзя игнорировать – это сон. Не могу сказать, что я полностью этому правилу соответствую – очень часто приходится спать всего по 3-4 часа в сутки, много дней подряд. Здесь возможно только 2 результата: либо организм просто сдает, одолевает какая-то болезнь, и я вынуждена дома полежать некоторое время, либо напряженный период продюсирования какого-нибудь проекта, съемок заканчивается, и я успеваю перестроиться и хотя бы пару дней спать по 8 часов.

К сожалению, раньше я это меньше ценила, чем сейчас, но, наверное, только с возрастом приходит понимание, насколько важен полноценный сон (улыбается) – без него никакие beauty-хитрости не помогут, поверьте мне.

Впрочем, я совершенно точно уверена, что формула моего успеха – это внутренний позитивный настрой. Я всегда стараюсь никогда не отчаиваться, никогда не грустить, даже если есть поводы.

« Как ни крути, в итоге все воспринимают именно твой настрой. Глаза всегда излучают то, что у тебя внутри »

О СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИНАХ

Безусловно, в каждой стране свои особенности, но могу отметить, что в целом картина поменялась. Сейчас девушки снова приходят к пониманию того, что значит быть женщиной, что главное – это красота, женственность. И какая бы ты ни была успешная, сколько бы ты всего ни добилась и как бы ты жестко себя ни вела на работе, все равно не нужно забывать про внутреннюю красоту, которую излучает любая женщина.

До этого была своеобразная волна, когда женщины постоянно пытались что-то доказать и довольно агрессивными методами. Внешний стиль, конечно, тоже соответствовал настроению – резкий макияж, короткие стрижки, андрогинный тип внешности.

« Сейчас не нужно ничего никому доказывать, нужно просто развивать себя, постоянно учиться, идти вперед, расти, но не делать это в доказательство кому-то, а только потому, что у тебя есть стремление к внутреннему росту »

И, конечно, такие изменения не могли не отразится на общемировых тенденциях в красоте: мягкие черты лица, естественная линия бровей, натуральный цвет волос, подчеркивание женственности.

О СТИЛЕ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

Помню, очень давно я мечтала быть на кого-то похожей. В школе все девочки говорили друг другу «ты похожа на такую-то актрису, а ты на такую-то певицу», а я никогда ни на кого не была похожа. И всегда спрашивала: может быть, я хотя бы чуть-чуть на эту похожа, а может на эту? (смеется) Но когда выросла, я стала понимать, что отсутствие сравнений, яркая индивидуальность - это наоборот хорошо.

Твердо уверена в том, что какого-то четкого определенного стиля у меня нет. Во-первых, я человек настроения, а во-вторых, я близнецы по знаку зодиака, и мне каждый день хочется чего-то нового: сегодня я могу быть в спортивном костюме и кроссовках, на следующий день – в вечернем строгом платье. Конечно, выбор зависит не только от настроения, но и от того, куда я собираюсь, чем буду заниматься и много другого.

1/10

Сейчас уже на мировом уровне, на уровне подиумов прижилось, что дизайнеры вдохновляются уличным стилем, блогерами, которые смело сочетают разные стили, разные фактуры. Могу сказать, что до этой блогерской волны подобной лояльности почти не было, и многие мои наряды тогда даже в голову не пришло никому вместе представить (смеется). Я не боюсь экспериментировать и умею это делать.

О ДОВЕРИИ И ТВОРЧЕСТВЕ

У меня недавно произошла необычная история : приезжал мастер из Голландии, так получилось, что он мне должен был сделать укладку перед мероприятием. Когда он меня увидел, сказал: «Я хочу сделать тебе то, что я делаю голливудским звездам!». Я абсолютно безропотно села – если я имею дело с мастером, я ему доверяю: «окей, если вы меня такой видите, я тоже посмотрю на себя такую со стороны». Я знаю, что такое творческий процесс, я не буду ему постоянно мешать «ой, нет, я вот это привыкла вот сюда, а вот этот вот сюда», «вот это мне сюда не рисуйте».

Честно скажу, у меня есть какие-то свои предубеждения по поводу прямого пробора – мне казалось, что он меня простит, что это некрасиво. И вот мастер заканчивает работу, и это прямой пробор , такая четкая волна в стиле 20-ых…

И я вижу себя, вижу эту прическу и …восторг всех! Мне об этом образе говорили еще дня 4 после мероприятия (улыбается). То есть мастер сломал мой страх.

« Окей, если вы меня такой видите, я тоже посмотрю на себя такую со стороны »

Более того: я не только нашла новую прическу лично для себя, но и в показе, который я недавно продюсировала и разрабатывала полностью концепт, взяла для моделей детали этого стиля - прямой пробор, очень гладкую, глянцевую поверхность с матовым разлохмаченным низом.

Настоящий мастер своим творчеством всегда меняет в нас гораздо больше, чем внешние черты.

О САЛОНАХ КРАСОТЫ И ЕЩЕ О ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТЕ

Основная причина регулярных визитов в салон – это, конечно, стрижка. И дело тут не в любви к какому-то особому сервису, а в том, что такими вещами должен заниматься профессионал.

При этом, например, массаж головы мне не нравится: пожалуйста, помойте и постригите побыстрее. Не то, чтобы мне это неприятно, но каждый раз кажется, что это такая трата времени – я всегда думаю «это я могла бы потратить на своего сына, это на работу, это еще на что-то». (улыбается) Да, у меня есть такой пункт: самое главное, что бы мне ни делали в салоне, - это тайм-менеджмент. Я очень ценю свое время, не люблю, когда мне доставляют удовольствие помимо моей воли.

Если мастер видит, что после летнего отдыха коже нужно увлажнение, я высижу маску, которую мне подобрали, но только из-за необходимости. Волосы я никогда в жизни не красила – возможно, такую процедуру я просто бы не смогла высидеть (смеется).

Поэтому я люблю салоны, где все очень правильно структурировано. Таких салонов, которым я доверяю, где я знаю, как ко мне будут относиться, мало. Например, это It look салон – стригу волосы я там. Мне нравится, что специалисты It look и профессиональные, и быстрые.

О КОСМЕТОЛОГАХ И НОВЫХ ПРИВЫЧКАХ

По поводу обращения к профессионалам в сфере косметологии у меня раньше было предвзятое отношение. Конечно, могу говорить только за себя, но мои волосы и кожа одинаково восприимчивы и к крему, у которого стоимость 12 000 рублей, и к крему, который замешали тебе в Тайланде за 2 минуты, и он стоит сущие копейки.

Но, наверное, когда подходишь к определенному возрасту, начинаешь задумываться (улыбается). В июне мне будет 36, я считаю, что нормально выгляжу – спасибо Богу, природе, маминым чудесным генам. Но я вижу определенные возрастные изменения и хочу начать ходить к косметологу регулярно.

Я выбрала скульптурирующий массаж, хочу и сама уметь его делать, потому что благодаря этой уникальной процедуре работа мышц лица стимулируется естественным образом. В результате подтягивается кожа, улучшается овал лица.

Абсолютно любые инъекции считаю преждевременной мерой. Чтобы там ни было, назвать это натуральным сложно, да и кожа на клеточном уровне запоминает «окей, я могу отдохнуть, пожалуйста, работайте за меня». Я ни в коем случае никогда не осуждаю такой выбор и сама не утверждаю, что не буду никогда делать уколы, но я точно повременю с этим, насколько это возможно.

Есть еще одна процедура, с которой я познакомилась как раз после родов – Intraceuticals. Мне понравилось, что это не инъекционная процедура. Сыворотка с полезными веществами проникает в самые глубокие слои кожи с помощью кислорода под давлением, что еще и позволяет клеткам лучше дышать.

О ДЕТЯХ И МАНИКЮРЕ

Думаю, то, что сейчас расскажу, будет близко многим мамам: в первый год после родов я себя очень корила, когда у меня находилось время на себя. Как и у многих женщин, у меня это было связано с постродовой депрессией. Мне казалось, что все, что я трачу на себя, идет в ущерб ребенку: это время я могла бы что-то сделать для него.

Не могу сказать, что я плохо выглядела – я всегда следила за собой, сразу после родов пришла в форму. Мой сын привык, что я всегда со свежим маникюром какого-нибудь веселого цвета. Он даже мне выбирает: «Мама, завтра зеленый, а послезавтра голубой» (смеется), но просто тогда я делала все сама и очень, очень быстро: уложила ребенка, сама не спишь, пытаешься что-то сделать…

Только когда ребенку уже было года 1,5, я смогла это побороть, наконец-то пришла в себя и поняла, что время на себя должно быть обязательно. Первое от чего я с радостью избавилась – от домашнего маникюра, ненавижу его делать!

Долгосрочные гелевые покрытия, как и для многих, для меня настоящее спасение – я очень часто в рабочих поездках и не беспокоиться о таких вещах как маникюр – много значит. Сейчас я перешла на покрытие Gelish, потому что Shellac мне сильно портил ногти. Люблю салон Legend New York в «Цветном» - очень хорошие мастера и всегда такую красоту сделают!

О ЛЕТНИХ ОБРАЗАХ

На лето обязательно введу в свой макияж хайлайтеры. Раньше я ими не пользовалась, а сейчас хочется такого легкого летнего мерцания. Губы скорее всего – прозрачный блеск. И для глаз я сделаю предпочтение скорее не цветным стрелкам, которые все сейчас навязывают и даже появились в продаже специальные наклейки, а практически макияжу нюд.

Вечером буду добавлять цвета глубокой фуксии, лиловый – что-то яркое точно будет, потому что лето – это время сочных красок.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам