СТИЛЬ 12 ИЮЛЯ
16 224

Сфера влияния

Как мы влияем на тренды стиля

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Статья о том, кто и как формирует моду на hair-стайлинг, откуда берутся тренды и как они приходят в массы.

О ПОДИУМЕ И ЖИЗНИ

«Сначала бренды, выпускающие косметику для волос, вкладывают очень большие деньги в работу агентств стиля, которые собирают для них информацию о всех возможных тенденциях, - рассказывает эксперт индустрии красоты и арт-директор профессионального журнала «ArtCoiffure & Style» Лариса Зубарева. - Затем арт-директора брендов эти тенденции интерпретируют и создают новые стрижки и прически. Как правило, hair-коллекции выпускаются два раза в год, спускаясь с подиумов прямиком в парикмахерский бизнес. Здесь, в салонах, они адаптируются мастерами, профессиональными творцами, непосредственно для клиентов».

« На показах прически, как правило, креативны - из тех, которые каждый день на голове носить не будешь. »
1/5

О НАСТРОЕНИИ ЛЕТА

« Девиз этого года – естественная и романтичная. То есть, например, попавшая под летний дождь или танцующая в утренних лучах босиком, непричесанная и в мужской рубашке. »

Прически сезона – гладко зачесанные волосы, заниженный боковой пробор и яркие пряди, а также бесконечные вариации растрепанных волн и зачесы за уши с эффектом мокрых волос. Кроме того, по-прежнему в моде незамысловатые хвосты, пучки, косички. При этом должно казаться, будто укладка сделана быстро и легко - например, как у Дженифер Энистон и Камерон Диаз. И, как демонстрируют последние hair-коллекции, если волосы здоровые и красивые, то не страшно, что они запутались или выбились из прически.

Слава богу, сегодня привести волосы в порядок не проблема - косметические компании усиленно изобретают восстанавливающие, укрепляющие и очищающие средства. В общем, меньше фена, щипцов и утюжков – только естественность, только здоровье!

ОБ ИДЕАЛЬНОМ МАСТЕРЕ

Самая ценная черта парикмахера - это умение правильно понять запрос клиента: не буквально, а с учетом его реальных возможностей.

« Вот приходит женщина в салон и говорит: «Не хочу, как модно! Хочу, как на картинке!». Как должен поступить мастер и кто кому диктует: клиент парикмахеру или наоборот? »

«Важна не только форма лица, но и то, какой образ жизни ведёт клиентка, какую одежду носит, где работает, сколько времени готова уделять каждый день своей прическе, - говорит эксперт Лариса Зубарева. - Вот когда мастер все это понимает, и, будучи в курсе модных тенденций, может интегрировать их в образ, который ему заказала клиентка, - это хороший мастер. Мастер не может просто стопроцентно делать то, что я хочу. То есть, может, конечно, но не факт, что я буду довольна результатом».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам