СТИЛЬ 22 ОКТЯБРЯ
21 533 7

Шапочный разбор

Как быть с волосами под шапкой

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Волосы дыбом или прилизанные пряди, которые совсем не держат объём? Виноваты холода и шапки. Может быть, стоит просто смириться и ждать весны? Мастера парикмахерского искусства с этим категорически не согласны.

« Ежедневное мытье волос и использование фена никак не влияют на наэлектризованность волос. Главное никогда не расчесывать их сразу после прихода с улицы, это только увеличит пушистость. »

МИРНАЯ ЭНЕРГИЯ

Статическое электричество способно привести в восторг школьников на уроке физики и в ужас – девушку, только что снявшую шапку. Его можно укротить. Самый простой способ – правильная расческа. Если ваша голова склонна превращаться в одуванчик, выбросьте все металлические и пластмассовые щётки. Вместо них купите расческу из антистатических материалов, например, из силикона. Перед тем, как надеть капюшон или шапку, обрызгайте их с внутренней стороны обычным антистатиком для одежды. Длинные волосы перед выходом из дома обязательно скручивайте в воздушный пучок – это поможет сохранить объем и не даст волосам наэлектризоваться.

lukeduval.com
lukeduval.com

Роман Моисеенко, стилист-парикмахер, работал в Aldo Coppolla, Tony&Guy, Vidal Sassoon

Обязательно используйте и кондиционеры, и маски для волос. Они помогут снять статическое напряжение, неизбежное при резкой смене температур. Я также рекомендую пользоваться шампунями с антистатическим действием, которые делают волосы более плотными, что позволяет сохранять укладку даже под шапкой.

Алексей Бурмистров, арт-директор салона TONI&GUY, преподаватель Московской Академии TONI&GUY

Каждую зиму большинство девушек сталкивается с проблемой, которая беспокоит их не меньше сухости кожи и нехватки витаминов: волосы, наэлектризованные под шапкой и потерявшие объём. С этим не так уж сложно бороться. Я рекомендую процедуру «Абсолютное счастье» – она возвращает волосам плотность, гладкость и блеск. На предварительно очищенные волосы наносят молекулярные коктейли, в составе которых масла, аминокислоты и прочие компоненты, идентичные природному строительному материалу волос. Сверху коктейля накладывается маска, которая усиливает действие и восстанавливает внутреннюю и внешнюю структуру. Завершает процедуру специальная сыворотка. Она приглаживает открытые чешуйки пористых волос и запаивает секущиеся концы. Дома я рекомендую пользоваться глубоко увлажняющими средствами: шампунем и бальзамом SHAMPOO FOR DAMAGED HAIR с увлажняющим и разглаживающим эффектом: в них есть антистатические вещества и керамиды. Также хорошо работает несмываемый кондиционер LEAVE-IN CONDITIONER. Он разглаживает каждую прядь и дисциплинирует сухие волосы. Ещё советую перед каждой укладкой использовать термозащитный и антистатический спрей HEAT PROTECTION MIST, защищающий и кондиционирующий волосы.

secretsandstilettos.com argep.hu purplle.com
secretsandstilettos.com argep.hu purplle.com

ОБЪЁМ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Шапка – враг объёма. Можно весь вечер накручивать волосы на бигуди, ночью не сомкнуть глаз, утром закрепить локоны лаком сильной фиксации, а потом на десять минут надеть шапку, и вуаля – все усилия насмарку. Выйти из непростой ситуации можно, только обладая секретными знаниями. Вот они.

nevsepic.com.ua
nevsepic.com.ua

Ольга Колесникова, генеральный директор сети салонов Cut and Color:

Шапка – враг объёмных причёсок. Мало кто может ходить на укладку в салон каждый день, поэтому мы учим наших клиентов, как при помощи плойки быстро и легко придать волосам объём в домашних условиях. Помогает в этом специальная перчатка на плойку, не пропускающая тепло и предотвращающая ожоги. Пять секунд на каждый локон, пять минут – на всю прическу. Я считаю, что хороший мастер – не тот, кто привязывает клиента к салону, а тот, кто помогает чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

1/3

Михаил Гусаров, парикмахер-стилист Wellness&SPA Центра «Аквалимус»

Зимой желательно по минимуму использовать укладочные средства. В идеале отказаться от лака, пенок и муссов вовсе. Их можно заменить специальными лосьонами для объема, пудрами для укладки и другими лёгкими средствами для волос. Как вариант, можно наносить укладочные средства не дома перед выходом на улицу, а уже придя на работу или в гости. Ещё можно сделать био-химию, которая сейчас, кстати, снова начала входить в моду. Она может быть либо прикорневой, либо на всю длину. В этом случае укладка будет держаться очень долго, и ее ничего не испортит. Другой вариант – прикорневое гофре, которое поможет сохранить объём до мытья головы. Желательно, чтобы короткие стрижки были рваными. В этом случае небрежность будет смотреться очень естественно. А вообще, если стрижка выполнена хорошо, ваша прическа не должна портиться даже под шапкой.

Роман Моисеенко, стилист-парикмахер, работал в Aldo Coppolla, Tony&Guy, Vidal Sassоon

В холодное время году могу порекомендовать укладки, при которых объём прически распределен не у корней, а на кончиках волос. Для этого необходимо лишь завить волосы примерно до середины их длины, и вы можете смело надевать шапку. С укладкой будет всё в порядке.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам