САМЫЕ 04 ДЕКАБРЯ
20 656 6

Слабость амазонок

Как бороться с возрастными акне

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Миф «вырастешь – пройдёт» иногда не работает: к косметологам довольно часто обращаются взрослые женщины с, казалось бы, подростковой проблемой угревой болезни. В чём причины акне взрослых и можно избавиться от них раз и навсегда?

БОЛЕЗНЬ КАРЬЕРИСТОК

Очевидное – с прыщами надо идти к косметологу, желательно к врачу-косметологу. Он должен обладать знанием дерматологии, так как проблема не только эстетическая. Грамотный врач тут же очертит круг поисков причины акне: скачки гормонов – задача для исследований эндокринолога и гинеколога, погрешности в рационе и жалобы на пищеварение – повод навестить гастроэнтеролога. Важные вопросы, которые должен задать косметолог: много ли приходится нервничать, связана ли работа со стрессом. Для таких пациенток даже придумали термин: «прыщи амазонок» – воспаления у взрослых дам, активно занятых карьерой. Здесь всё просто: нервные потрясения вызывают выделение гормонов стресса, те, в свою очередь, всплески тестостерона и повышение активности сальных желез. Если это ваш случай, возможно, придётся обратиться к психологу, а в сложных ситуациях нужна будет помощь невролога.

popcornfor2.com
popcornfor2.com

ТРИ ПОМОЩНИКА

Сейчас довольно много методов коррекции угревой болезни. Все они должны сочетаться с назначением домашнего ухода. Возможно, вам порекомендуют средства профессиональной или лечебной косметики, а может быть, и дерматологические препараты. Например, ретиноиды, средства для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и даже успокоительные препараты.

Профессиональные косметологи могут порекомендовать массу способов борьбы с акне взрослых. Обсудим топ-3.

Лазерная терапия.

Метод сравнительно новый, но весьма эффективный. Суть его заключается в том, что световой пучок заставляет бактерии поглощать огромное количество энергии, и они гибнут. Это стимулирует созревание «дремлющих» прыщей, ускоряет заживление и убирает неприятные последствия: застойные пятна и пигментацию. А ещё лазер уменьшает выделение кожного сала. Лазерная терапия подходит людям любого возраста, достаточно легко переносится и не требует реабилитационного периода. До и после процедуры следует беречь лицо от солнца и наносить фотопротектор каждые два часа.

peaumontreal.com
peaumontreal.com

Примерно так же работает и фототерапия. Разница лишь в том, что у фотосистемы широкий поток света, а у лазера – более сфокусированный. Отсюда отличия в стоимости: вспышка лазера обычно дороже и значительно меньше по площади, и требуется их больше. При многочисленных неглубоких воспалениях, особенно если они распределяются по большой площади, хорошо подойдет фототерапия, а если угри глубокие, лучше отдать предпочтение лазеру.

Для коррекции рубцов постакне используются абсолютно другие лазеры – фракционные. Они выпаривают мельчайшие участки рубцовой ткани, чтобы на ее месте формировалась молодая и здоровая кожа. Чаще всего эти же аппараты используют в программах омоложения.

Химические пилинги

Метод довольно старый, пользующийся популярностью и успехом. Однако среди взрослых женщин с акне нередко встречаются те, у кого кожа чувствительная или поврежденная. Последним пилинги противопоказаны, а в случае повышенной чувствительности работать с кислотами можно, но только после предпилинговой подготовки. Как правило, это двухнедельный курс домашнего применения препаратов с лёгкими растворами кислот. За время подготовки кожа выравнивается и не так активно реагирует на кислотные составы – значит, можно делать пилинг.

doctorsurlekova.com
doctorsurlekova.com

Для химического пилинга проблемной кожи отлично подходит салициловая кислота. Она уничтожает бактерии, эффективно останавливает воспалительный процесс, устраняет излишки роговых чешуек на поверхности кожи. Более серьёзный пилинг Джесснера делается на основе салициловой кислоты с добавлением резорцина и лактозы.

Мезотерапия.

Нередко приходится сталкиваться с мнением о малоэффективности этого замечательного метода, но чаще всего это связано с неправильным подбором препаратов или ведением курса. Грамотное применение мезотерапии даёт прекрасный эффект: воспаления проходят гораздо быстрее, а цвет кожи выравнивается. Многие мезопрепараты применятся и в программах омоложения, и в анти-акне, а значит, дают оба эффекта одновременно. Согласитесь, это приятно. Мезотерапию проводят довольно длительным курсом – каждую неделю в течение приблизительно трёх месяцев.

vivahealthycosmetic.com
vivahealthycosmetic.com

Проблема акне – одна из сложнейших тем эстетической медицины. Несмотря на обилие методов, до сих пор продолжаются поиски все более новых и эффективных. Важно помнить, что это хроническая проблема. Поэтому по окончании даже самого эффективного курса следует придерживаться рекомендованных косметологом средств домашнего ухода, делать поддерживающие процедуры, соблюдать принципы здорового питания, а по возможности – и образа жизни.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам