Сладкая боль

Почему сахар лучше воска при депиляции

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 12 ИЮЛЯ 18 364 2

Пожалуй, где-нибудь в восточных странах еще можно найти пул служанок, которые вооружатся пинцетами или толстыми нитями и за какие-нибудь пару-тройку часов уберут каждый лишний волосок на вашем теле. Однако если такая роскошь раз в две-три недели не по карману, придется выбирать из распространенных в российских салонах красоты методов депиляции - воском или сахарной пастой.

Известно, кстати, что даже такие великие женщины, как Клеопатра и Нефертити, у которых проблем с рабочими руками точно не было, все же предпочитали избавляться от лишних волос на теле с помощью липкой массы из воска, меда и сока трав. Этот способ позволял им добиться совершенно гладкой кожи быстро, результат сохранялся надолго, при этом кожа оздоравливалась благодаря натуральным микроэлементам, которые входили в состав смеси. Единственным минусом процедуры была боль. С тех пор мало что изменилось: по-прежнему депиляцию тягучими смесями ценят за долговременный эффект на 2-3 недели, по-прежнему существуют пасты с самыми разными целебными добавками. Единственное отличие в том, что теперь, при правильном выборе метода депиляции, а что еще важнее, мастера по депиляции, масштабы болевых ощущений все-таки можно сократить. Не до нуля, конечно, но в разы.

ВОСКОВЫЕ ФИГУРЫ

Депиляцию воском еще называют ваксацией (от английского wax – воск) и по праву считают одним из наиболее популярных видов депиляции. Во-первых, потому что это самый быстрый метод. Настолько, что сейчас в Москве стали появляться салоны с услугой экспресс-депиляции воском, где вы без записи можете избавиться от волос на любой части тела за 15-20 минут.

« Во-вторых, это самый дешевый способ салонной депиляции – и из-за низкой стоимости самой восковой смеси, и из-за небольших трудозатрат мастера. »

Тем не менее, эти же достоинства оборачиваются главными недостатками процедуры. Быстрота работы мастера обеспечивается покрытием восковой смесью сразу значительных по размеру участков кожи. Позже - резким удалением с помощью широких тканевых или бумажных полосок одновременно слишком большого количества волос. Это приводит и к сильной, еле терпимой боли, и к раздражению на коже, которое у большинства девушек проходит только через двое-трое суток. Кроме того, это также может стать причиной дряблой кожи, а при самых худших раскладах – привести к разрыву сосудов и гематомам. Часты при восковой депиляции и случаи врастания волосков в кожу, вызывающие воспаления.

Низкая же стоимость восковой смеси объясняется наличием в составе дешевых синтетических компонентов (помимо древесной смолы и пчелиного воска в такие пасты входит парафин и многие другие продукты нефтепереработки), которые в лучшем случае просто тяжело смываются с кожи, в худшем – оборачиваются часто встречающимися аллергическими реакциями.

Есть отдельные недостатки и у конкретных техник восковой депиляции. Так, депиляция твердым горячим воском хороша тем, что может убрать самые твердые и темные волоски, а также менее болезненна сама по себе. Тем не менее, малейшая ошибка мастера при этой процедуре приводит к ожогам и неравномерному удалению волос.

« Депиляция мягким теплым и холодным воском не помогает справиться с грубыми волосами, а сами смеси в этом случае смываются с кожи только с помощью специальных растворов на основе масел. »

Одной из разновидностью ваксации является также депиляция шоколадом. От обычной восковой депиляции ее отличают приятный, расслабляющий запах и обилие в смеси различных витаминов, питающих, тонизирующих и смягчающих кожу. Однако не стоит путать эту процедуру с шугарингом, который имеет ряд преимуществ перед депиляцией воском.

СЛАДКИЕ СМЕСИ

Депиляция сахарной или карамельной пастой называется шугарингом (от английского sugar – сахар). На данный момент шугаринг считают наиболее эффективным и безболезненным методом депиляции, однако при том условии, если мастер выбирает мануальную технику, то есть не использует бандажей (тканевых или бумажных полосок) для удаления волос. Это, конечно, значительно удлиняет саму процедуру, но это того стоит.

« В случае использования мастером бандажей эффект безболезненности, конечно же, теряется. »

Несмотря на то, что полоски срываются точно так же по росту волос, они захватывают одновременно куда больше волос и именно этим вызывают резкую боль. Однако некоторые мастера настаивают на том, что в труднодоступных местах (в основном, это касается депиляции бикини) без бандажей все-таки не обойтись.

Шугаринг в салонах разделяется на несколько с виду отличных друг от друга процедур – депиляцию сахаром, карамелью или фитосмолой. На деле все эти процедуры схожи с друг другом и имеют одинаковый эффект. Разница только в составе паст. В сахарной пасте это сахар, вода и иногда лимонный сок. В карамельной пасте это сахар, мед, растительный клей и лимон. В фитосмоле – патока, карамель и мед. Хорошие производители паст не добавляют туда никаких лишних компонентов – ни синтетических, ни натуральных. Именно этим объясняется практически нулевая аллергическая реакция на эту процедуру.

1/4

Помимо того, что шугаринг менее болезненен, чем депиляция воском, он также позволяет работать с короткими волосками (2-3 мм вместо 3-5 мм при использовании воска), имеет более длительный эффект (иногда - более 3-х недель), дает почти 100% гарантию от врастания волос и носит очевидный оздоровительный эффект.

« Сахарная основа работает естественным пилингом, кожа не краснеет и не воспаляется, а становится гладкой и мягкой, как после скраба. »

Немаловажен и тот факт, что отсутствие необходимости нагревать сахарные пасты позволяет проводить шугаринг даже людям, страдающим варикозным расширением вен. Тем, кто страдает эпилепсией, имеет заболевания сердца, сахарный диабет или различне кожные заболевания, от процедуры депиляции лучше воздержаться вообще. Также не советуют ее беременным и людям с особо чувствительной кожей.

ДЕТАЛИ ПРОЦЕДУРЫ

За день до депиляции мастера рекомендуют сделать пилинг в домашних условиях с использованием обычного скраба или даже просто жесткой мочалки. Помните, что во время шугаринга вы можете воспользоваться обезболивающими средствами – таблетками, специальными кремами или замораживающими средствами. Чтобы примерно представлять ход процедуры, помните, что для начала мастер обязательно очистит депилируемый участок кожи от грязи, следов пота и остатков макияжа с помощью воды и специального лосьона, позже нанесет на нее тальк или пудру. В финале депиляции на кожу нанесут успокаивающий крем.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам