САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 12 НОЯБРЯ
14 317 6

Сладкий ноябрь

Процедуры для хорошего настроения

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

OMM представляет самые приятные процедуры со всего мира, которые помогут пережить этот ноябрь в прекрасном настроении и не впасть в зимнюю спячку.

ПАРНЫЕ

Для неженок с тонкой кожи – мягкий турецкий хаммам, для крепких и здоровых любителей очищения души и тела – русская баня, для тех, кто плохо переносит горячую влажность – финская сауна. У каждой из парных свои ритуалы ухода за кожей. В хаммаме, например, это марокканские обёртывания – традиционная процедура берберов. Для обёртывания можно использовать тонизирующий состав из каолина с мятой. А смесь каолина с розовым маслом очищает и прекрасно расслабляет.

lansik.pl
lansik.pl

ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ

От ноябрьской хандры многие спасаются шоколадом. Употреблять любимые какао-бобы не внутрь, а снаружи тоже очень приятно. Запах шоколада поднимает настроение и не содержит калорий, а биологически активные вещества в составе какао омолаживают кожу.

Обычно процедуру начинают с пилинга косточками шоколадного дерева, далее следует обертывание теплой шоколадной пастой, потом интенсивное питание кожи в процессе массажа с какао-маслом, а в конце – увлажнение шоколадным кремом. Разновидностей шоколадных паст для СПА-процедур великое множество. Самые популярные – смеси с водорослями, апельсином, перцем-чили или мятой. После обёртывания аромат шоколада сохранится на коже ещё несколько дней. Праздник, а не процедура.

eraumavezlaranja.wordpress.com
eraumavezlaranja.wordpress.com

СОМА

Аюрведический массаж маслами. В самый промозглый месяц в году – это лучший лекарь для уставшего под тяжестью теплой одежды тела и пересушенной батареями кожи. Массаж подразумевает проработку всего тела, в порядок приводятся не только кожа и мышцы, но и суставы. Мастера подбирают смесь из целебных масел согласно вашему типу конституции и состоянию здоровья. Именно мастера: часовой массаж делают в четыре руки – в гармоничной атмосфере под расслабляющую музыку. Аюрведические массажи – спасение для тех, кто до лета не выберется на отдых у моря.

ayurvedicmassage.ru
ayurvedicmassage.ru

ШИРОДХАРА

Еще один древний аюрведический ритуал. Начинается он с массажа абъянга – «промасливания» всего тела лечебными маслами. После чего происходит самое интересное: в подвешенный над головой сосуд наливают подогретое масло, которое тонкой струйкой льётся вам на лоб. Активизация области «третьего глаза» запускает сложные нейрофизиологические процессы, в кровь выбрасывается порция серотонина, что приводит к эйфории. Все это продолжается 40-50 минут, за которые вы даже можете успеть выспаться самым блаженным сном. Так можно избавиться от накопившегося стресса, неврозов и даже хронических мигреней. В общем, то, что надо в преддверии долгой зимы.

bestmassageoil.net
bestmassageoil.net

СТОУН-ТЕРАПИЯ

В ожидании зимы неплохо бы улучшить иммунитет и нормализировать работу эндокринной системы. Попробуйте стоун-терапию. Во время процедуры на тело воздействуют камнями – от базальтовых булыжников до полудрагоценных пород – различной температуры. Продвигаясь от стоп к шее массирующими движениями, мастер на какое-то время оставляет камни на энергетически важных точках. Даже если не верить во всякие энергетические точки, общеукрепляющий и расслабляющий эффекты будут точно.

amathus-hotels.com
amathus-hotels.com

БАМБУКОВЫЙ МАССАЖ

Пришёл из жаркой Бразилии, где много-много… упругих тел. Так что, если в ноябре вам не хватает тепла и мышечного тонуса, попробуйте бамбуковый массаж. Сама процедура – уже развлечение: под аккомпанемент ритмичной этнической музыки бамбуковыми палочками на вашем теле отбивают партию барабанов. Удары ощутимы, но не болезненны. По завершении – хорошее настроение и не свойственная ноябрю бодрость.

lombardia.diabasi.it
lombardia.diabasi.it

ТАЙСКИЙ МАССАЖ ТРАВЯНЫМИ МЕШОЧКАМИ

Древняя таиландская практика массажа тёплыми холщёвыми мешочками, внутри которых целебные травы, коренья, специи и эфирные масла. Среди наполнителей – куркума, горный имбирь, камфора, пачули, лемонграсс. Массаж улучшает ток крови и лимфы, дарит ровный цвет кожи, а сильный аромат трав и специй отвечает за позитивный настрой.

spakita.com
spakita.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам