САМЫЕ 08 ЯНВАРЯ
18 702 6

Словарь красоты. А.

Читаем этикетки

АВТОР
OH, MY MASTER!

Это словарь полезных и просто необходимых для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей веществ. Теперь, увидев эти названия на этикетке крема или лосьона, вы будете знать, зачем они нужны и какого действия от них ждать. Начнём с буквы «А».

АГАР (AGAR)

В производстве уходовой, декоративной косметики и шампуней этот продукт переработки красных и бурых водорослей используют как натуральный загуститель. А ещё его молекулы увлажняют кожу и действуют как антиоксиданты. Косметику, в составе которой есть агар, лучше хранить в прохладном сухом месте, подальше от источников сильных запахов.

moleculargastronomy.files.wordpress.com
moleculargastronomy.files.wordpress.com

АДЕНОЗИН (ADENOSINE)

Молекулы аденозина присутствуют в клетках всех живых организмов. Они необходимы для регулирования кровотока и обеспечения клеток энергией. Нам аденозин интересен своей замечательной способностью смягчать и подтягивать кожу, восстанавливать её после избытка солнечных ванн и расслаблять морщины.

АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА (AZELAIC ACID)

Природный компонент, который есть в пшенице, ячмене, ржи и в человеческой коже. Точнее не совсем в коже, а в полезных дрожжевых культурах, живущих на ней. В наружных косметических средствах, борющихся с розацей и акне, используют искусственно синтезированную азелаиновую кислоту – она уничтожает болезнетворные бактерии глубоко в порах и снимает серьёзные воспаления. Она также помогает осветлять кожу при гиперпигментации.

АЛГУРОНОВАЯ КИСЛОТА (ALGURONIC ACID)

Смесь экстрактов водорослей, впервые запатентованная биотехнологической компанией Solazime как эффективный компонент для антивозрастных средств. Сейчас алгуроновую кислоту можно найти в составе кремов многих брендов. Она уменьшает морщины, подтягивает и осветляет кожу.

АЛЛАНТОИН (ALLANTOIN)

Удивительно полезное вещество, помогающее быстрому восстановлению клеток. А ещё он отлично смягчает, увлажняет и стимулирует обмен веществ в тканях.

АЛОЭ БАРБАДЕНСИС (ALOE BARBADENSIS)

Кислотно-щелочной баланс мякоти именно этого сорта алоэ практически полностью совпадает с pH нашей кожи. За счёт этого алоэ барбаденсис – прекрасный смягчающий, увлажняющий и восстанавливающий ингредиент хороших кремов и лосьонов.

provita-world.com
provita-world.com

АЛЬГИН (ALGIN)

Ещё одно производное бурых водорослей. Обладает смягчающим и успокаивающим действием, его используют в средствах по уходу за кожей и волосами для того, чтобы они лучше наносились. Именно альгин часто создаёт эффект второй кожи в масках-плёнках.

АЛЬФА-ГИДРОКИСЛОТЫ (AHAS)

Нам они хорошо известны как фруктовые или AHA-кислоты. Под последним названием их чаще всего можно найти на этикетках косметических средств. Мягкие кислоты, которые разрыхляют поверхностные слои кожи и помогают удалять мёртвые клетки. Эти свойства делают альфа-гидрокислоты необходимым компонентом антиэйдж-кремов, сывороток и очищающих средств.

АРГАНОВОЕ МАСЛО (ARGAN OIL)

Кладезь необходимого коже витамина E, одно из самых редких в мире растительных масел. Дерево аргании, из плодов которого его добывают, растёт только в нескольких районах Марокко. Производители лечебной косметики ценят аргановое масло за способность великолепно увлажнять кожу, не забывая поры, уменьшать появление тонких морщин, смягчать волосы и укреплять ногти.

becomegorgeous.com
becomegorgeous.com

АРГИЛЕРИН (ARGILERINE)

Вообще пептиды – это короткие цепочки белков, влияющие на жизнедеятельность клеток. Пептид аргилерин называют «ботоксом в кремах» за его замечательную способность на время расслаблять мышцы лица. Косметологи используют аргилерин и как компонент мезококтейлей, но инъекции с ним очень болезненны.

АРГИНИН (ARGININE)

Одно из самых важных веществ в процессе синтеза коллагена в коже и кератина в волосах. Он прекрасно заживляет раны и снимает воспаления. Аргинин входит в состав многих лечебных косметических средств, спортивных напитков и пищевых добавок.

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (ASCORBIC ACID)

Этот важнейший антиоксидант нормализует синтез меланина, который защищает кожу от солнечных лучей, стимулирует восстановление коллагена, который отвечает за прочность тканей, разрушает свободные радикалы, повреждающие клетки. А ещё у аскорбиновой кислоты есть ярко выраженные противовоспалительный и иммуномодулирующий эффекты. В общем, всем известный витамин C – абсолютное чудо для кожи. Но не стоит злоупотреблять косметикой, в составе которой есть аскорбиновая кислота, – это чревато куперозом.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам