САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 18 АВГУСТА
21 759 3

Смешанные чувства

О сочетании аппаратного и классического педикюра

АВТОР
АЛЕНА КУЗНЕЦОВА

Многие мастера по педикюру уверены, что выбирать между классическим и аппаратным педикюром не стоит. Нужно просто взять лучшее от каждого из них. Мягкие и нежные пяточки и стопы оставить на совести аппаратов, а вот справиться с кутикулой, сохранить здоровье ногтевой пластины и не дать появиться вросшим ногтям можно с помощью традиционных пилочек и щипчиков в руках специалиста.

В средневековой Европе уход за ногами был в компетенции цирюльника, который мог одновременно и подстричь, и удалить мозоли. Одной и той же бритвой. Сейчас в салонах от удаления натоптышей и грубой кожи лезвием стараются уходить, однако иногда этот метод все же применяют - в особо запущенных случаях, когда ни аппарат, ни терка для ног не справятся.

«Удаление наросшей кожи лезвием – это, конечно, прямой путь к частому педикюру, потому что правило «больше режешь - больше растет» хоть и народное, но верное и в профессиональном педикюре всем известное», - рассказывает Татьяна Хохлова, мастер по маникюру и педикюру в салоне «Философия красоты».  Поэтому, по ее словам, большинство женщин, привыкших посещать мастера педикюра примерно раз в месяц, от этой услуги отказываются, предпочитая либо терку, либо аппарат.

Рембрандт, Версавия, 1654г
Рембрандт, Версавия, 1654г

В аппаратном педикюре для каждого клиента индивидуально подбираются специальные шлифовальные насадки, которые не травмируют кожу и не причиняют боли. Ноги предварительно не размачиваются, поэтому времени на процедуру уходит заметно меньше, чем при классическом педикюре. А массаж стопы происходит прямо во время процедуры.

« «Аппаратный педикюр хорош как раз эффектом на пятках и ступнях, - продолжает независимый мастер по маникюру и педикюру Мадина Ильясова. – Терка, как бы долго и усердно ни работал мастер ею над ногами клиента, все равно может оставить кожу на пяточках шероховатой, недостаточно гладкой». »

Аппарат, по словам Мадины, в этом случае обеспечивает эффект идеальной молодой кожи за пару минут, плюс дает уверенность, что вам не убрали ни одного лишнего слоя, а значит натоптыши на ногах появятся еще не скоро. Мало того, они и в дальнейшем будут появляться все реже».

1/3

Главное тут – действительно мощный аппарат с насадками правильной абразивности, действенной, но безопасной. По словам Татьяны Хохловой, такими инструментами известна компания «Пластэк», которая поставляет продукцию из Германии и Голландии (прежде всего - марки Gehwol, Gerlach Technik, Bentlon). «У компании «Пластэк», между прочим, и очень сильные учебные центры, где вас могут научить всему – от каких-то базовых вещей до оказания вполне себе профессиональной медицинской помощи при вросших ногтях», - уточняет Татьяна Хохлова.

Мастер подчеркивает, что с хорошими аппаратами можно браться и за удаление кутикулы, и за придание формы ногтям: риск повредить ногтевую пластину или способствовать врастанию ногтя в кожу при этом минимальный.

« «Однако с учетом того, что хорошей техникой оснащены далеко не все салоны красоты, то лично я советую все-таки останавливаться на процедуре, где аппаратные технологии совмещены с ручными. И специалиста с дешевым аппаратом для педикюра непосредственно к ногтям не подпускать», - объясняет Татьяна Хохлова. »

Татьяна добавляет, что часто встречающиеся повреждения ногтевой пластины в виде бугорков и неровностей случаются из-за того, что металлические насадки для удаления кутикулы имеют не тот угол конуса, к примеру, или просто используются непрофессионалом, который вместе с кутикулой снимает еще и верхний слой самого ногтя».

chatoff.by
chatoff.by

Помните, если поверхность ногтя уже повреждена, то исправлять это придется в течение нескольких месяцев. В ход идет все – полировка (правильная пилочка должна иметь серебряное или тефлоновое покрытие, но ни в коем случае не металлическое), укрепляющие масла и кремы.

« «Что касается вросшего ногтя: предупреждающей мерой идет срез лишней длины на ногте по прямой, а не по закругленной линии», - уточняет Мадина Ильясова.  »

Еще часто бывает, рассказывает мастер, что люди принимают свои болевые ощущения за вросший ноготь, тогда как у них ноготь просто начинает упираться в забитое пылью и грязью углубление в коже, тем самым производя давление и на сам палец.

«В этом случае нужно просто все тщательно вычистить. Опять же, только вручную, - говорит Мадина. - А если ноготь все-таки врос, то нужно смотреть на запущенность случая. Если все совсем плохо, то хирургическое вмешательство при операции, но уже не в салоне красоты, конечно же. Ну а если все поправимо, то можно покрыть ногти акрилом с удлинением ногтевой пластины, чтобы дать возможность ногтю самому исправиться. Если не помогает, то можно установить и коррекционные пластины».

Коррекционные пластины бывают нескольких видов. Например, одна из самых известных – скоба Фрезера, представляющая собой тонкую проволоку, которая изготавливается по индивидуальным размерам и за несколько месяцев справляется с коррекцией формы ногтевой пластины. На рынке используются также пластины B/S «Ониклип»,  сделанные из нержавеющей стали различной толщины с использованием эпоксидного покрытия. Они крепятся на ноготь специальным клеем в 2-х местах с целью выровнять ногтевую пластину. При желании пластину можно закрасить лаком. Существуют и тампонады с камполином – протекторы, которые приклеиваются под уголок ногтевой пластины, тем самым приподнимая ее над валиком. При этом врастающий край ногтя отделяется от кожи стенкой протектора.

1/3
« «В общем, знайте, в каком бы состоянии ни были ваши ноги, хороший мастер не только не навредит, но и максимально улучшит их внешний вид», - делает вывод Мадина.
»

Если же вы все равно боитесь какого бы то ни было вмешательства – аппаратного или ручного, помните, что выбор есть всегда. Например, элитный SPA-педикюр, суть которого заключается в нанесении на кожу ног большого количества питательных препаратов, превращающих ваши ноги на ощупь в ноги годовалого ребенка. Мозоли здесь удаляются специальными сыворотками, а в саму процедуру нередко включена парафинотерапия (обертывания, удерживающие влагу и питательные вещества).

nailsbybree.wordpress.com
nailsbybree.wordpress.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам