Сохранить влагу

Здоровая кожа осенью и зимой

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 07 НОЯБРЯ 17 205 4

Кажется, совсем недавно мы говорили о солнце и последствиях его избытка для кожи. И вот уже пора готовиться к пяти месяцам мороза, ветра и батарей центрального отопления. Как сохранить кожу здоровой и увлажнённой поздней осенью и зимой?

« Нередко приходится сталкиваться с таким способом решения проблемы обезвоженности: уколола гиалуронку – и всё в порядке. Однако в этой ситуации начинать с инъекций бессмысленно. Первый и очень важный этап – восстановление защитной мантии кожи. »

Осень и зима – для лица не самое комфортное время. Ветер и холод разрушают защитную мантию, и поврежденная кожная мембрана легко выпускает влагу. Проявляется это в ощущениях сухости и стянутости, кожа требует крема и часто шелушится. Виновата не только погода. Защитный барьер кожи повреждают также неправильный уходы и, да, естественный процесс старения. В идеале защитная мантия должна восстанавливаться самостоятельно, но, увы, так происходит далеко не всегда.

infokult.al
infokult.al

Когда коже нужна помощь, начинать следует с приятных и расслабляющих процедур ухода. Сначала очищение, затем питание – сыворотками, масками и кремами.

Сыворотки или серумы – одни из наиболее эффективных косметических средств. У них малый молекулярный вес, а в составе нет липидов, следовательно, сыворотки могут проникать довольно глубоко в кожу. Усилить эффект можно аппаратной косметологией. Ультразвук, электрофорез, электропорация – все эти методы физиотерапии позволяют повысить проникновение активных веществ в кожу и улучшить её увлажненность. Пример удачного сочетания аппаратной косметологии и наружных средств – увлажнение Hydradermie от GUINOT.

sanctuaryesthetics.com
sanctuaryesthetics.com

Важно понимать, что сыворотки – прекрасное средство ухода, но работают они в глубоком слое эпидермиса и применять их следует в сочетании с кремами, которые «закрывают» кожу, препятствуя потере влаги.

« У дневных осенне-зимних кремов должна быть довольно плотная текстура, а вечером, наоборот, стоит пользоваться лёгкими, интенсивно увлажняющими средствами. »

Маски для обезвоженной кожи должны обязательно содержать увлажняющие компоненты и жиры, которые станут частью защитного барьера: церамиды, фосфолипиды, холестерин и жирные кислоты. В маске могут присутствовать витамины А и Е, разнообразные натуральные масла. Хорошо увлажняют альгинатные и коллагеновые маски. Кроме увлажнения они обладают выраженным лифтинг-эффектом и способностью мгновенно улучшать цвет лица. Очень популярны маски профессиональных марок JANSSEN (Германия) и ALGOLOGIE (Франция).

afashionhub.com
afashionhub.com

Достигнутый результат должен непременно поддерживаться между процедурами. Косметологи рекомендуют здесь домашний уход: щадящее очищение, увлажнение и питание.

В период восстановления защитного барьера кожи рекомендуется принимать препараты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Это может быть капсулированный рыбий жир или специальные пищевые добавки – например, французский препарат JALDES ELTEANS. И не забывайте пить больше воды.

« Инъекции лучше начинать после месяца регулярного ухода. Это может быть монотерапия гиалуроновой кислотой или та же гиалуронка с витаминами, микроэлементами, аминокислотами, коллагеном и эластином. »
esteticchance.blogspot.com.tr
esteticchance.blogspot.com.tr

Мезотерапевтические сеансы стоит чередовать с уходами, но между процедурами должна соблюдаться пауза в 3-4 дня. Завершить сеанс хорошо альгинатными или коллагеновыми масками: они быстро снимут покраснения, отеки и другие последствия инъекций.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам