САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 08 АВГУСТА
34 055 3

Спецдефекты

Филлеры и плохие результаты

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты – средства красоты с очень высоким уровнем безопасности. Но иногда неприятности всё же случаются. Всегда ли их можно исправить и как это сделать?

ТАК НОРМАЛЬНО

Начнем с простого: вы сделали процедуру, выпорхнули из салона, а на утро - лицо отёчное и кое-где даже синячки. Все это закономерно, неопасно и не должно вызывать волнений. Более того, об этих моментах вас обязательно должны были предупредить до процедуры. Обычно в постпроцедурный период назначают заживляющие и противоотёчные препараты: мазь с арникой, Траумель С, Синяк-off – они сведут дискомфорт к минимуму.

«
Защита от солнечных лучей обязательна, используйте стики для чувствительных зон с высоким SPF, такие выпускают Bioderma, La Roche Posay и другие бренды.
»
cafleurebon.com
cafleurebon.com

ЧТО-ТО ПОД КОЖЕЙ

Прошло дней пять. Вы ежедневно смотритесь в зеркало, сравниваете, анализируете. Выглядит всё замечательно, но под кожей чувствуется что-то чужеродное. В случае, если гель вводился в скулы, так может быть довольно долго – до двух недель. А вот если это ощущения в носогубной складке или губах, навестите косметолога ещё раз. Легкий массаж поможет равномерно распределить гель под кожей и снимет дискомфорт.

«
Если при взгляде в зеркало вы четко видите «колбаску» геля – бегом в салон. Это может быть гиперкоррекция: препарат введен слишком поверхностно или в избыточном объёме.
»

При своевременном обращении к косметологу проблему можно решить массажем и противоотечными препаратами – наружно или, возможно, в комбинации с физиотерапией.

Ну а если и это не поможет, есть средство более радикальное. Гиалуронидаза – фермент, расщепляющий гиалуроновую кислоту. Этот препарат, порошок для приготовления раствора, продают в аптеке под торговым названием Лонгидаза. В зону, куда неудачно введён филлер, косметолог делает инъекцию гиалуронидазы и гель рассасывается. Эффект практически мгновенный, но отечность после процедуры может сохраняться до трех дней. Ту же процедуру применяют, когда филлер виден под кожей синим пятнышком или полоской. Неприятность называется «эффектом Тиндаля», к счастью, встречается она очень редко.

bellaestetica.ru
bellaestetica.ru

ЛИШНЯЯ ДОЗА

Упаковка филлеров – шприц с определенным объемом препарата, от 0.55 до 1.0 мл, в филлерах для объемных техник – до 3.0 мл.

«
Пожалуйста, помните: одним шприцем косметолог никогда не может сделать слишком много.
»

Это очень, очень деликатная процедура. Иногда после неё даже кажется, что результата почти нет. Вполне вероятно, что через пару недель вам захочется немного добавить объёма и вы придёте на коррекцию. Удобство филлеров заключается в том, что можно использовать любое количество шприцев, но не более 2 миллилитров в одну зону за процедуру. Не волнуйтесь, если вдруг вам покажется, что препарата в лице слишком много, это легко устранить. Но сначала подождите, пока спадёт отёк.

ИНФЕКЦИЯ

Место инъекций может стать входными воротами для инфекции. Поэтому косметолог перед процедурой тщательно очищает и дезинфицирует кожу, а после дает рекомендации по уходу. Если вы всё-таки видите, что в месте укола начинается воспалительный процесс: краснота, отёк, нарастающая боль, лучше созвониться с врачом. Местная противовоспалительная и антибактериальная терапия быстро всё исправят.

mirror.co.uk
mirror.co.uk

НАРУШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ

Ещё одна проблема – нарушение кровообращения в области инъекции. Побеление кожи с резкой болезненностью – грозный сигнал того, что кровь в эту зону не поступает. Синюшность, ноющая боль и нарастающий отек говорят о нарушении оттока крови от места инъекций. В обоих случаях необходимо немедленно идти к врачу. Несвоевременное обращение может стать причиной некроза тканей.

ОТЁКИ

В некоторых случаях после введения филлеров, особенно под глаза и в область скул, появляется периодическая отёчность в области глаз. Это неопасно, но очень неудобно.

« Отёки можно убрать специальными кремами и масками, в более тяжелых случаях – физиотерапией и венотонизирующими средствами. В следующий раз стоит обсудить с косметологом смену филлера на гидроксиапатит кальция – он меньше провоцирует появление отёков. »
drnaomi.com.au
drnaomi.com.au

А ещё обязательно проверить почки и щитовидку, причина может быть в них.

УЗЕЛКИ

Так бывает крайне редко, но все же лучше об этом знать. Спустя некоторое время после введения филлеров в коже могут появиться небольшие уплотнения – узелки. Точные причины их образования никто не знает. Скорее, это индивидуальная особенность организма. В таком случае необходимо как можно скорее идти к врачу, он назначит противовоспалительную терапию, способствующую рассасыванию узелка.

« Все описанные неприятности проходят, как правило, быстро – при соответствующей терапии. Серьезные осложнения встречаются крайне редко. »

Тем не менее, если вы решились на контурную пластику, рекомендую завести блокнот и обязательно записывать в нём даты проведения процедур, зоны, свои впечатления. Со временем этот дневник красоты будет очень полезен. Самое главное, помните - у вас всегда должны быть под рукой  контакты вашего косметолога. В случае, когда после процедуры вас что-то пугает, удивляет, настораживает или вызывает сомнения – тут же звоните ему. Даже если это окажется пустяком, лучше лишний раз перестраховаться.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам