БЛОГОСФЕРА 03 МАРТА
18 434

Спорный вопрос

Beauty-блогер Вероника Nikkoko о мифах и реально действующих способах борьбы с расширенными порами и черными точками.

АВТОР
ВЕРОНИКА NIKKOKO

Как аксиому я повторяю формулу красивой кожи: очищение, тонизирование, увлажнение… На первый взгляд все просто, каждый день я совершаю этот ритуал. Так откуда берутся расширенные поры на Т зоне?

Косметолог помогла мне разобраться и определить, что у такой проблемы, как расширенные поры, существует две причины: генетика и неправильный уход. Если тип кожи изменить невозможно, то с постоянным уходом за лицом разобраться реально. Зачем нужен энзимный пилинг, когда есть кислоты? Работают ли сыворотки для сокращения пор или это плацебо? Какой домашний метод очищения пор самый действенный и можно ли отменить поход к косметологу? Обо всем этом я расскажу вам в своем новом видео.

Если немного резюмировать вышеописанный подход к уходу за кожей лица и решению проблемы раширенных пор, получается:

В салоне

Мой профессиональный уход включает в себя курс энзимных пилингов. Я не могу дать вам совет, как часто ходить на процедуру, потому что очередность назначает строго косметолог (но обычно это раз в неделю или реже, курс состоит от 4 до 8 процедур). Также специалист может совмещать разные техники – например, энзимный пилинг может быть первым этапом перед механической или ультразвуковой чисткой лица, что вполне нормально. Зависит это от состояния и потребностей кожи, и лично для меня косметолог салона "Моя прекрасная леди" рекомендовала ограничиться легким очищением, что меня очень порадовало.

Дома

Свой домашний уход для очищения пор я делаю один раз в неделю. Между курсами энзимного пилинга я люблю использовать дома… обычную соду. Но в ее применении нужно быть очень внимательными: сода не подходит раздраженной и пересушенной коже, а так же проблемной коже с активными воспалениями! Скрабировать лицо нужно очень нежно, потому что сода и так агрессивный состав.

После пилинга содой и умывания я использую глиняную маску. Аптечную дешевую глину покупать не советую – пересушите лицо, а лишние масла и эфиры могут вызвать аллергическую реакцию на коже после активного очищения.

Вот тут-то главное не допустить ошибку, закончив уход на глиняной маске. Третьим этапом крайне советую сделать увлажняющую тканевую или гидрогелевую маску, чтобы восстановить баланс влаги в кожи и насытить ее полезными веществами.

В завершении я наношу сыворотку для сужения пор и сияния кожи. Очень люблю Visionnaire Advanced Skin Corrector от Lancome.


От редакции: ОММ выражает благодарность салону «Моя прекрасная леди» и лично Светлане Лавриченко, а также центру «Эстет Клиник» в подготовке материала.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам