СТИЛЬ 17 ОКТЯБРЯ
29 040 6

Страшная красота

Пластическая хирургия и жизнь

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Это всё про красоту. Давайте-ка посмотрим на то, что жизнь и пластическая хирургия делают с нашими любимыми звездами. Хотя бы для того, чтобы не повторять их ошибок.

ШЕР

Стареть все-таки надо красиво и с достоинством. А то получится, как у Шер. В шестидесятые по-детски очаровательно пухлая Шерилин Саркисян была хиппи-иконой, в семидесятые и восьмидесятые — королевой диско, девяностые превратили ее в подозрительно нестареющего робота, поющего компьютерным голосом. В последних клипах Шер выглядит так же неестественно молодо. Вообще возникает смутное подозрение, что так будет вечно. А нет — не вечно. Репортажные фотографии, не смягченные талантом волшебников фотошопа, выдают цену вечной молодости. Кожа — это все-таки кожа, а не космический полимер тридцатого поколения: бесконечно растягивать ее не удастся.

ДОНАТЕЛЛА ВЕРСАЧЕ

Говорят, что экспериментировать с внешностью итальянская дизайнерша начала после смерти знаменитого брата Джанни в 97 году. До этого девушка выглядела не то чтобы скромно, но вполне по-человечески. Следующие двадцать лет превратили ее из человека в витрину всевозможных ошибок косметологов и пластических хирургов. Литры силикона, десятки подтяжек, килограммы автозагара и беспощадно яркой косметики — и готово: мир, встречай великую и ужасную Донателлу, какой мы ее знаем теперь.

ДЭРИЛ ХАННА

Пожалуй, самый печальный персонаж в этом списке тщеславия и кошмара. Красавица-блондинка с безусловным актерским талантом и королевской статью, прекрасная русалка из романтичнейшего фильма «Всплеск», гипнотизирующе соблазнительная Эль Драйвер. Теперь вот еще одна роль — жертва дурного вкуса и косметологических излишков. Как многие бывшие юные феи, Дэрил не смогла принять естественных перемен во внешности — и понеслось. Литры филеров и ботокса превратили лицо актрисы в маску, оно, кажется, полностью потеряло способность выражать эмоции, а черты расплылись. В результате сейчас Ханна выглядит гораздо старше своих 53 лет. Ну и кому были нужны все эти жертвы?

МАША РАСПУТИНА

Огненная, разбитная суперматрешка российской эстрады. Порядком подзабытая теперь, но не теряющая боевого запала, фирменного хриплого голоса и горячей страсти к ядерно-розовому, яркой косметике и пластическим операциям. Силиконовые импланты в щеках и подбородке, накачанные губы, театрально татуированные брови-ниточки — так в девяностых видели красоту и вечную молодость. Девяностые прошли, а Маша нам на радость и удивление осталась.

МИККИ РУРК

Парни в списке. Бывшая кинозвезда, бывший секс-символ, бывший боксер, бывший красавчик номер один. В конце восьмидесятых ямочки на щеках и проникновенный взгляд этого кинонегодяя заставляли трепетать сердца юных девушек и дам постарше. Каждая из них отдала бы полжизни и последнюю пару туфель, чтобы оказаться на месте Ким Бейсингер в фильме «Девять с половиной недель». Глядя на бесформенную, будто покусанную пчелами пожилую леди, в которую Рурк не без помощи пластических хирургов превратился, в это сложно поверить.

АКСЕЛ РОУЗ

Рок-звезда — и в зрелом возрасте рок-звезда. В молодости у Аксела постоянно возникали проблемы с полицией: то за пьяный дебош и разгромленный гостиничный номер его в участок заберут, то с наркотиками поймают. Злоупотреблял парень, чего уж. Привычка осталась, но теперь Аксел злоупотребляет не веселящими и бодрящими средствами, а чудесами пластической хирургии. Смотришь на то, как звезда выглядит сейчас, вспоминаешь не слишком смазливого, но дико харизматичного длинноволосого блондина, пронзительно выводящего «Бэйби, донт кра-а-ай тунайт!», и действительно плакать хочется.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам