О МАСТЕРАХ 10 НОЯБРЯ
14 172 3

Стрижка как рок-н-ролл

Про стиль и инструменты

АВТОР
АННА ВАСИЛЬЕВА

Мистер Дактейл – псевдоним, свое настоящее имя стилист держит в секрете. Он родился во Франции, учился на парикмахера в Гамбурге, а потом перебрался со своей женой Мисс Бетти в Лондон. Там парочка открыла ретро-салон It’s Something Hell, который специализируется на стрижках в стиле pin-up. Дактейл также работает на британских рок-фестивалях и просит называть его не иначе, как «рок-н-ролльный стилист». Специально для OMM парикмахер рассказал, почему больше всего он любит работать с инструментами из 50-х.

МАШИНКА ДЛЯ СТРИЖКИ PICCOLO

У этой машинки классный вид и отличное звучание. Она работает как «Харли Дэвидсон», а не какой-то японский велосипедик. Клиенты удивляются звуку – все так привыкли к современным беззвучным машинкам. Хорошо, что 50-ые снова в моде.

calenduladistri.com
calenduladistri.com

СОСУД ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС

Эта штука тоже из 50-х и работать с ней не очень просто. Нужно вручную смешивать горячую и холодную воду. Чтобы смыть весь шампунь с волос, сосуд приходится наполнять несколько раз. Но он такой красивый, что ему можно всё простить. Каждый день я этим сосудом не пользуюсь, но всегда достаю, если меня приходят снимать.

ТРИММЕР WAHL

Я использую этот триммер, когда мне заказывают стрижку в стиле «сайкобилли»: когда сверху остается большая озорная копна, а по бокам всё состригается. Триммер настолько точный, что подойдет для любой ювелирной работы. Им можно даже картинки на голове выбривать.

monstermarketplace.com
monstermarketplace.com

ЩЁТКА-СМЁТКА

Щётке лет 50, не меньше. Я сметаю ей состриженные волосы с шеи. Нашел её 14 лет назад в секонд-хенде. Обожаю эту деревянную ручку – сейчас же выпускают только пластмассовые ручки, это вообще безобразие. А моя щётка-смётка громко так и смело заявляет: «Я могла бы рассказать тебе немало интересных историй».

std3.ru
std3.ru

НОЖ С ВЫКИДНЫМ ЛЕЗВИЕМ

Такие ножи использовались скорее в драках в 50-х, а никак не для того, чтобы делать стрижки. Но вот как-то лет 15 назад я попробовал профилировать им волосы. Дело было на каком-то телевизионном шоу во Франции, и мне захотелось такую эпатажную выходку. Потом эту передачу показали в Великобритании, и про мой метод стрижки стали писать в модных журналах. Так он и прижился.

staticflickr.com hairgum.com slickville.com
staticflickr.com hairgum.com slickville.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам