Стрижка под стать

Что может изменить в вас стрижка

СТИЛЬ 16 ИЮЛЯ 50 149 14

Прическа «ваша», когда она в тренде, не требует сложной укладки и при этом корректирует недостатки и расставляет акценты на выигрышных чертах лица. Тут главное среди разнообразия актуальных причесок выбрать действительно свое.

РАБОТА С ГОЛОВОЙ

Большой голове - большое плаванье, но волосы лучше отрастить ниже линии подбородка. Обладательницам крупного черепа специалисты рекомендуют струящиеся стрижки с косой челкой. Главное - не создавать дополнительный объем на затылке и по бокам, если вы не хотите удивить мир образом а-ля Анджела Дэвис.

Джессика Альба
Джессика Альба

Если голова у вас миниатюрная и вы считаете это недостатком, хотите уравновесить пропорции, попросите сделать вам удлиненный «боб» - волосы должны быть ниже мочек ушей. Также вам отлично подойдут кудри, волны и локоны. А вот начесами, объемными или высокими прическами увлекаться не стоит. Кстати, «боб» с высокой линией затылочной части добавит объема голове со скошенным или плоским затылком.

ЧЕЛКА НА ЛОБ

Если вы в прямом смысле слова семи пядей во лбу и почему-то хотите скрыть этот факт, то челка - ваше все. Экспериментируйте с ее шириной, густотой и длиной, но будьте аккуратны со слишком короткими вариантами в стиле стрижки Жанны Д’Арк - такая микро-челка может сделать ваш большой лоб заметнее полной луны в безоблачную ночь.

Покатый лоб скрасит каскадная стрижка типа «сессун». При залысинах остерегайтесь делать косой пробор и зачесывать волосы назад.

Мирей Матье
Мирей Матье

ГЛАЗА

Если у вас близко посаженные глаза, как у Кристен Белл или Сары Джессики Паркер, то от приглаженных укладок лучше отказаться в пользу объемных кудрей и локонов среднего размера. Основной объем должен располагаться на уровне глаз. Вспомните, как хороша Сара Джессика Паркер, когда ее голову украшает роскошная грива.

Если расстояние между вашими глазами больше, чем размер одного глаза, то вам можно рекомендовать стрижки с густой челкой чуть ниже уровня бровей.

НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

Девушкам с маленьким, вздернутым носиком рекомендованы прически, открывающие уши. Это может быть что-то с рваными краями и легкими волнами. Главное, чтобы стрижка заканчивалась по линии подбородка. Пробор может быть любой: боковой, прямой или косой, а челка - неярко выражена.

Тем, кто в профиль похож на Барбру Стрейзанд, советуем носить пышные, полудлинные прически, которые мягко обрамят лицо. Основная масса волос должна располагаться на темени, ну а если вам непременно хочется отрезать челку, то пусть она будет густой и пышной.

ПОДБОРОДОК ВВЕРХ

Прически без челки, с косым пробором и длиной до середины шеи «облегчат» тяжелый подбородок. Удачно смотрятся укладки с гладкими завитками, небрежным контуром и легким «художественным беспорядком».

Маленький подбородок так и просит причесок длиной до середины шеи в затылочной части, а пряди вдоль лица должны спускаться еще ниже. Уши лучше прикрыть и создать локонами объем в области подбородка.

Пышная челка и легкий объем в нижней части затылка помогут отвлечь внимание от скошенного подбородка.

Треугольное лицо обычно оканчивается остреньким подбородком. Таким девушкам советуют носить волосы средней длины. Локоны у лица должны быть легкими, пушистыми и с завитками у подбородка. Тем, кто не боится показаться жертвой моды, стоит обратить внимание на стрижки с одним выбритым виском - такой прием визуально «подтягивает» верхнюю часть лица и делает акцент на глазах, их форме и цвете.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам