САМЫЕ 30 АПРЕЛЯ
19 619 1

Свет мой

Как помочь коже засиять

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Кожа лица, оказывается, может светиться в любом возрасте, если знать три простых правила.

ПИТАЙТЕСЬ С УМОМ

harpersbazaar.com
harpersbazaar.com

Это как «питайтесь правильно», но гораздо позитивнее – без диет и ограничений. Как бы мы ни хитрили и ни обманывали себя, какие бы суперсредства ни изобретали учёные в косметических лабораториях, нам никуда не деться от простой истины – красота начинается внутри. Это про то, что мы едим и пьём. Знаете, почему на самом деле не стоит злоупотреблять кофе и алкоголем? Да потому что они обезвоживают кожу. А сладкое не только меняет фигуру, но разрушает коллаген и эластин, необходимые для плотности и упругости. К радости кофеманов и сладкоежек надо сказать, что здесь работает принцип компенсации. То есть, если у вас нет сил отказаться от чашки кофе и ещё одного десерта, просто выпейте дополнительные два стакана воды. А перед сладким ешьте побольше цветных овощей – они помогают поддерживать pH и кожа буквально начинает светиться. Если все эти правильные слова утомили вас, позвольте себе вздремнуть: во время сна клетки кожи буквально выключаются и успевают отлично отдохнуть даже за полчаса.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЛИНГИ

Нас пилинги интересуют по простой, но не слишком многим известной причине: лицо светится, когда кожа достаточно ровная, чтобы отражать свет. Такая вот косметическая физика. Когда нам около двадцати, клетки кожи полностью обновляются каждые 28 дней, потом процесс постепенно замедляется: после тридцати он занимает уже 40 дней. Слой отмерших клеток рассеивает свет и лицо перестаёт сиять. И вот тут-то нужны пилинги.

В домашнем уходе для нормальной кожи достаточно раз в неделю использовать маски-пилинги на основе гликолевой кислоты: она довольно мягкая, но умеет глубоко проникать в эпидермис.

Жирной и комбинированной коже подойдёт двойная программа домашнего ухода. Лучше подготовить её ежедневными средствами для умывания с салициловой кислотой и затем использовать мягкий скраб с микросферами – раз в неделю.

К сухой и чувствительной коже нужен особый подход. Специально для неё заботливые косметологи создали пилинги на основе молочной кислоты: молекулы лактозы слишком велики, чтобы глубоко проникать в нежную кожу и поэтому практически не могут её травмировать.

1/6

ИДИТЕ НА ХИТРОСТИ

reformabeauty.com
reformabeauty.com

Заведите привычку использовать хайлайтеры – например, тона шампанского: он подходит абсолютно всем. Если у вас нормальная или сухая кожа, выбирайте кремообразную формулу, жирной коже больше подойдёт пудровая. Наносите хайлайтер пальцами под скулами, над бровями, по центру подбородка и на кончик носа.

1/6

А ещё выловите из недр сумки бальзам для губ – он точно где-то там пережил зиму. Если под рукой нет больше ничего – ничего и не надо. Мазок бальзама под скулы и на центр лба – и лицо сияет нежным утренним светом.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам