О МАСТЕРАХ 21 НОЯБРЯ
16 795 7

Свободный полет

Интервью со стилистом Славой Чайкой специально для Oh, my master!

АВТОР
НАТАША NAFFY
beauty-блогер

C какими образами тебе интереснее работать? С креативными или классическими макияжами? Или с теми и с теми?

Я люблю то и то. Мне интересен весь спектр мейкапа.

Обижает тот факт, что мне постоянно приписывают артовые, сценические образы, а я люблю и повседневный макияж, а также свадебный и вечерний. Это как хороший повар, который умеет делать мега-крутые блюда и при этом спокойно может приготовить обычную яичницу.

Поэтому мне интересно все!

Какие элементы креативного макияжа могут быть использованы в повседневном макияже и не смотреться дико?

Очень яркие брови, тёмные губы.

Я объясняю всем модницам, что если они сомневаются в правильном подборе цвета, то им просто необходимо хотя бы один раз взять урок у мейкап артиста. Не для того чтобы стать визажистом, а хотя бы просто посмотреть, присмотреться, сделать селфи, какие-то тестовые варианты. Важно посмотреть на себя с другой стороны.

У нас ведь как обычно бывает, девушки обращаются к мейкап артисту в трёх случаях: необходимо накраситься на выпускной, на свадьбу и может ещё какой-то повод вроде вечеринки на новый год или свадьбу подруги. Все, других поводов нет. Поэтому я всеми руками за то, чтобы девушки обращались за помощью, раскрывали себя с другой стороны. Они становятся более открытыми и прогрессивными, сильными и яркими. У меня такие клиенты есть, и это здорово!

А были случаи, когда после твоего макияжа или общения с тобой человек кардинально менял свой образ или род деятельности?

Бывало, что люди на бэкстейдже видели, как я работаю, вдохновлялись и сами начинали заниматься мейкапом.

Есть девушки, которые приходили ко мне просто на макияж по какому-то случаю, но вдохновившись новым образом, стали увлекаться мейкапом, косметикой, больше интересоваться тем, что появляется на рынке косметики.

1/8

Как beauty-блогеры?

Да, эта сфера стала для них неким открытием.

В планах есть желание открыть свою школу по мейкапу?

Планы такие есть, но это чуть позже. Мне нужно ещё наработаться, устать, а потом уже заниматься учениками.

А какие техники тебе больше близки?

Я всегда интересуюсь школами, которые у нас открываются (Слава живет на Украине, в Киеве – прим. редакции), потому что часто мне задают вопросы по базовым мейкап курсам, повышению квалификации. Все скучно и неинтересно.

Я стараюсь ломать стереотипы. Учеников, которые ко мне все же попадают, пытаюсь повернуть немного в другое русло, рассказать о том, что карандашная техника, букеты и стразы на лице уже не актуальны. Старое всегда должно уступать место новому.

Чьи образы тебе нравятся? Можешь перечислить визажистов, известных с точки зрения их авторства ?

В прошлом году мне посчастливилось поработать с Аннабель Пети (Annabelle Petit) - это всемирно известный мейкап артист, которая работала с Тарантино, с Маккуином. Перед этим человеком я преклоняюсь.

Я был её главным ассистентом, выбранным из ста претендентов. Мы снимали рекламу Ферреро Роше, у нас было около 20 моделей, которым мы разрабатывали луки, образы, мейкап. Такой слаженной подготовки к съемке я не видел у нас ни разу, и думаю, что мы к этому еще не скоро придем.

www.agenceaurelienparis.com
www.agenceaurelienparis.com

Мне было очень любопытно заглянуть в её кейс. Кейс был не один - это оказался большой чемодан, в котором была сборная солянка, что в очередной раз подтверждает, что можно работать, как и с масс-маркетом, так и с профессиональной косметикой. Комбинировать и создавать для себя правильную закономерность в формировании кейса.

Мейкапы Анабель кардинально другие, техника, акценты...все другое. там есть воздух, очень хорошая фактура.

Если говорить о классических мейкап артистах, то вершина моего понимания это Пэт Макград (Pat McGrath, самый влиятельный визажист в мире по мнению журнала Vogue – прим. редакции).

Мне кажется, этот человек работает круглосуточно. Когда я начал узнавать, как она выезжает на заказы, какие у неё клиенты, какой ассортимент, сколько у нее ассистентов …Это вообще выглядит как какая-то сказка…К которой надо стремиться, работать и осознавать, что такое может быть:

verycoolstyle.wordpress.com                tastygorgeous.com                    verycoolstyle.wordpress.com
verycoolstyle.wordpress.com tastygorgeous.com verycoolstyle.wordpress.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам