САМЫЕ 03 АПРЕЛЯ
13 577 2

Сыворотка правды

Что надо знать о косметических сыворотках

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Сыворотки, серумы, концентраты – разные названия одной формы косметических препаратов. В этой статье о том, какими бывают сыворотки, чем и в каких случаях они полезны, и о том, можно ли заменить ими привычные кремы.

НА ПОЛКЕ

Мнения о сыворотках диаметрально противоположны. Две крайние точки зрения, обе неверные в своей категоричности: сыворотки прекрасны, их можно покупать вместо крема, либо сыворотки – то же самое, что кремы, и незачем тратить на них деньги.

Так вот – сыворотки, действительно, прекрасны, покупать их стоит, но кремы ими не заменяют.

Важная особенность сывороток – их подбирают не по типу кожи, а по её потребностям и состоянию. Например, увлажняющая, отбеливающая или противокуперозная. Сыворотки бывают жидкими водными растворами, гелевыми или маслянистыми – в зависимости от задач, которые решают. В состав концентратов может входить масса различных веществ: витамины, аминокислоты, пептиды, растительные экстракты и прочие биологически активные структуры. Чаще всего сыворотки упакованы в одноразовые ампулы, флаконы темного стекла или помпы-дозаторы – всё это способы предотвращения контакта с воздухом и светом, которые губительны для активных компонентов серумов. Это условие должно соблюдаться всегда, содержимое открытой и оставленной на воздухе ампулы довольно быстро теряет свою целебную силу.

1/6

В САЛОНЕ

В начале серумы применяли исключительно в профессиональном уходе – у этого есть важная причина. Уход в салоне начинается с более тщательного, чем ежедневное, очищения. Здесь возможно проведение деликатного пилинга: ферментного, химического, ультразвукового, после которого кожа готова максимально полно принять полезные для нее компоненты концентратов. Нанесенная на подготовленную кожу сыворотка проникает глубже, чем другие косметические средства. Усилить её проникновение можно с помощью аппаратных методов – токов, ультразвука, массажа или специальных масок, а это опять же салонные процедуры.

1/6

ДОМА

Сыворотки в косметических линейках для домашнего применения появились относительно недавно, когда их летучие молекулы научились немного стабилизировать. Для выраженного эффекта большинство концентратов – осветляющих, омолаживающих, противовоспалительных – стоит применять курсом. Но бывают сыворотки, которые можно использовать разово, по особым случаям. Чаще всего они содержат сахара и после нанесения на кожу засыхают, подтягивая и выравнивая кожу на несколько часов. В отличие от традиционных концентратов, эти наносят после дневного крема как основу для макияжа.

У сывороток масса преимуществ, но они совершенно не способны заменять кремы, у них просто другие функции. Кремы регулируют отношения кожи с окружающей средой: защищают от воздействия ультрафиолета и непогоды, избыточного испарения драгоценной влаги, восстанавливают защитную липидную пленку. Ежедневный уход подразумевает применение крема дважды в день, а сыворотки используют курсом или по особым случаям. Только такое сочетание идёт коже на пользу.

1/6

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам