О МАСТЕРАХ 16 ИЮЛЯ
14 955

Тайна за красной дверью

Открытия и авантюры Элизабет Арден

АВТОР
АННА КУПРИЙ

Биография основательницы косметической империи Elizabeth Arden Флоренс Найтингейл Грэхем выглядит как идеальная история селф-мейд вумен. Её главными достоинствами были не столько умение добиваться поставленной цели и удивительная работоспособность, сколько природный талант продавать – свои идеи, свой товар. Словом, талант продавать себя.

« Флоренс «по секрету» рассказывала клиенткам о владелице, Элизабет Арден, которая собирает рецепты чудесных кремов по всему миру. »

ИМЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

Упорству, находчивости и интуиции мисс Грэхем мог бы позавидовать любой бизнесмен.

До тридцати лет будущая Элизабет Арден успела поучиться на медицинскую сестру, поработать в больнице, химической лаборатории и в салоне красоты. Первый салон Флоренс Грэхем открыла в 1910 году на Пятой авеню в Нью-Йорке. Он назывался «Элизабет», по имени делового партнера Флоренс, косметолога Элизабет Хаббард. Партнерство длилось недолго, мисс Хаббард разорвала деловые отношения, оставив салон в собственности Флоренс. Название новая владелица сохранила в целях экономии: оно уже было выбито золотыми буквами над входом. Флоренс лично встречала клиенток и «по секрету» рассказывала о владелице, Элизабет Арден, которая собирает рецепты чудесных кремов по всему миру. Имя вымышленной героини вскоре появилось на упаковках с косметикой от Арден. Позже салон был переименован в Red Door, и на входе появилась знаменитая красная дверь. «Это светофор. Увидев красный цвет, всякий остановится возле дверей и войдет», – говорила владелица.

1/2

ЭПОХА ARDEN

Салоны Red Door были изначально ориентированы на состоятельных клиенток. Искусный декор, вышколенный персонал, элегантная упаковка духов и кремов – все подчеркивало особый статус. Помимо основных услуг посетительницам здесь предлагали заняться йогой, танцами, попробовать себя в фехтовании, взять уроки в школе красоты и изящных манер.

Флоренс быстро поняла, что дамы считают более эффективным тот крем, который стоит дороже. Средство себестоимостью пять центов могло стоить в ее салоне восемдесят пять – и его покупали. Вместе с тем Флоренс первой придумала стратегию скидок: «шесть сеансов за 10 долларов» – при стоимости одного сеанса ухода за кожей в два доллара.

« В салоны Red Door заходили эпохальные клиентки: Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и даже королева Елизавета II. »
1/3

Вообще Флоренс или, если угодно, Элизабет изобрела так много всего нового в индустрии красоты, что даже странно, как что-то осталось на долю других. Именно в салонах Red Door впервые предложили комплексные линии ухода за лицом. Владелица марки разделила этапы ухода на очистку, тонизирование, питание, увлажнение – эта градация повсеместно используется по сей день. Серия кремов для различных типов кожи, косметика для глаз, средства по уходу за телом и линия декоративной косметики по принципу total look, когда помада, румяна, лак для ногтей гармонируют друг с другом – изобретения Арден. В лаборатории Elizabeth Arden была разработана рецептура первой водостойкой туши и «восьмичасового» крема.

Один из первых рекламных постеров Elizabeth Arden Модель Мэри Джейн Рассел в рекламной кампании Elizabeth Arden, 1958 год. Рекламная кампания парфюма «5-я Авеню»
Один из первых рекламных постеров Elizabeth Arden Модель Мэри Джейн Рассел в рекламной кампании Elizabeth Arden, 1958 год. Рекламная кампания парфюма «5-я Авеню»

Элизабет первая в косметической индустрии стала писать на упаковках своё имя, открыла первый в мире SPA-курорт Main Chance Spa и предложила отдельную линию для мужчин Arden for Men. Она же догадалась, что реклама на радио и в кино даст гораздо больше прибыли, чем расширение штата сотрудников – какое-то время Элизабет сама работала уборщицей в своём салоне и собственноручно расфасовывала кремы по коробочкам. Позже Арден заключила контракт с автоконцерном Крайслер, и в «бардачке» каждого эксклюзивного автомобиля покупателя ждал чемоданчик с продукцией Elizabeth Arden.

Не женщина – эпоха. Неудивительно, что и клиентки у неё были эпохальные: Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, королева Елизавета II. С эпохальными же конкурентками – Хеленой Рубинштейн и Эсте Лаудер – Арден откровенно не ладила, последнюю однажды даже выставила из своего салона.

ПРОВЕРКА ВРЕМЕНЕМ

Всю жизнь Элизабет Арден оставалась единственной владелицей своего огромного бизнеса, основой которого была её безупречная репутация. После смерти Арден в 1966 году салонные услуги в Red Door постепенно перестали пользоваться прежней популярностью – покупатели переключились на косметику и парфюм бренда.

Новым владельцам потребовались колоссальные усилия, чтобы  возродить интерес к салонам. Сегодня компания Elizabeth Arden стоит больше миллиарда долларов, а сеть салонов Red Door охватывает десятки городов мира, включая Париж, Лондон, Сидней, Чикаго, Торонто, Милан, Сан-Франциско, Копенгаген, Гонконг, Йоханнесбург, Мадрид и Брюссель.

www.vogue.in
www.vogue.in

Здесь, кстати, до сих пор используют некоторые косметические методы, придуманные Арден. В частности, технику подтяжки посредством обматывания лица полотном из кожи и ткани со специальными маслами и кремами. «Никто ещё не предложил ничего лучше», - говорят мастера.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам