О МАСТЕРАХ 12 СЕНТЯБРЯ
25 424 3

Татьяна Шекина

100 лучших мастеров Москвы

АВТОР
OH, MY MASTER!

Утро здесь начинается с визитов правительственных чиновников и руководителей крупных бизнесов, а ближе к вечеру за белый рояль садится тапёр и под его аккомпанемент наводят красоту известные актрисы и просто богини с собачками. В центре красоты «Долорес» имена знаменитых клиентов хранят в секрете, зато про мастеров рассказывают много и с любовью.

«Есть хорошие мастера, есть очень высокого уровня. Таня вне этого, она сама уровень», - говорят здесь про чемпионку мира и Европы по парикмахерскому искусству Татьяну Шекину.

Что такое русский стиль?

Русский стиль – это косы, меха, вышивка и много красного. Это такой высокий русский стиль.

Есть ещё уличный. У нас женщины ходят по улице, как по подиуму. Всегда причёсанные, накрашенные и на каблуках. Я думаю, это отголоски того времени, когда в стране ничего не было. Женщины пытались, насколько возможно, всегда выглядеть хорошо. И теперь они не могут остановиться. Нашу женщину видно издалека и я считаю, что в этом её плюс.

Что меняют в человеке стрижка и цвет волос?

Всю жизнь могут изменить, всё перевернуть. Женщина становится ярче и краше, её замечают и она по-другому себя чувствует. Хотя можно сделать девушку яркой красавицей, но если для неё это негармонично, она не сможет жить в такой яркости, как бы людям её новый образ ни нравился.

Я по природе брюнетка, но блондинка по жизни. Не чувствую себя брюнеткой, для меня это как раз слишком ярко. С тёмным цветом волос нужно всегда носить плотный макияж, чтобы лицо не потерялось. Это не на каждый день и вообще немного вульгарно для меня.

Обожаю стилизованные ретро-вечеринки за возможность делать причёски и образы, которые ты никогда бы не сделал в обычной жизни. Создать образ и посмотреть, как в нём живётся. Что нравится, что нет и почему.

Какими качествами должен обладать хороший мастер?

Хороший мастер должен быть отличным психологом. Он должен понимать клиента и если предлагать что-то, то делать это мягко, не навязывая своего мнения.

Хорошего мастера можно определить по тому, как он моет голову. У нас в «Долорес» это культ, мы моем очень тщательно, с массажем. Так вот, когда я захожу в другой салон на укладку, я определяю квалификацию мастера по тому, насколько уверенны его движения во время мытья головы. Потому что если ты профессионал, то ты знаешь, что делаешь, и абсолютно уверен в каждом своём движении.

Есть ли у вас профессиональные «фишки»?

Я люблю работать с длинными волосами, причёски – моё направление. Романтичные, слегка небрежные длинные локоны идут почти всем.

На Чемпионате мира по парикмахерскому искусству было условие – создать из распущенных волос высокую причёску-шедевр за 20 минут. Ну вот, создала, стала чемпионкой мира. Хотя мне нравится и стричь, и красить – менять людей.

Какими средствами и красками вы пользуетесь в работе?

В основном пользуюсь средствами американской марки Sebastian. Любимый, очень удобный в работе лак Re-Shaper сильной фиксации. Он прекрасно счёсывается с волос, не оставляет следов и замечательно держит укладку. Волосы при этом остаются живыми и подвижными.

Я люблю делать укладки на чистые волосы, не перегружая их никакими продуктами. Могу использовать немного пены или жидкости, если чувствую, что это надо. Может быть чуть-чуть ухаживающих препаратов. А так - только расчёска, фен и техника. Причёска в таком случае держится дольше, да и для волос полезнее.

Как вы поступаете, если клиенту не нравится ваша работа?

Чаще всего это значит, что мы недопоняли друг друга. В этом случае я стараюсь исправить ошибку в понимании. Если это бесполезно, предложу другого мастера. Психологическая несовместимость случается, в этом нет ничего страшного.

Реально ли к вам записаться завтра на 19.00?

Обычно у меня запись за 2-3 дня. Бывает, что клиенты почему-то собираются все в какие-то определённые дни, тогда работы очень много. Иногда приходится работать рано утром, потому что чиновники, люди в должностях рано утром причёсываются. А так - всё реально в этой жизни.

Совет Татьяны Шекиной

Есть аппарат, с помощью которого причёске можно придать просто-таки нереальный объём. Он называется Volume master, его изобрели 2 шведских мастера компании Bjorn Axen, которые причёсывают королевскую семью. Обычные аппараты для прикорневого объёма выглядят как щипцы для гофре и повреждают волосы. У Volume Master немного другая конструкция и правильная температура нагрева. Он безопасен для волос, а объём, созданный им, держится несколько дней. Это незаменимая вещь для девушек с очень прямыми и плохо поднимающимися от корней волосами.

Цены

Стрижка от 8 000 руб.

Окрашивание от 7 000 руб.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам