САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 21 АВГУСТА
25 069 5

Тонкая натура

Эпиляция для чувствительной кожи

АВТОР
МАША ЧЕРНОЯРОВА

Эпиляция способна превратить в драму жизнь девушки с тонкой чувствительной кожей. Особенно - личную жизнь. Какое уж тут свидание мечты, если после эпиляции всё болит, кожа красная, а на ногах огромные синяки. Есть способы добиться гладкости кожи без драм.

ШУГАРИНГ

« Сухая кожа часто очень чувствительна и склонна к шелушению. Если это ваш случай, выбирайте шугаринг – это не только способ эпиляции, но и отличный пилинг, а глюкоза в сахарной пасте хорошо увлажняет сухую кожу.
»

Если ваша кожа моментально реагирует раздражением на механические и химические воздействия, вам однозначно стоит отказаться от других методов удаления волос в пользу шугаринга. 

Ольга Гольцова, руководитель направления сахарной депиляции компании «Скин Лайт»:

«Шугаринг – универсальный метод, подходит всем типам кожи, а чувствительной – особенно. Для сухой он идеален: шугаринг очень деликатен, риска повредить кожу практически нет».

Секрет в том, что волоски удаляются по направлению роста, это делает процедуру менее травматичной. Кроме того, реактивная кожа часто страдает от чувствительности к высоким температурам. В таком случае шугаринг тоже может стать спасением: сахарная паста нагревается лишь до 37-40 градусов. 

beautylife.dp.ua
beautylife.dp.ua

ВОСК ПО МАСЛУ

« Чувствительной коже отлично подходит восковая эпиляция. Но не любая, а специальными восками, которые наносят на масло. 
»

Инна Миллер, совладелица салона BonBon Wax Bar:

«По моему мнению, австралийские воски сейчас – лучшие в мире. Мы работаем на восках Mancine Professional. Как правило, они наносятся просто на очищенную кожу или на тальк и во время процедуры всегда есть вероятность, что будет сорван слой эпидермиса. Потом кожа будет болезненно заживать – все эти красные пятна, шелушение. По технологии работы с австралийскими восками их наносят на масло. Оно хорошо увлажняет и смягчает, воск тянет за собой только волос, не повреждая кожу. Обычные воски, нанесенные подобным образом, просто не будут захватывать волоски, у них не хватает цепкости».

Факт – у людей с чувствительной кожей чаще других бывает аллергия. Австралийцы это тоже учли, у них есть специальные средства для кожи с аллергией на пчелиный воск. В их составе древесный воск, а также натуральные и искусственные смолы. 

teen-witches.tumblr.com
teen-witches.tumblr.com

ЛАЗЕР

« Для самой чувствительной кожи, которую травмируют даже мягкий шугаринг и австралийская эпиляция по маслу, остаётся лазерное удаление волос. »

Из всех видов эпиляции с долгим эффектом (элос-, электро-, фотоэпиляция) лазер действует на кожу наиболее деликатно.

skidka54.ru
skidka54.ru

Татьяна Никифорова, врач-дерматокосметолог и специалист по лазерной косметологии клиники «ЛазМед»:

«У нас много пациентов с непереносимостью других видов эпиляции. Лазер в этом смысле работает очень осторожно. Резкой боли при лазерной эпиляции не бывает, чаще всего – просто лёгкое покалывание. К тому же кожу во время процедуры охлаждают. Современные лазеры действуют нежно, так что метод прекрасно подходит для самой чувствительной кожи. После сеанса возможна легкая краснота, которая чаще всего сходит уже минут через 10-15. Максимальный срок, с которым я сталкивалась – до вечера. К вечеру уже все прошло бесследно».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам